Значит так.
ОНИ:
Берут толстую дубовую доску.
Вырезают в ней углубление - получается подобие сковородки.
Берут молодую баранину, аккуратно раскладывают кусочки на деревянной сковороде.
Добавляют гранат, алычу, сухофрукты и красный перец.
Прикрывают все свежим тестом.
Ставят в тандыр на 40 минут.
Вынимают и приносят.
МЫ:
Съедаем за 5 минут, облизываем пальцы, чавкаем.
Заказываем еще.
Съедаем вторую порцию.
Умираем от щастья и обжорства.
Помнится, лет 17 мне было, бате я помогал на шабашках... В Узбекистане мы тогда жили.
Монтировали отопление в частном доме узбека. Подошло время обеда. Хозяин накрыл дастархан, подали плов. И лепешки из тандыра, с пылу с жару.... Объеденье!!! До сих пор помню...:))+
эх... ребятки, а ел кто из вас КАКТАЛ? Даже те, кто рыбку не любит, попробовав единожды, влюблён по уши)))))
Рыбку берёте широкую, жирную, желательно костей, чтоб меньше... кефаль очень даже...
НЕ ЧИСТИТЬ - что очень классно))))
разрезаете по спинке, удаляете всё удяляемое и на противень чешуёй раскладываете, сверху лук, помидоры, майонез, соль и перец(никаких других преправ) - таких слоёв 3 штучки. И в духовочку, а потом на стол прям на протв. и оттэдова вилочкой..... с винцом белым или с пивком..... ммммм..... тоска иваннна)))))
+
Legend of Highland для тндыра еще и земли соток 10 придется покупать. Или квартриу на последнем этаже с выкупленной крышей, плюс заслать денег пожарникам. Дешевле в Сокровища Шейха откушивать.
А самый вкусный плов в жизни я ел в конце 70-х в Бухаре. Мы там на сборах были, я спортивной гимнастикой занимался... На знаменитом бухарском базаре на живом огне в огромном казане, где можно сварить целиком быка, варят плов. И та-а--ак ВКУСНО!!!!:)))
У нас вот на работе спорят, куда везти клиентов на следующий год в свете кризиса:
в Баку или в Узбекистан?
Я сначала думала - в Узбекистан лучче.
Но теперь думаю - Баку.
И билеты дешевле, и тахта, опять жеж.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!