.. Ну вот дождался. Провал в памяти. Ведь ещё в мае был звонок о переносе мероприятия с 19 на 26. Понадеялся на себя. Не записал. Испарилось бесследно. А сегодня утром.. уже при параде... вспомнил. На всякий случай позвонил... Облом. Главное после того ведь десяток документов получил.. где дата 26. Ускользнула от внимания. Ну и фиг с ним. День свободный зато.
Вообше то я всю жизнь хотел попробовать испечь кибины. В детстве пробабка пекла. Вкусней ничего не помню. Но она скептически смотрела на своё творение и постоянно напоминала... что это мужское занятие. И прадед.... которого я не знал.. и близко её не подпускал к секретам. Прадед жил когда то в караимской деревне. Это их блюдо. Там научился. Караимы когда то жили в Крыму.. но начисто были вырезаны пришлыми татарами.. которые стали называть себя крымскими. Среди князей в те времена было модно иметь личную охрану из караимов. Вывозили их вместе с семьями. Так и сохранились до сих пор.
Итак. В глубокую миску высыпал килограммовый пакет муки. И на тёрке руками измельчил пакет масла из холодильника. А потом растёр масло вместе с мукой. Тщательно. Пока не вышла общая сыпучая масса. Затем влил банку сметаны. Разбил три яйца. И треть бутылки кефира. Смял тесто. Скатал в мяч. Завернул в плёнку и поставил в холодильник.
Сгонял в маркет. Выбрал кусок копчёного окорока. Чуть меньше килограмма. Дома нарезал полосками. Потом их на кубики. Затем ещё мелко порубил.
Пять больших луковиц нарезал мелко. Кубиками. Поджарил на растительном масле. Подождал пока остынет. Затем смешал с мясом. Густо поперчил. Щепотку соли. Перемешал.
Застывшее тесто раскатал. Нарезал. Сформировал маленькие мячики. Потом раскатал каждый до толстого блинчика 8-10 см в диаметре. На каждый положил по столовой ложке... полной через край начинки. Тесто перегнул и края сжал чтобы получилась волна.
Металлический лист протёр куском масла. Уложил кибины. Каждый смазал всбитым яйцом. И в духовку. Температуру установил около 200. Кибины подрумянились через полчаса примерно. А ещё минут через 10 вытащил. Кстати получилось 16 штук. Накрыл тканью чтобы отошли. Попробовал. Класс....
Аноним-минонА ))))
В дагомейской мифологии богиня женщин. М. находится в доме женщин, где занимается прядением. М. заботится о тех, кто делает гбо (магия). Каждая женщина имела святилище М. В различных мифах она выступает дочерью либо матерью Фа, или матерью Маву, или сестрой Легба.
Вкусно написано. Караимов сейчас 300 чел. Язык есть, но без письменности. Хорошо, когда готовка доставляет радость, но это же не каждый день. Я тоже приготовила 2 блюда: картошка отварная в мундире, которая естся со свининой запечённой покупной со скидкой и блинчики на кефире -объеденье. Пригласила приятельницу, оговорив, что на творческий беспорядок её не остановит.
+ Трижды браво автору! Вкусно приготовить и вкусно описать процесс - дорогого стоит. Я уже не говорю об удовольствии, который автор получил от происходящего. А это вообще БЕСЦЕННО!
на тёрке руками измельчил пакет масла из холодильника (с)
из какого материала пакет?)
наверное здоровски бликует фольга в пирожках)
после можно смело приступать к поеданию стаканов, вилок и гвоздей)
Ага... спросили точнее назвать сколько всего.
Масла..... пачка на 250г... охлаждённая чтобы можно было сквозь тёрку прогнать
Сметаны... маленькая баночка 160г 30%
Кефира треть маленькой бутылки... это примерно полстакана.
Окорок.... горячего копчения с минимумом жира. Я купил 820г.
И ещё. Весь секрет всё таки в тесте. Не поленитесь между пальцами растереть муку с маслом до песочного состояния.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!