*голосом Левитана*
Только что, провалился строго ненаучный эксперимент по добыванию домашнего творога из подкисшего кефира. Без объявления состава входящих в него ингредиентов, подогретый на медленном огне, так называемый кефир, трансформировался в нечто пугающее, не кефирного цвета, и шипящее. Затем он покинул кастрюльку и, несмотря на выключенный огонь, стал продвигаться в сторону коридора...
Что в него положили, хочу узнать напоследок, из чего он сделан или откуда прилетел... баррикадировать дверь в комнату или нет... а ведь вчера, на его товарищах по оружию было замешано тесто для блинчиков...
На всякий случай прощайте и, ну не курю я...
долгоиграющий кефир для этих целей лучше не брать, хотя, тож можно. Есть же обычный с небольшим сроком хранения. Ставишь его, не открывая, на батарейку на ночь, утром ставишь его же неоткрытого в кастрюльку с водой и нагреваешь до кипения, как только появятся маленькие пузырьки, достаёшь, пусть остынет. Отрезаешь маленький уголок и сливаешь сыворотку, в пакетике остаётся творожок :о)
Я как-то раз тофу дома сделал. Из Краснодарского края заказал у производителя килограмм сухого соевого молока. Они мне посылкой его отправили по почте. Получилось! Ничуть не хуже, чем в нашенских "японских кухнях". Почему вспомнил? Технология похожая.
Тайна я теперь не смогу, у меня тяжелая форма кефирофобии теперь...
я его выпить собиралась, о долгоиграющих слышу впервые, зато матерящихся теперь знаю лично
Когда-то я нашла рецепт приготовления сыра маскарпоне из сливок..
вооот.... и когда-нить... совершенно точно.. когда-нить сделаю чизкейк
Надеюсь, он не будет таким агрессивным..
Во, Кромка!!!
Хоть один компетентный человек!
:)
Легенда, это он обиделся и протестует против использования не по назначению.
Ты б из него еще сметану или масло надумала сделать...
девочки, я нехазяйственная, но раньше-то мною добывался из кефиров твогог, и потом, не хочет - и не надо, зачем же вести себя хамским образом... бегать по всей квартире зачем, цвет менять... фильм "Чужие". продолжение.
Ой-ой... расхвастались))))
Ну я делала сыр. И чо? Просто интересно было. В экспериментальных целях.
Тут вот кто-то спрашивал, почему глазированые изделия из творога называются сырки))))
А патамушта сыр из творога делается))))
Такшта, легенда, попробуй догони свой кефир и сделай из него сыр;-)))
:-Ь
)))))
из кефира в долгоиграющих пакетов такой эксперимент изначально обречен, нужно брать настоящий (деревенский желательно), и тогда свой творожок получите. )
Вот, вот они последствия кризиса.
Каждый себе и "юный химик" и "весёлый молочник".
А, если добавить в "творожок" немножко таблеток "коделак", таки ваще просто дискотека какая-то случится :)
Тайна, я творог, сыр, йогурт дома делаю время от времени и не по разу, имею опыт. Но именно из коровьего молока. А в этом случае, что Легенда пишет, видимо кефир какой-то химический...
Осспадииии... !
Вы не могли уже первым комментом расшаривать тему, перейдя на голубцы?
Вторым обеденный стол заменить на кровать.
Третьим провести по стволу сверху вниз, ну и т. д.
А так посиделки беззубых бабок получаются, даже эротишную папироску Роджера не видят.
Ну или Бегемота за хвостик бы подёргали что ли.. :)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!