Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 6 сентября 2008 г.
Бывают-таки хорошие люди!

вернуться на список записей

6
Сентябрь 2008

Бывают-таки хорошие люди!

Сегодня в сад наконец заглянул. Первый раз за лето. Удивили сливы. Много. Гроздями на ветках. Крупные. Заглядение.

Позвонила мама. Сказал и ей. Мама жалобным голосом протянула... уж очень ей хочется свежего сливового варенья да и подруги к вечеру подойдут на чаепитие.

Необдуманно спросил. А варить то как. Мама удивилась... что я такой мелочи не знаю. А дальше тирада. Типа... спрашивать у неё надо было и не только это... лет 15.. 20 назад. Тогда бы был совсем другим человеком. А не тем... кем сейчас являюсь. Словом выслушивать не стал.

Залез в инет. Нашёл рецепты как варить маленькие, жёлтые, белые, венгерские. Но у меня крупные... фиолетовые сливы.

Милые дамы. Волшебное слово... пожалуйста. Или ссылку или рецепт. Всё таки решил накормить сливовым варением правильную женщину.

Интервью давал: Регтайм  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Тузик...  
правильная женщина ограничется только вареньем...
Muratti Amb  
Дольче с Викой..
ушла я  
на него слетятся правильные пчелы
Сайленс  
Обычно женщины варют, а мужики лопают.
*встаёт, и апплодирует*
Анкета удалена  
У меня сливы еще не созрели, но мног и крупные висят тоже, еще напасть такая, в прошлом году скворцы поклевали, целая туча скворцов. Наверное сеткой надо накрывать.
Не-Винная Притча  
Отвези маме просто сливы, а она пусть бы сварила так, как ей нравится. ведь много рецептов. Ну и тебя бы заодно научила варить. Ведь никогда не поздно!))
Джессика  
Из крупных фиолетовых слив варенье не очень, но если мама хочет, значит надо.
В любом варенье мудрости не много, сам продукт и сахар и кастрюля алюминевая большая..
Пропоции сахара посмотри в своих рецепта, зависят от колличесва слив.
А варить, просто..
Сахар и сливы засыпать в кастрюлю и довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить на самом малом огне до готовности..
Это простейший, деревенский вариант..)
Тузик...  
Сашо, а может ты рецепт знаешь?.. для правильной женщины?
Тузик...  
А где Лемке? видать задумал что! ох не к добру!!!
Бая  
сдаецца мне, что пост не о варенье..))

Автор решил порадовать правильную женщину.
вот не буду стебацца.
просто голос+
Анкета удалена  
Я бы сделал варенье на фруктозе, это не так вредно для зубов как сахар :)
А_Патамушта_замужем  
сливу разрезать на половинки.. удалить косточки... сварить сироп-полчашки воды на чашку сахара... это на 5 чашек сливы...
сироп довести до кипения... и кипятить на меееедленном огне.. готовность сиропа проверяется так: капнуть сироп на ноготь.. в готовом сиропе капля не растекается, а застывает сразу...
Залить ягоды сиропом... дать пропитаться... примерно 2-3 часа... и снова на огонь...
Кипятить варенье на медленном огне около 20 минут помешивая..
ну и все... в банки разливать и закрывать горячим...
Можно еще перед варкой, добавить зерна очищенные из косточек... но это уже извращение на мой взгляд.. но вкусно получается)))
писец  
Отборные плоды сливы помещают в ёмкости с Шоху - крепким (около 25%) национальным японским напитком, добавляют фруктовый сахар и настаивают не менее года, ежедневно тщательно перемешивая для поддержания однородности будущего вина. После окончания процесса настаивания проводят фильтрацию вина, к этому моменту имеющему содержание алкоголя около 20%. Полученное таким образом чистое сливовое вино хранится не менее 5 лет, разбавляется свежим сливовым соком того же сорта до содержания алкоголя 15%, повторно фильтруется и разливается по бутылкам.

Ничего так получается "варенье"
А_Патамушта_замужем  
ой!! для сиропа 4 чашки сахара на пол чашки воды для 5-ти чашек сливы...
забыла цыхирку написать...
ztvetochik  
эх, у меня тоже в саду много слив уродилось, но мама варенье уже сварила))))
Регтайм  
А_Патамушта..... ой я уже варю сироп... 4кг сахара разбавил 2 литрами воды.... Что делать?
А_Патамушта_замужем  
Срочна добавляй сахар... еще 12 кг..
Регтайм  
А_Патамушта.... у меня всего 6 кг
jane-air  
Карамельки на палочге тоже ничавооо... вкусно... можно весь поселок потом накормить.... кидай скорей туда свои 6 кг!!!
Фея Удачи  
Какая хитрая мама однако-на готовенькое))))
Baies с о-ва Бекия  
2 литра сиропа это на сколько деревьев слив? Могу одно свое дерево выделить))) а еще вкусно - павидло из темной сливы, черное такое.
Сайленс  
Всем гурмэ.

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ СЛИВ

Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные
надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана го-
рячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить.
На 500 г абрикосов или слив - 34 стакана сахара.
Сайленс  
ХАРЧО

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заме-
нить и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на пор-
цию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Поя-
вляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1 12 - 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок,
рис, кислые СЛИВЫ, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 ми-
нут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10
минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки
или укропом.
На 500 г мяса - 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки тома-
та-пюре или 100 г свежих помидоров, 12 стакана риса, 12 стакана кислых
слив.

СОУС "ТКЕМАЛИ" (ИЗ СЛИВ)

Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сли-
вы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жи-
дкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко наре-
занную зелень киндзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.
Соус "ткемали" подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе
и др.
анкета_удалена  
помойму у рега подход апсалютна ниправильный. надо было просто найти тиотку которая умеет то варенье варить и использовать по назначению. в смысле варенья.
Бая  
Невский
ну вы вспомните, нам в детстве говорили - лучший подарок тот, который сделаишь своими руками...
что еще Афтор может сделать рукаме?
анкета_удалена  
ишка: это любой мущщина может зделать руками. я правда не знаю можно ли это преподносить в качестве подарка.
INDA  
Я так понимаю что вы-это и есть хорошие люди.. добрые и заботливые и жутко внимательные к чужому горю.
Лёлька  
нет!
уж лучше варенье, чем то о чем вы тут говорите)))
Бая  
ммм...
если мущщина делает подарок собственными рукаме,
то внимание хороших людей ему может помешать....
icequeen  
блин, какой мужчина
маме нужно гордиться
+++

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩