Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 19 января 2010 г.
Просто так

вернуться на список записей

19
Январь 2010

Просто так

*Кулинарный поединок*

Напрасно я упомянул недавно освоенный том ям на её вопрос про ужин. Сам себя подставил. Конечно, душа моя, научу тебя его готовить.

Курица (это я не тебе, не дуй губы), лимонное сорго (да-да, оно же парфюмерный лемонграсс, не спорю уже), помидоры, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, перец чили. Тигровых креветок для красоты и сытности, по желанию. И чуть вермишели. Для пущей наваристости.

Милая моя, при варке курицы нужно снимать пену. Для правильного бульона кладем её в холодную воду, после закипания - снять пену, посолить, уменьшить огонь. Час-полтора у нас есть, пока можно освоить бутылочку Мерсо, того самого, случайно приблудившегося. А вот снимать пену, душа моя, нужно шумовкой. Да-да, это такая большая ложка с дырками. Пену снимать, киса, а не пытаться вычерпать бульон. Да, всю пену. Да, и оставшуюся тоже. Давай я помогу.

Минут через 30 бросаем в бульон пару палочек сорго. Стоп, моя колдунья, ну не целиком же - порежь их частей на 4-5. Да, каждую. Да, на 4 части. Да, обе. Ничего страшного, родная, на 5 частей тоже годится. Кидай сие в кастрюлю. В кастрюлю с курицей, да. В ту же самую, а то ж.

Ближе к окончанию варки обжариваем прочие things.
Мельчим ножом лайм, даа, вместе с кожурой, моя хозяюшка. Нееет, так ты лишь выжмешь из него сок, уделав всю кухню едкими брызгами. Смотри, вот так вот удобнее.. неет, вот так вот, говорю. Ладно, давай я сам.

Теперь трем имбирь. Можно на крупной терке. Неет, моя ласточка, имбирь сначала надо почистить. Как-как, как картошку. Неудобно, да. А куда деваться. И вот еще что, моя прелесть, когда будешь тереть имбирь - всякие неистертые его волокна выбрасывай, не раздумывая. Да не в потертый имбирь выбрасывай, горе луковое, а в ведро мусорное. Оппа, порезалась о терку. Ну, давай я сам.

Помидоры очищаем от кожуры. Нееет, моя рыбка, не как картошку! Положь плод! Теперь вскипяти чайник, справишься? - вот и умница. Ошпарь помидоры. Не надо их в кастрюльке замачивать, положи в раковину и ошпарь. Смотри, вот так вот - оппа. И вот тааак теперь снимаем шкурку. Да-да, совсем как с тебя, когда ты обгорела в Перу.
Теперь мелко режем помидоры, моя сладкая. Да, оба. Да, мелко. Даааа, режем! Береги пальцы, умоляю. Угу, мои тоже.

По силам ли тебе почистить и раздавить пару зубчиков чеснока, моя хорошая? Дааа? Ух ты. Давай, берись. Тока пальчик не прищеми, я переживаю.

Ну вот, славбогу, справились. Конечно, моя птичка, именно ты справилась, я только подсказываю. Оливковое есть? Отлично. На сковороду. Можно еще. И еще немного можно, да. Уже хватит, моя радость. Стоп. ХВАТИИИТ. Спасибо.

Пусть тушится на небольшом огне, доведем всю эту катавасию до состояния каши. Да, милая, именно каши. Не очень жидкой, нет. Не надо больше масла, да. И воды не надо. И молока. Это не в полном смысле каша. Вот, уууумница.

Пока тушится - вынимаем сварившуюся курицу. Да сварилась, точно. Ну как узнать - ткни в нее ножом. Да, прямо в кастрюле и ткни. Теперь достаем и разбираем. Курицу разбираем, мой цветочек. Не на атомы, моя старательная. И не на кирпичи. Руками. Горячая, да. Тогда ножом-вилкой. Воот, так вот. Ничего-ничего, не переживай: не поваляешь - не поешь. А впрочем, давай я сам с ней разберусь.

Теперь осталось мелочевка, моя старательная. Всю нашу обжарку - в кастрюлю, нет, не в чистую, прямо в бульон, моя зайка. Размешала? Отлично. Туда же - разобранную на запчасти курицу. Вливаем банку кокосового молока, размешиваем. Добавляем один перец чили - части на 3-4 порежешь, ага? На пять? Пять тоже подойдет, не переживай так.

Давай кинем еще и горсть вермишели, лишней не будет. Да, можно насыпать прямо из пакета. Только аккуратнее. По чуть-чуть. Еще чуть. Еще немно... ооооох, блин! Почти всю пачку? Мдаааа.. Ну не переживай, моя грациозная, будет просто погуще, и делов.
Доводим до кипения, закидываем креветки...

Оппа, смотри, какая красота. Чили потом вынем, а то с непривычки можно вывихнуть челюсть от остроты супчика. Где там было наше вино? Допила? Всю бутылку? Ну ничего, ничего. В загашнике есть еще несколько, я достану-открою, а ты пока порежь немного кинзы, украсим варево зелененьким.
И попробуем, наконец, тобой самолично приготовленный том ям. Ничего, что вермишель уже торчит наружу, не помещаясь в кастрюле. Сытнее будет. Наливаю..

...

На следующий день в кастрюле образовался экзотический холодец. Она смеялась, нарезая ножом брикеты, и спрашивала о следующем кулинарном уроке.

Интервью давал: Ле Корвалол  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Rediska Вечнозеленая  
Надо кухарку нанимать, вот што... а у деушки явно лучше получается в Перу обгорать! )))
+ )))
Summerflame  
и было Ей лет эдак восемь, я полагаю?
при такой-то неловкой неумелости на кухне))

но +
KNYT  
М-м, как вкусно, пальчики оближешь, и все-таки что же такое получилось, добавляя кокосовое молоко, и инбирь...
Яна  
класс)
+
фейерверк волшебства  
перед обедом самое оно такое прочесть. аппетит распаляет.. особенно чили)) ох, и остер язычок у вас, афтар!
Свецкая Львитса  
Если бы любви не было здесь
Она не была бы собой...)
Кулинарная любовь - этта целая наука...)))
++
Sun  
автор, а пончики умеешь печь?
БожЫяКароФка  
Автор, внучку учили?....)
+ за рецепт, не совсем правильный, но.... рецепт же....)
и так правильно описал как творит неразумное дитя....))
Миндаль  
вермишель зря положили
Миндаль  
дамы, окститесь
дитя выпило бутылку вина!
вы за кого Маэстро держите?
ahorn  
Дк оно курица?

Или есца?

Или пиёца?
БожЫяКароФка  
Автор, вы еще и неразумное дитя приучаете к спиртному?
УжОс)))))
Котеище  
Бог мой, как же до боли знакомо!
+++++
Alex  
ahorn...
с бутылки-то... скорее ссыца))))
клон 327747  
такой, как тут, хороший папа,
он даже может быть порой неправым
ведь это он, её родной, любимый
внимательный. пример. неповторимый
и вот она уже довольная и хлопает в ладоши
в ответ на его "жарь вот так, моя хорошая"
+
Taina  
падазрительно всё это..
а голосов и без моего хватает)
Бонитта  
Гумберт?
))
Я его Достроил  
Аффтору - респекты за педагогизмы, позитивизмы и вообще... за душевность... Ещё хорошо совместно котлеты куриные под названием "нежность" осваивать заодно с пирогом песочно-безышно-орехово-ягодным... Очень впечатляет такой креатив кулинарный и волшебная вкуснячесть совместноприготовленного)))))
Baies с о-ва Бекия  
неужели не было больно, когда она имбирь тёрла?!! :-(
волостаыхИНДлюбимец  
Раньше он готовил только 100 ваттную лампочку во рту, а теперь эвона как оно повернулось то всё.....
Минк  
Ну раз пошли посты о жрачке, значит кризис всё таки поработил Питер :)
Чакра Айвазовского  
корявенькая домохозяюшка :)
Baies с о-ва Бекия  
Анюта, зато у неё ноги от ушей (наверняка) и возможно добрый нрав! *показала езыг*
Maria  
Взял бы, да и сам приготовил, что девушку мучать!
ёлка  
Вкусно. Такое терпение - ни одного слова нечаянно сорвавшегося. Это любовь.
Сиамская  
любимый сон Обломова?
Ле Корвалол  
*доедая вторую тарелку:*
я тут подумал, моя хлопотунья..
не надо мельчить лайм.
достаточно его цедры на мелкой терке.
да-да, конечно, моя ошибка.
Михаил  
Ну, канешна, фигню ты написал, безделицу... И все-таки плюсану, ибо на фоне всяких блондов это уже ЛИТЕРАТУРА)))
+
Бонитта  
Корви, это уже мазо)).
Alex  
иногда лучше самому воплощать проекты.
нежели руководить оными)))
вкуснее выйдет...

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩