Есть всякие национальные блюда. Украинский борщ, например, литовские ципелины, узбекский плов, японские суши, итальянская пицца, русские пельмени, немецкая руллка и т. д. и т. п.. И в соответствии с этими блюдами, естественно, кухня и рестораны.
А что есть в Америке? С обилием присутствующих там национальностей какое у них на блюдо? Наверное, всё-таки бургеры с картошкой фри))). Такие выводы, я сделала после рассказа моего приятеля, посетившего там один ресторан. Ресторан называется "Heart Attak Gril". Это заведение, в котором подаётся на стол всё, что вредно для здоровья. Меню изобилует пищей с огромными долями холестерина, а так же комбинированными обедами и ужинами с включением пива и сигарет. Но хозяева ресторанчика по возможности побеспокоились о нанесение меньшего ущерба здоровью своих посетителей ( ведь это ж тоже в их интересах, им нужна ж посещаемость и возвращаемость оных))).
Так вот- персонал заведения одет в сексуальные наряды медсёстер, готовых придти всегда на помощь. И более того, тех посетителей, которые умудрившились съесть самый большой в меню бургер, официантки-медсёстры отвозят на на кресле- каталке до их машин.
....
Не.. не хочу я в кресло-каталку... как то больше по душе мне наши щи со сметанкой, ну или на, крайний случай, блинчики с икрой )))
Чудо: истинно русская - пареная репа. Все остальное - заимствования. Включая щи. Русь капусты не знала довольно долго - ее греки принесли, и само имя нерусское - оно от норманского "кабош", "головка". Интересно, что "капуста" на малайском языке тоже зовется "кубис". Щи - блюдо общевосточноевропейское.
А блины вообще стары как мир, их еще в неолите пекли.
Бакин, повторюсь, могучий теоретег: если капуста - культура изначально римская, то и блюда из нее получаются римские. Уж молчу про американский картофель. А блины, по нему - это блюдо неолитцев. А в Финляндии пельменей - в каждом доме. Кто ездил, тот знает.
Капусту греки разводили до римлян, но Катон Старший ее ценил, да. А борщ, кто там спрашивал? Тоже общевосточноевропейское и судя по всему недавнее - корнеплоды свеклы столовой это век 16-17 примерно. Все, мои комменты закончились.
Жень, у репы сложная судьба, хто ж её попробует-то теперь?
Это древнее уже вымершее растение. Я её последней раз в книжке видела на картинке. Её, последнюю выжившую особь, свора оголодавших русичей из земли вытаскивала, постоянно требуя помощь домашней скотинки... От такая она была стойкая эта Великая Русская Еда!
Вытащили, сцуки... заглохла нива репкиной жизни.. оттаг-то..:(((
Я, хучь и не Бакин, но тожа литературку кой-какую читала, ога.:)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!