вот что сообщает об этом "Словарь Большой Котовой Мудрости" п. ред. акад. К. О. Тофея, СПб. 1912.
"обратимся к кулинарии: "каравай" - общеславянское название круглого хлеба. первоначально это было свадебное блюдо "коровай" - от слова "корова". говядина занимала обширнейшее место в жизни древних народов. молодую девушку часто прозывали "тёлкою", да и по сей день ещё нередко можно услышать такое прозвание.
в свадебных торжествах предполагалось, что невеста - "корова". именно с этим связан обряд расплетания надвое косы девушки и укладывания двух кос на голове в прическу, напоминающую рога коровы.
мы помним из романса А. Варламова:
"Не шей ты мне, матушка,
Красный сарафан,
Не входи, родимая,
Попусту в изъян.
Рано мою косыньку
На две расплетать.
Прикажи мне русую
В ленту убирать!
а про женщину замужнюю, рожающую детей, говорили уважительно: "корова с молоком". вероятно, в нек. губерниях, корова произносилась как "коровь", потому со временем изначальное значение забылось, а "коровь" стала произноситься как всем знакомая "кровь".
не могу не внести необходимые дополнения.
Есть такой танец - хоровод.
Его водят хороводоводы.
Есть люди, которые изучают хороводоводов - это хороводоводоведы.
Любители хороводоводоведов - хороводоводоведофилы.
Те, кто боится хороводоводоведофилов - хороводоводоведофилофобы.
Те, кто изучает хороводоводоведофилофобов - хороводоводоведофилофобисты.
Сгр
а ты свой клюв красишь в желтую краску или он сам такой?
косить под АдамаКлимова очень нелегко и у тебя откровенно не получается словить славы))
гыы)
Резо, заметь, про подмышки у Котея - ни слова, а я все ж таке его пост камментирую.
Но с тобой лично поделюсь секретами эпиляции - токо в личку пиши, я здесь - стиссняюся..)
Профессор, по мнению многих авторитетных этимологов, слова "говно" и "говядина" - однокоренные. Значит ли это, что выражение "говно на палочке" можно считать относящимся к тем временам, когда древние славяне, еще не знавшие печи, вынуждены были пользоваться открытым огнем и готовить говядину на деревянных шампурах, постоянно то сжигая, то непропекая мясо? )))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!