Не знаю, как рыбалка и охота, а собирание грибов приносит не меньше удовольствия, чем их поедание. Грибы невозможно выманить, их можно только вычислить. В окрестных лесах живут разные грибы, и готовлю я их тоже разно. Из лисичек, как немцы, варю суп. Маслята солю(поляки закусывают ими водку). Волнушки мариную. Жареных на гриле боровичков по итальянски не пробовала, но жареные в сметане с лучком они тоже неплохи. Даже сыроежку в сметане стушить-милое дело. Покупные вешенки и шампиньоны для меня не грибы, а картонная дурилка)
А белыеи черные грузди засоленные - верх вкуса. А как хороши замаринованные маленькие крепенькие сыроежки, которые только проглянули из под земли, маринованные маховички тоже вкуснотища. А опята... мммнням!
А еще можно собранные грибочки почистить, помыть, слегка отварить и заморозить. Круглый год будут свежие грибы в доме.
*пора заглянуть в морозилку*)))))
Грибы надо уметь видеть и замечать, и места знать, а это уже умение)))
Вот про белый гриб или подосиновик ни слова... Афтар скажу честна очч вкусно.. ну просто очч.. почти в любом виде кроме сырого))).. ну ладно, про белый гриб оставим пеесать профессионалам, ща ща, придет Редиска и расскажет вам все про белые грибы)))
Elsa - грибная групповуха получается, весело будет)))
sablis - жрачка приготовленная своими руками, это же какой знак внимания)))... как же тут без цветов?)))
О приготовлении особо токсичных грибочков Вдова К. предусмотрительно умолчала... :)
А оно и правильно: лишняя реклама не нужна "для тех кто понимает" о чем собственно пост... +)
А чо, наш священный ацтекский грибок теонанакатль (psilocybe mexicana в народе) никто не собирает штоли?
И не заготавливает "дымок"?
Ну, вы даете, господа, такими ценными пищевыми продуктами разбрасываццо..:)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!