- новая мода в Пендосии...
Все чаще и чаще нью-йоркские представители среднего класса вступают в ряды необычной организации, которая занимается "разгребанием мусора" в контейнерах с объедками. Это так называемые "фриганы" - обеспеченные работой люди, питающиеся выброшенными продуктами из идейных соображений. Они стремятся проникнуть к мусорным контейнерам с остатками еды из сетей ресторанов быстрого обслуживания до того, как это сделают мусорщики...
Фриганы (от англ. free "свободный" и vegan "вегетарианец") вечерами роются в мусорных баках и пакетах для мусора в поисках пищи, пригодной к употреблению, и выброшенных предметов обихода, таких как стеллажи или кухонная бытовая техника, которые могут быть использованы заново.
На сайте для фриганов размещены подробнейшие инструкции, где и в каком режиме работают самые "вкусные" помойки. Там подробно описано, в какой мусорный контейнер следует заглянуть любителям экзотической кухни, в каком часу выкидывают мешки в помойку у одного из самых пафосных ресторанов, у какого заведения выбор выброшенных продуктов особенно богат. Это своего рода "кулинарный гид" для тех, кто ходит по помойкам.
... фриганы не роются в домашних отходах это настоящий мусор, объедки и испорченная еда, но копаются в отходах нью-йоркских предприятий быстрого питания, таких как Dunkin' Donuts, Starbucks, Pret a Manger и сетей супермаркетов D'Agostino и Gristedes.
Компании обычно выкладывает остатки пищи в пластиковых пакетах на тротуары около девяти часов вечера. Примерно через час приходят мусорщики и забирают их. Фриганы стараются приходить туда первыми. Это не так шокирующе, как кажется. Еда в мусорном контейнере это просто большой пакет с продовольствием. Так как еда лежит на тротуаре, она не является частной собственностью...
Бананы это настоящая находка. Вы открываете пакет и не верите своим глазам: перед вами около 100 прекрасных бананов, выброшенных, возможно, потому, что в магазин завезли новую партию, а эта была не такой свежей...
_____
Россия до "фриганизма" пока не дошла
Отметим, западная мода на хождение по мусоркам пока не добралась до России. Вероятно, из-за того, что идейные соображения борьбы со съедобными отходами вряд ли приживутся на отечественной почве. Ситуация с продовольствием отличается: владельцы российских ресторанов и супермаркетов не спешат аккуратно раскладывать по пакетам просроченные товары и выставлять их на улицу.
А "клиентами" неаппетитных мусорных баков являются лица без определенного места жительства. Вряд ли россияне, в частности, москвичи, глядя на американцев, захотят приобщиться к наиболее дешевому способу минимизировать расходы. Вдобавок российским супермаркетам гораздо выгоднее не выбрасывать просроченный товар, а выложить его на прилавок, объявив скидку... )))
Зато начавшие тухнуть окорочка, отмытые с помощью "Фэйри" и вновь пущенные в продажу - "наш ответ Бушу". Из России с любовью, так сказать... Можно их кетайцам перепродавать. По сравнению с их птичим гриппом слегка тухлые окорочка - это деликатес!
Кто знает "вкусные" помойки в Южном Бирюлево\
Северном Бутово? Сделайте уже кто-нить сайт или напишите часы выброса "самово вкусново"
- А вот Вы, товарисч лектор, сказали, что что негры в Африке не доедают...
- Ну да... Там продовольственный кризис...
- А можно то, что они не доедают, нам в колхоз присылать..? (с)
рабочий на кухне московского ресторана старательно сортирует остатки продуктов после банкета. На вопрос, зачем он это делает, ответил, что на прежнем месте хозяин потом опять их подавал новым клиентам
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!