Удивительным делом мороз обострил любовь к работе. Сижу и думаю, какая она у меня приятная, и творческая, и с людьми. Что особо приятно, с людьми, которых ты не видишь, только слышишь. Можно про предвыборную ситуацию на Украине говорить, и кофе пить, и в аську глупости всякие фигачить, к примеру, а собеседникам твоим хоть бы хны. Сетаки хорошие люди, интеллихентные, никто не постучит попкой карандаша по столу требовательно, привлекая к себе мое стабильно рассеянное внимание.
Кроме того, у меня отличное место. В смысле, сижу очень удобно, от двери далеко, но всех, кто под новый год не с пустыми руками идет, видно. Когда не с пустыми - я улыбаюсь широко, типо "Проходи, наливай, чо как неродной". Когда с пустыми (вот ведь не лень с пустыми руками в такую холодину шастать), я принимаю вид ледяной смертельной занятости и литсо делаю строгое, типо "не мешайте, гражданин, я с важными людьми про серьезное разговариваю, ничо не слыхать из-за вас".
Тут, канеш, те, кто неправильно себя повел, быстро тушуются и уходят снова умирать в лютый мороз, а кто нормальные люди, те сразу, потирая потные ручонки, бросаются к столу с закусками, которые мы специально держим на случай холодов, или рыскают в поисках штопора, который моментально находится в нескольких столах сразу.
К примеру, у меня в столе, кроме штопора, шикарной таиландской зажигалки, которая мне дорога как память и приятно ласкает ладонь резиновой упругостью и глаз - нежным цветом, есть еще куча бумажек, которые руки не доходят выбросить, зеркало, зубная щетка и паста, и мешок засахаренного имбиря, и понадкусанная со всех сторон шикалатка с орехами... Да, глюкоза - наше фсио: наша попа, наши щеки, которые со спины видать... хе, ну все, больше ничо нету.
Друг ввалился с мороза, разорался, что все мы - (непечатно) и, кроме как за зарплатой, он к нам никогда больше не приедет. Построжел лицом, вынул из-за пазухи коньяку, плеснул в мой и без того ядреный кофий малую толику (ладно, вру, нормальную такую толику), оттаял, зарозовел, рассказал про жаркие страны, куда скоро собирается, про то, что индийцы не уважают личного пространства "белых обезьян"-европейцев и ему там наверняка понравится.
А мне вполне неплохо и здесь. Только бы морозы поскорее закончились - боюсь не пережить своей всепоглощающей любви. К работе.
коньяк гадость... яйца вещь! причём все, но особенно перепелиные... десяток можно сразу... посолить только... никто ж их варить не додумался ещё?... как и страусиные....))
У меня на работе всегда стандартный набор - огурцы и томаты с рынка, укроп, оливковое масло холодного отжима, свежайший хлеб, сыр, ветчина, шоколадные конфеты, небольшой запас молока и чай минимум 3х сортов. В загашнике фундук, кешью и черный шоколад "Вдохновение". По вторникам привозят свежие, еще теплые пирожки, сегодня были с семгой и капустой с яйцом.
Bon app#233; tit!)
а мне адамсу жалко, я бы ее посадил в баночку, ухаживал бы за ней, подсыпал зерна и подливал свежей водички, и никогда бы не обижал и тем более не @бал
А у меня ничо на работе нет... но есть куча классных столовок - студенческие, профессорские, пельменная, блинная - выбор огромный... и пирожки всегда разные свежие и вкусные...
Блины там пекут обалденные - заказываешь начинку (сыр, ветчина, сгущенка, икра, сёмга... и много еще чего), и ждешь, когда твой блин поджарят и завернут... мммм... но пирожковую мафию туда не пустют, нет!)))
Джейн, я бы с тобой поменялась).
А из яиц надо делать домашний ежемайонез: при смешивании яиц и оливкового масла (масло нужно добавлять буквально по капле каждый раз тщательно вымешивая смесь) крохотные частички масла оказываются окруженными яичной смесью, в результате получаем густой пластичный соус без всяких загустителей. Соус заливаем в баночку с адамс, вуаля, ваш майонез готов!))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!