Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 13 июля 2009 г.
Целый день потратил на...

вернуться на список записей

13
Июль 2009

Целый день потратил на...

производство домашнего "ликера"
итак, берется
спирт 96%, молоко деревенское в равных пропорциях
обычный сахар и килограмм ягод (малина, вишня или клубника)
все это в банку, ежедневно перемешиваю, и потом через месяц начинается самое интересное...

сначала вынимаю ягоды, потом крупные фракции, потом мелкие
и еще 4 стадии на фильтрование :)
ох и утомительное это дело...
по капельке, по чуть-чуть....
фильтры забиваются, менять надо осторожно, чтобы не порвались
в общем целое дело
все строго под крышечками, градус то выветривается )
очищенное на повторную фильтрацию, и еще и еще..

и вот наконец сливаю в бутылку готовый продукт
кристально чистая прозрачная малиновая настоечка
пахнет малиной.
горит!
рюмочку на пробу? ммммм... вкуснятина!
день потрачен не зря :)
оригинальный подарок готов.

Интервью давала: Чакра Айвазовского  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

наглая Рожа)  
какая пчелка, все то она по хозяйству, все то у неё прозапас)))
Rediska Вечнозеленая  
а вот это хорошо. Рецепт нуна опробовать... )))
Maria  
как это с молоком?
@--0  
Во!! Это тоже интересно и полезно.
Технология вязания носков
Начинаем вязать носок с манжеты. Чаще всего используем резинку 1 х 1 или 2 х 2. Высота обычной манжеты - от 5 до 8 см, а двойной - от 8 до 12 см. При вязании манжеты можно использовать двойную резинку. Высота такой манжеты не должна превышать 2-3 см. Вяжем манжету на двух, а основную часть носка - на пяти спицах.
Двойной резинкой можно вязать манжету и на пяти спицах. В этом случае набираем в полтора раза больше петель, чем требуется по расчету для основного узора. Количество петель на каждой спице должно быть четным:
1-й круг - лицевые провязываем, изнаночные снимаем (нить перед петлей);
2-й круг - лицевые снимаем (нить за петлей), изнаночные вяжем.
При переходе от вязания манжеты к основной вязке убавляем петли равномерно по всему ряду, провязывая по две вместе внутри вязаного полотна. Закончив манжету, вяжем основной вязкой от 4-8 см (по желанию) до пятки.

Провязывание пятки
Провязав петли, висящие на 1-й и 2-й спицах (в дальнейшем эти петли не провязываем), приступаем к вязанию пятки. Вяжем ее из петель, которые находятся на 3-й и 4-й спицах, т. е. на 30 петлях (60 петель : 2). Вначале провязываем их одной спицей, затем переходим к вязанию двумя спицами. Всю высоту пятки выполняем чулочной вязкой. В детских носках высота пятки составляет 3-4 см, до 35-го размера - от 4 до 5, 5 см, а начиная с 35-го размера она равна 5, 5-6 см (рис. 2). Для прочности при вязании пятки к шерстяной нити можно добавить простую (например, штопку). После убавления петель пятки эту нить отрываем и продолжаем вязание только шерстяной ниткой.
Убавление начинаем с изнаночного ряда. Провязываем петли первой и центральной частей. Последнюю петлю центральной части провязываем изнаночной петлей вместе с первой петлей третьей части (в нашем примере 20 и 21-я петли). Оставшиеся на левой спице 9 петель третьей части не провязываем, а поворачиваем работу на лицевую сторону. При повороте первую петлю центральной части снимаем, не провязывая. Далее вяжем центральную часть петель лицевыми и, довязав до последней (10-й), снимаем ее, не провязывая. Затем провязываем следующую петлю, т. е. первую петлю боковой части, и перекидываем снятую петлю через провязанную, убавляя таким образом одну петлю. Оставшиеся девять петель не провязываем, а поворачиваем работу на изнаночную сторону. В начале изнаночного ряда рабочую нить закидываем на спицу (как для вязания изнаночной петли), а первую петлю центральной части снимаем из-под нитки, не провязывая. Таким образом, вяжут только центральную часть, а петли боковых частей постепенно убавляют и, присоединяя к центральной части, образуют форму пятки.

Готовые носки следует проутюжить через влажную ткань. Манжеты, связанные резинкой, утюжить не надо. :))

Технология вязания чепцов.. в следующий раз.:))))
Alex  
Рояль ещо в девяностых выхлестали, а в Абсолюте такого градуса нет....
или медицинский тырим с работы помаленечку? 8-)...
Д-р Флинт  
Я вот исследую анкеты по просьбам моих учениц и учеников.
Мне всегда проще, когда след в мэйби есть. Удобнее всего, канешна, в ёжике.
Включаешь поиск и исследуешь, читаешь темы и составляешь своё мнение.
Труднее всего, работать и давать мнение о человеке, который следов не оставляет.
Приходится по фоткам давать оценку, чаще не стабильно и без гарантии.
Я это к чему? Голос, канечна же =)) +
Deleted  
Съел малинку, запил спиртом, закусил малинкой - мммм, вкуснятина и день не зря прошёл!
Осталось кого-нить оригинально одарить собою. Пока ищо на ногах...
Max_Dao  
Начало суперское "берется спирт 96% ....", и у когож силы-то терпеть потом будут ещё месяц... ?
)))
Чакра Айвазовского  
а вот так. с молоком
очищает оно, молоко....
смягчает. кстати крадет градус :)

тырить спирт глупо.
медицинский спирт можно покупать. в аптеке.
чем и пользуюсь )))))
гм  
рецептик Бейлиса пожалте. Я его знаю, а вы?
гм  
а вот рецепта конфект Соски Венеры ненаю, а вы? Очень жажду узнать.
АVAVAVAV  
Вот вам ликер. И настойка заодно. Берется водка, кладется в морозилку. Тем временем на стол мечется: язык отварной говяжий с хреном, буженинка, залом астраханский, семга слабосоленая, севрюжка горячего копчения, окорок тамбовский, грузди соленые, огурцы малосольные бочковые, моченые яблоки, соляночка на горячее, бараний бок с гречневой кашей... Ну, хватит. Можно достать водку из морозилки. Настоялось, не?
joj  
... а кольца рашига когда надо использовать??)))
INDA  
я а ковры ткать умею..
технологию описать или сами найдете??
Герда  
А меня интересует:лифчик найден? А то варенья, понимашь, ликеры. Ближе к телу!
Panda  
Ают, я тя улыбка как у Джоконды )))
пост не читала, некогда, +1 авансом )
Чакра Айвазовского  
Панда, еще одна :)

да вы что тут все.. сговорились насчет этой джоконды?
ЧеГе,как есть  
Меня сильно возбудил астраханский залом, это тоже самое, что афганский излом или по вкусу отличается?
И ещё вопрос: а кого в Астрахани заломать можно и сколько платят?
АVAVAVAV  
хточто такое джоконда? это лучше, чем астраханский залом?
tigra  
А чо все-то!)))) я первый сказал, а Панда повторюша)))
Рецепт хороший (скопировал) но заморочный)
Alex  
ЧеГеФря.... лишь бы не "облом", ибо уже неважно чей отроду!:)
Герда  
а нюх как у соба ба ки а взгляд как у орла! о йе!
Бозон Хиггса  
Фотогалерея
Шампиньонные комплексы
Первая фаза
Сырье
Помещение
Технологический процесс
Оборудование
Вид компоста
Аэрация
Вторая фаза
Тоннели
Загрузка
Выгрузка
Оборудование
Третья фаза
Системы выращивания
Камеры выращивания
Мицелий
Рост мицелия
Внесение добавок
Оборудование
Покровная
Приготовление и нанесение
Зарастание мицелия
Уход
Грибы
Завязывание
Грибы
Сбор грибов
Техника сбора
Тара
Склад
Санитария
С чего начать?
Системы выращивания
Гряды
Мешки
Блоки
Контейнеры
Полки
Компост
Введение
Сырье
Солома
Куриный помет
Гипс
Оборотная вода
Первая фаза
Формула компоста
Подготовка соломы
Внесение помета
Формирование конуса
Перебивка компоста
Внесение гипса
Полив
Вторая фаза
Введение
Тоннель
Пастеризация
Третья фаза
Количество мицелия
Информация о мицелии
Подготовка мицелия
Засев мицелия
Укладка компоста
Зарастание мицелием
Окончание 3 фазы
Покровный слой
Функции
Сырье
pH покровной смеси
Структура
Содержание влаги
Дезинфекция
Нанесение
Сбор грибов
Введение
Организация труда
Термины
Инвентарь и спецодежда
Техника сбора
Болезни
Введение
Нарушения и отклонения
Бактериоз
Белая гипсовка
Вертициллез
Вирусные заболевания
Грибные мухи
Виды вредителей
Разрешенные инсектициды
Дактилиум
Желтая плесень
Зеленая плесень
Виды
Источник
Появление
На покровной почве
На деревянных поверхностях
Клещи
Коричневая гипсовка
Микогон
Мумификация
Нематоды
Нематоды
Нематоды-сапрофиты
Нематоды-микофаги
Оливковая плесень
Черный гриб
Черный компост
Санитария
Введение
Компостный участок
Цех выращивания
Дезинфекция
Цикл выращивания
Agaricus. mobi
Культивируемый шампиньон, Agaricus bisporus, в отличие от растений не содержит хлорофилла, и не способен производить для себя пищу. Поэтому для шампиньонов, выращиваемых в искусственных условиях, приходиться готовить среду обитания. Эта среда обитания должна обеспечить шампиньоны всеми необходимыми условиями для роста мицелия и формирования плодовых тел самих шампиньонов. Такая среда обитания называется компостом. И совершенно очевидно, что успех выращивания шампиньонов целиком зависит от качества этого компоста. Что такое качественный компост? Это компост, содержащий достаточно питания для развития мицелия, формирования и роста плодовых тел шампиньонов, и только шампиньонов. При этом хороший компост должен иметь соответствующие агрохимические показатели, позволяющие использовать это питание в полной мере. Крайне нежелательно наличие органических соединений, доступных для питания других организмов: насекомых, грибов, различных микроорганизмов. Недопустимо присутствие в готовом компосте свободного аммиака, который является ядом для мицелия шампиньонов. Хорошее качество компоста является результатом процесса компостирования исходного сырья соломы и куриного помета. В происходящем биохимическом процессе, органическое вещество потребляется различными микроорганизмами...
В первую очередь используются легко доступные углеродные и азотные соединения. В результате выделяемой при этом энергии, начинает подниматься температура компостной массы. Это обеспечивает смену поколений микроорганизмов, и развитие таких микроорганизмов, которые способны "работать" с более сложными органическими соединениями. В конечном итоге в компосте останутся достаточно устойчивые углеводные соединения (полученные из тканей высших растений), и вновь синтезированные соединения (такие как сложные полисахариды, белки и липиды). Последние соединения синтезируются термофильными организмами и становятся компонентами их клеточной ткани. Эти две группы соединений - составляют основной каркас для лигниногумусового комплекса - основного питания для мицелия шампиньона Agaricus bisporus. Для роста и качества плодовых тел больший интерес представляет первая группа органических соединений, полученная из тканей высших растений.
ГИПНОЖАБА  
Как я этот алкоголь люблю и уважаю )) гы...
КстатиДа  
а мне больше Анюта нравится...
Чакра Айвазовского  
Кстатик, ну как скажешь :)
КстатиДа  
а вот так и скажу: ну его в болото, этот ликер - мне Анюту подавай!
Maria  
йоу, кто сказал про Бейлис?
Надо пойти купить!
Дожделевич  
Тов-вариши, а как собрать динамит?
Deleted  
как как. берёш и собираешь. вот так вот.

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩