Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 3 июля 2009 г.
Приятная неожиданность

вернуться на список записей

3
Июль 2009

Приятная неожиданность

Не знаю, как рыбалка и охота, а собирание грибов приносит не меньше удовольствия, чем их поедание. Грибы невозможно выманить, их можно только вычислить. В окрестных лесах живут разные грибы, и готовлю я их тоже разно. Из лисичек, как немцы, варю суп. Маслята солю(поляки закусывают ими водку). Волнушки мариную. Жареных на гриле боровичков по итальянски не пробовала, но жареные в сметане с лучком они тоже неплохи. Даже сыроежку в сметане стушить-милое дело. Покупные вешенки и шампиньоны для меня не грибы, а картонная дурилка)

Интервью давала: Экс  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Птица Сирин  
Больше всего подосиновики уважаю - за универсальность!..:-)
Ба  
какие ВЫ девочки ХОЗЯЮШКИ!!!
sablis  
подавилась слюной:) ну зачем про грибы? а? я на них даже без водки тихо смотреть не могу.. +
Чакра Айвазовского  
оххххх
наглая Рожа)  
отдамся за грибы)))))
Пися Камушкин  
... сижу жду когда про галлюциногены рецептик черканут )))))
Милявская  
А белыеи черные грузди засоленные - верх вкуса. А как хороши замаринованные маленькие крепенькие сыроежки, которые только проглянули из под земли, маринованные маховички тоже вкуснотища. А опята... мммнням!
А еще можно собранные грибочки почистить, помыть, слегка отварить и заморозить. Круглый год будут свежие грибы в доме.
*пора заглянуть в морозилку*)))))
Elsa  
Собирать люблю, есть - не очень. Какой Вы, уголок Дурова, оказывается, продажный! всего лишь за грибы... ;)
sablis  
Elsa, а димон за вкусную жрачку даже на свидание пригласит и охапку роз подарит:)
Maria  
Ой!
Я тоже отдамся за грибы.
Есть люблю, собирать - нет.
Elsa  
Ясно... насобираю три мешка грибов, и уголок - мой, и Мария, и... кто там ещё?)))
joj  
Грибы надо уметь видеть и замечать, и места знать, а это уже умение)))
Вот про белый гриб или подосиновик ни слова... Афтар скажу честна очч вкусно.. ну просто очч.. почти в любом виде кроме сырого))).. ну ладно, про белый гриб оставим пеесать профессионалам, ща ща, придет Редиска и расскажет вам все про белые грибы)))
Rediska Вечнозеленая  
кстати о грибах! стих Солоухина мне оч нравится... философский )))

Сомнений червь в душе моей гнездится,
Но не стыжусь я этого никак:
Червяк всегда в хороший гриб стремится,
Поганый гриб не трогает червяк! (с)
)))
Glyko chamogelo  
а вот интересно
почему червяков полно в черешне - а в вишне почти никогда не бывает?
Чакра Айвазовского  
ой грибоооочкиии....

Elsa
записывай и меня тоже

отдамся
Elsa  
А рыжики??? 1-я категория - можно есть сырыми! вкусно. правда, червяки их стараются сожрать ещё в земле, по-моему...
Maria  
За мной как-то мужчино ухаживал, так вот, он мне подарил опят! И не ведро, которое надо перемыть и перечистить, а уже чистенькие!
наглая Рожа)  
Elsa - грибная групповуха получается, весело будет)))
sablis - жрачка приготовленная своими руками, это же какой знак внимания)))... как же тут без цветов?)))
Птица осень  
Организую сбор мешков для Elsы. Кто еще не отдался, просьба не толпиться, очередь строго по записи! +
прадалжаем разговор  
Грибы не только очень вкусные, но и полезные очень еще. Они впитывают в себя токсины из почвы, улучшают ее, фильтруют как бы.
ЧеГе,как есть  
И полный набор тяжелых металлов для пополнения организма, рекомендую;)
fair lady  
А я наоборот, волнушки солю, а маслята мариную:)))
Ну очень много голосов за такую волнующую тему
Rediska Вечнозеленая  
тьфу ты... голос-то и забыла за грибочки! но исправилась )))
ничего личного  
О приготовлении особо токсичных грибочков Вдова К. предусмотрительно умолчала... :)
А оно и правильно: лишняя реклама не нужна "для тех кто понимает" о чем собственно пост... +)
@--0  
А чо, наш священный ацтекский грибок теонанакатль (psilocybe mexicana в народе) никто не собирает штоли?
И не заготавливает "дымок"?
Ну, вы даете, господа, такими ценными пищевыми продуктами разбрасываццо..:)))
АVAVAVAV  
Лист смородины груб и матерчат. В доме хохот и стекла звенят, В нем шинкуют, и квасят, и перчат, И гвоздики кладут в маринад.
(с)
Rediska Вечнозеленая  
Штольц, нет, рановато для бабьего лета! ) пока еще "осенняя белая копоть паутиною НЕ тянет в окно" )))
Экс  
незабываемая грибная цитата из Шмелева":вот он, грыб, лесная наша говядинка! Похлебный гриб сборный, ест протопоп соборный, рыжики соленые-смоленые-монастырские-закусочные, боровики можайские, архиерейские грузди-нет сопливей, лопаснинские отборные, в медовом уксусу, дамская прихоть, с мушиную головку, на зуб неловко".. моя любимая глава из Лета Господня)
begemot  
Вареные лисички, соленые маслята и маринованные волнушки... Ужас! Так извратиться надо суметь...
Чакра Айвазовского  
кстати лисички есть не рекомендую
гриб который вообще не усваивается организмом...

*****
поглумились и хватит

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩