Из всевозможных гарниров я всегда предпочту капусту (любого вида и сорта). Ну, а в самое голодное время, сразу же после картошки и макарон, снизойду до риса... эх.
В прошедшее воскресенье собрались мы отметить ДР сестры и сделали это, по неназванным причинам, у меня дома.
Гостей - 10 человек. Количество приготовленной еды - на годовую осаду Кронштадта.
Коронным блюдом всего этого безобразия сестра выбрала рис. За черный цвет, за название "дикий"? Пёс его знает... факт остается фактом. Рис был! Риса было много! Один килограмм хорошо распаренного риса, на каких-то жалких десять человек. Страшная пропорция, если увидеть воочию! Еще страшнее, когда понимаешь, что гости, вряд ли те еще едоки риса, когда немерено салатов, закусок, и прочей живности (+ второе и компот!).
***
Чтобы не засорять свой холодильник - не едим хорошо и нечего привыкать, каждому из уходящих была вручена банка, баночка, кастрюлька и иная тара с чем-то съедобным (не хватит места, чтобы перечислить). НО, из-за (да простят меня родители) дурацкого воспитания, я так и не смогла никому предложить взять с собой рис! Кому он нужен? А собственно, никто и не претендовал...
***
Понедельник: китайский соус с рисом.. мм-м.. отстой.
Вторник: сочинская аджика с рисом.. после жамбона и грана падано, да запивая красненьким.. отвратительно.
Среда: заглянувшие на огонек гости есть рис отказались.. короткая передышка.
Четверг: свекольный х-р-е-н с рисом.. спорно.
Пятница, утро: все меняется? Но только не количество вареного риса в холодильнике! Выкинув (с закрытыми глазами) в помойку весь рис я подобрала оставшиеся на донышке зерна.. нереально вкусно! не-ре-аль-но!!!
***
да, вот еще что. На фик тут мораль? Выводы Вы и сами умеете делать.
куда ж без риса?:))
рис конечно и к нему копченый угорь, лосось, авокадо, сыр филадельфия, креветки, крабы, тунец, икра летучей рыбы, соевый соус, саке
рыбу Фугу пожалуй не надо:))
Извращенки фсе какие-то, и еще предательницы родинки, воть!:))
Мне вот с Камчатки икры передали чавычовой, палтуса нежнейшего домашего соления, кижуча копчененького с пряностями, красницы шматок и так крабового мясца каебочку..:))
Пойду вот и сожру по-нашенски, по-русски, и водочки ледяной стопарик вдогоночку, и никаког риса нафиг, Продукты переводить токмо..:))))
а мне вот с Камчатки ни икры не передали чавычовой, ни палтуса нежнейшего домашего соления, ни кижуча копчененького с пряностями, ни красницы шматок ни крабового мясца. посему пойду возьму портвея побольше да и нажрусь под плавленый сырок. и о рисе мне даже не напоминайте!
и мне вот с Камчатки ни икры не передали чавычовой, ни палтуса нежнейшего домашего соления, ни кижуча копчененького с пряностями, ни красницы шматок ни крабового мясца. хотя могли бы... гады.
Аффтар.
вы бы с рисом поосторожней обращались, у китайцев да вьетнамцев, от нево. эвоона как глаза сузились, хотя... еслши не глаза сузятся а в том месте где нужно! тогда одна полезность только получиццО ))))
Хлоя
Ну как же так... как же мы раньше не пересеклись?*страдает* .. бананы отправились в ведро знаа-а-чительно раньше риса... что характерно, тоже черного цвета.. :)
Кромка
Птичек жалко стало.. только в ведро!!
Олеся
По-нашему? Крабового мясца? ) Да уж. Из всего перечисленного проще всего с водкой!
С остальным: то не чавычовая, то не домашнего, то пряностей пожалеют, а что такое красница - только догадываться!!
Рис всяко лучше будет. Прост и понятен! :)
Мякиш
Совсем-совсем не получилось? Да?.. :) А я честно старалась.
В этом году рис - моя карма... Когда не можешь чему-то противостоять - надо принять. ( Буду работать над собой дальше.
Север
Если развивать Вашу тему дальше... то в каком-то месте определенно должно расширится. Уж от риса - точно!
Давайте ограничимся чистА практической стороной вопроса - в нем столько минералов!!! :)
Кстатик:
Я тоже не пробывал, но со мной пробывали...
Рисом никто не обзывал, но уходящим гостям тоже не предлагали...
Берегли либо гостей, либо себя. Мудрые, аднака...)
Дикий чорный рис... ну, нормуль, я щитаю, особенно, если с жирной рыпкой какойнить.
Суши по-русски можно навертеть - в форель малосольную накапать чутка риску и в блинчик тонкий завернуть. кому рис не нравица - можно без риса:)
А написано позитивно так, кстате
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!