Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 28 февраля 2011 г.
Событие, которое меня обрадовало

вернуться на список записей

28
Февраль 2011

Событие, которое меня обрадовало

Масленица. А? почему все молчат про начало Масленичной недели?
А ну - колитесь, кто сколько блинов и каких планирует умять?
Погода радует, настроение праздничное, аж подкидывает.
Если кто-то поделится секретом блинов из ржаной муки - буду благода, т. к. у меня не получаются блины из ржаной муки, а лепешки. Мож там надо какое заклинание произнести?

Интервью давала: Альфред  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

a.a  
Дык не успеешь дописать, как Гомер за дверью будет кричать: "Пончики!"
jane-air  
Ну я... умяла утром три блина... и теперь меня не подкидывает... спать охота...)

Всех с масленицей!
Deleted  
Да уже неделю как. Блины.
Maria  
Блины жидкие должны быть и пластичные! Значит - побольше жидкости и пластификаторов (яйца+ложечка подсолнечного масла), и соответственно муку более тонкого помола.

На кухне ремонт, напросилась в гости на блины!
Квант мило  
у меня от отдного слова "масленица" начинается колика (( нееет. никаких блинов.
a.a  
А у меня слюни. Текут.
Альфред  
*cопит-записывает* пластииичные...

у меня все течет - желудочный сок, слюни и слезы.
Deleted  
Не, в блин (как я уже писал) полноценны сёмга и хрен. Можно васаби. Если хрена побольше-обильное соплеотделение гарантировано, что полезно даже. Ещё авокадовый ништяк:спелый очищенный авокадо размять вилкой, обильно подить лимонным соком (или лаймом), слегка посолить по вкусу. Блин намазывается по одной стороне, тонкий ломтик сёмги, завернуть-сьесть. Вотка-по желанию.
Rediska Вечнозеленая  
ЖРАААТЬ!!! )))
Deleted  
ВООТКИИИ! )))
Альфред  
БАААБУ!!!
ой...
Deleted  
Редиске:Носильник-на одесскоми языке вокзальный носильщик.
"- Сегодня мене чуть не задавили на вокзале.
- Ты делал из себе мадам Каренин?
- Та не. Носильники со своими тачками, как с цепи посрывались. Какая-то профура орала с подножки вагона: "Носильник, имейте меня первой!"
Лиса  
"Блинчики из пива" Для теста 300 граммов муки пол-литра пива 2 яйца Столовая ложка сметаны, сахар соль. Желтки растереть со сметаной, посолить, добавить сахар, влить стакан пива, все взбить. Потом добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. В конце добавьте взбитые в пену два белка. Тесто готово. Жарим, как обычные блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой. Это может быть творожная масса или джем... Затем свернуть блинчик в рулетик. Подавать на большом блюде. Всем приятного аппетита!!!
Квант мило  
Топтыха
не изменяй Лисе - будешь как сыр в масле))
Rediska Вечнозеленая  
(обрадованно): ЙООО! )))

Ли, дык ты на аватарку-то мою глянь. Хотя это даж не аватарка, это реклама... )))
Лиса  
А я вот поделюсь"секретной технологией" Поддсмотрела я ее в Дании, случайно побывав в домике у пожилой датской хуторянки. Самая скоростная блинопечка))) Блины пекутся на обратной, на тыльной стороне сковородки. Сковорода макается в тазик с жидким тестом, излишек сливается и сковорода на огонь, который как бы изнутри... блин тоооненький... 10 секунд, краешек подцепляете и рукой блин перекидываете на обратную сторону.. если конечно хотите с двух сторон прожарить... еше 10 секунд.. готово. Не блинчик а пергамент... 6 в минуту.. 10 минут.. 60 блинов. Сковорда должна естественно с гладким, не рифленным тылом.
Лиса  
Я очень люблю запечёные блины. Всё очень просто! Выпекаете по любому любимому своему рецепту блины, штук так 5 или 6, после перекладываете овощами, мясом, ветчиной, колбасой, вообщем, что под рукой, и по верх каждого слоя с начинкой посыпаете немного любого твердого сыра. В духовку ставим на 10 минут для запекания. Соусы и специи - по-вкусу. Всем приятного аппетита! А рецептов различного приготовления блинов у меня масса, поделюсь со всеми
Одуванчиков  
Кокейча все хорошеет. я б ее умял, как вкусный блин.
Deleted  
Лиса!!! фигасе ты шаришь!!! =)
Топотун  
Одуван, Коке моя! Мы уже договорились )))
Фейхoа  
Лиса, похоже, твои запечёные блины-это блинная лазанья)
вкуснотища... тоже люблю...
но буду делать блинчики по-французски...
кулёчки, в которые закладывается начинка из сыра, икры, свежих огурцов... все мелко порезать и перемешать...
как-то вот так;)
Квант мило  
да, я вкусная ) для сладкоежек.
Одуванчиков  
Топотун, я просто помечтал
Alex  
ну и в чом 'соль' поста?)))
афтар не оправдывает своё погоняло...
Клуб Рисовальщиков  
Мой муж давно перехватил у меня пальму первенства по приготовлению блинчиков. Что делать, уступила. С превеликим удовольствием!
Одуванчиков  
Гармония, смотри, как бы мужа у тебя не перехватили. был бы я теткой, положил бы на твоего мужа глаз, уж очень блинчики люблю.
Taina  
всех с масленицей!)
вот, кстати, Соль права.. с икрой и сёмгой всегда подавались блины из ржаной муки, ещё с грибами солёными тоже. А из обычной блины были сладковатыми и тоньше ) они с солёным не очень.
у меня есть вообще рецепт с водкой( в тест!), очень хороший рецепт, блины получаются ноздреватые и с кружевным краешком) но я люблю больше всего с толокном( я ужо это песала)
хороший праздник.. можна сказать, День толстого человека)
Гасконец  
Блинов уж наварганил, водочки выпью, зиму провожу...;)
Памятник оргазму  
.. не знаю почему все молчат
а я молчу рот занят потомучто
Анфиска - Крыска ))  
пожрать...
пожрать...
и...
пожрать.

Тьху! на вас )

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩