Тута зашёл в гости в одной знакомой и посмотрели мы "Трансформеров". Теперь не можем прийти к согласию: она говорит, что этот фильм - комедия нравов; я считаю, что этот фильм - иллюстрированное пособие по психиатрии на тему "формы умственной отсталости".
сам я пастернака не читал но считаю что... (с) вопщем наверное это гениальный невъзепеннофилософский фильм. ну сопсно с таким афигительным IQ как у аффтара токо такие и смотреть.
Graceful
рабочий день в офисе сокращается на час за один градус превышения температуры 28 градусов.
ну короче если у ваз тридцатниц щас то минус два часа.
По санитарным нормам сокращение рабочего дня для сотрудников промышленных предприятий начинается только с +27. Те, чья работа связана с подъемом тяжестей и постоянной ходьбой, могут вообще не выходить на работу при температуре выше +31. При температуре +28 их рабочий день сокращается до 5 часов, а при температуре +29 работать придется всего 3 часа.
Тем, кто на работе смотрит в монитор, повезло намного меньше. Даже если стрелка термометра покажет +32, им придется выйти на работу хотя бы на один час. При температуре +30 отработать заставят 5 часов, при температуре +28 сидеть за компьютером придется весь 8-часовой рабочий день.
Согласно исследованию британского агентства "Оффис Энджелс", результативность работы клерка в условиях 30-градусной жары падает на порядок. 80% участников опроса не могут сосредоточиться на рабочем месте, а 62% заявили, что в зной для выполнения задания им требуется на 25% больше времени, чем обычно.
а вот интересно в ташкенте: там при т-ре выше +40 тоже полагается на 2 часа раб день сокращать чото там доплачивать и т. п. так вот: в ташкенте никогда не бывает выше +38. даже если ты чуйствуешь што на улице под полтан (в тени) то на тв-экране все равно увидишь те же самые 36-38.
и вот еще интересно: наружных термометров бытовых я там не видел в продаже.
Для объединения живых организмов в структуру требуется наличие внешнего организующего фактора. Вот этим фактором и выступает маятник. Как он это делает, пока неизвестно. По всей видимости, между этой сущностью и живым организмом существует определенный энергоинформационный обмен.
Маятник, как управляющая надстройка, имеется у любой структуры, объединяющей живые организмы. Однако нельзя сказать, что он управляет ею разумно, поскольку не обладает осознанным намерением.
Сознание энергоинформационной сущности подобно алгоритму. Маятник не осуществляет задуманное, подобно разумному существу, - он руководит структурой примерно так же, как программа управляет работой автоматического устройства.
То, насколько "автоматически" действуют элементы структуры, зависит от степени их осознанности. Чем примитивней живой организм, тем меньше он имеет представления о своих мотивах и действиях.
Если существо живет обособленно, его действия определяются внутренней программой - набором инстинктов. Но когда существа объединяются в группы, тут уже подключается внешняя программа - маятник, который начинает управлять поведением сообщества.
Агрессивность мира, в котором все друг друга едят, развилась как следствие первого закона маятника.
Агрессия, будучи порождением маятников, вовсе не является обязательным свойством живой природы, и это находит подтверждение в отдельных уголках планеты. Например, в Новой Зеландии практически нет хищников.
Очень многим обитателям планеты приходится объединяться в группы, чтобы выжить в небезопасной среде. Маятники вынуждают живых существ становиться элементами структуры по принципу: "Ну что, цыпленок, жить хочешь? Тогда делай, как я".
Люди тоже склонны собираться в группы по интересам. Объясняется это тем, что в таких группах легче общаться. Может показаться странным тот факт, что очень многие испытывают значительные трудности в общении. Несмотря на видимую непринужденность межличностных отношений, они по целому ряду причин, внешних и внутренних, весьма натянуты.
Для того чтобы установить более тесный контакт, люди инстинктивно стремятся найти что-нибудь общее, что могло бы их, так или иначе, объединить. Вот здесь и проявляется стабилизирующая функция маятников. Когда собеседники качаются на одном и том же маятнике, они "настроены на одну волну" и без труда находят общий язык. Вот почему отношения приобретают легкость, когда можно вместе покурить, выпить, посидеть за праздничным столом, пойти в поход, поиграть и так далее.
Но, пожалуй, наиболее впечатляющей иллюстрацией второю закона маятника является зарождение цивилизации.
Вы никогда не задумывались над тем, почему появились города? Отчего люди сотни тысяч лет жили в деревнях и стойбищах, а потом вдруг стали строить большие цивилизованные поселения? Что послужило их основой, ремесла, торговля или, может, война?
Самые древние города - ровесники пирамид. Один из таких - Карал - был открыт совсем недавно в Перу. Этот затерянный город простоял незамеченным почти пять тысяч лет. Его опознали, когда выяснилось, что холмы, возвышавшиеся посреди пустыни, когда-то были пирамидами, одна из которых по своим размерам не уступала египетским.
Археологи были удивлены тем фактом, что в результате раскопок не удалось найти ни гончарных изделий, ни оружия. Люди пользовались примитивными орудиями, изготовленными из камня, костей и дерева.
Было установлено, что горожане занимались выращиванием хлопка, плели рыболовные сети и меняли их на рыбу у жителей побережья.
Однако тем же самым с успехом могли промышлять обитатели деревни. Защитных сооружений вокруг Карала не было, значит, военная предыстория тоже отпадает. Что же явилось причиной образования города?
Люди с древнейших времен жили в деревнях, занимались примитивными ремеслами, вели как торговлю, так и междоусобные войны. И для всего этого им не требовалось сооружать каменные города и возводить пирамиды.
По-видимому, организующим фактором послужили маятники, точнее, их стабилизирующая функция.
NevskийFuckел
-- Дурилко картонное...))) IQ - это форма отличия дураков от совсем дураков... и к людям никокого отношения не имеет..., блин, ты прям как
вчерась родился...)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!