.. Так. Вроде совершил подвиг. Создал классные чебуреки. Народ сожрал лакомство мгновенно. Долго настраивался. А тут полдня свободных подкатило. Рецепт дарю ценителям.
За мясом не поленился сгонять на рынок. Выбрал аппетитный кусок свинины. Там же и смололи. Фарша получилось 800г. Две большие луковицы очистил. Нарезал кубиками. Перемешал с фаршем. Влил полстакана воды. Раскрошил кубик бульона. Чуть соли. Густо поперчил. Всё перемешал. И в холодильник остыть.
Подогрел стакан молока. В него чуть сахара и полпачки дрожжей. Перемешал. Влил в миску.. куда перед тем высыпал килограммовую пачку муки. Добавил пакет 0. 5л молока. Чуть соли. Замесил. Накрыл полотенцем. Через полчаса... когда тесто подошло.. перемесил и оставил на полчаса.
На столе тесто раскатал до тонкого листа и по блюдцу вырезал из него кружки. На них по две столовых ложки фарша. Края перегнул и обжал.
Жарил на раскалённой большой сковородке. В растительном масле.. итальянской олио де санса. Переворачивал... чтобы подрумянились обе стороны чебуреков. Готовые клал на бумажные салфетки. Обсушить. Получилось неимоверная вкуснятина.
Маша
Дак он не только ж для себя-он жеж для всего ЕЖЕ стол накрыл!
Эхх! исчО бы бутылочку запотевшую извлечь!
*открывает холодильник*
Гуляяять, так гууулять )))
Восемь человек, счастливо и сыто улыбаясь, сжимая в руках свертки с пирошшками, тортиком и недоеденной курицей, недавно поехали по домам. Я вот думаю, расписать щас здесь меню и процесс приготовления вкусного вкусно?
О, утопите меня в восторгах и похвалах!
Хм, или скромно промолчать?
Промолчу)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!