Бесконечны мечты и желания:). Вот только же недавно хотелось весны, а теперь уже хочется лета!!! Об этом напоминают, нет, не так - кричат одуванчики! Весёлые жёлтенькие такие сияющие солнышки на фоне ярко-зелёной сочной травы. Так и дарят нам свою теплоту, душевность и жизнерадостность, просто дарят искренне безвозмездно. А ещё умудряются радовать нас белостью, пушистостью и воздушностью!
Вот такие они одуванчики.
И у нас такой здесь есть - Одуванчик.:)
Да! Да! Одуванчик! Он здесь! Среди нас!
Вот он, такой воздушный и такой беленький!
Не трогайте его, когда он летит, он ведь такой ранимый!
Он мажет сесть вам на плечо, или коснуться щеки.. Не пугайте его, он может сломать свои крылышки.. Он такой беззащитный..
Ах!..
(гыыыыы, тебе, праативный))))
Чегя
ну чего это ты его так-то))).. вон см. ниже, скока запросов-то у этого беззащитного))))
Невский
это как это?...*без меня меня женили, что ли?*))))
Чегя
ты чего это??? Провоцируешь меня на создание следующего поста.... какая-то очередь из них образовалась))))
Саша
определённо хочется... лета:).... ещё больше отпуска:)
Севера с Айседором
Вот это в тему)))))
Одуванчик нежный,
легкие пушинки.
Дунет ветер полетят
белые снежинки.
Я поймать пытаюсь
счастье и удачу,
Руку разжимаю...
Пусто, не заплачу.
Ты в одно заветное
залети окошко,
Наколдуй, пушинка,
нам любви немножко...(с)
Одуванчик лекарственный - многолетнее травянистое растение высотой до 30 см, с маловетвистым стержневым корнем толщиной около 2 см и длиной - около 60 см, в верхней части переходящим в короткое многоглавое корневище.
Попробуйте приготовить вино из одуванчиков.
Цветки надо собирать в сухую солнечную погоду около полудня. Мыть нельзя, чтобы не смыть нектар (иначе вместо вина получим безвкусную жидкость).
Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра и оставить на сутки настаиваться. После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1-2 чайные ложки) и, если необходимо, лимонную или апельсиновую цедру. В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8-10 не мытых (!) изюминок. Держать в теплом месте 1-2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку, обязательно проколотые). При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок (попав в вино, он чернеет, разлагается, вино приобретает отвратительный запах сероводорода).
Такая польза организму!
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!