Масленица. А? почему все молчат про начало Масленичной недели?
А ну - колитесь, кто сколько блинов и каких планирует умять?
Погода радует, настроение праздничное, аж подкидывает.
Если кто-то поделится секретом блинов из ржаной муки - буду благода, т. к. у меня не получаются блины из ржаной муки, а лепешки. Мож там надо какое заклинание произнести?
Блины жидкие должны быть и пластичные! Значит - побольше жидкости и пластификаторов (яйца+ложечка подсолнечного масла), и соответственно муку более тонкого помола.
Не, в блин (как я уже писал) полноценны сёмга и хрен. Можно васаби. Если хрена побольше-обильное соплеотделение гарантировано, что полезно даже. Ещё авокадовый ништяк:спелый очищенный авокадо размять вилкой, обильно подить лимонным соком (или лаймом), слегка посолить по вкусу. Блин намазывается по одной стороне, тонкий ломтик сёмги, завернуть-сьесть. Вотка-по желанию.
Редиске:Носильник-на одесскоми языке вокзальный носильщик.
"- Сегодня мене чуть не задавили на вокзале.
- Ты делал из себе мадам Каренин?
- Та не. Носильники со своими тачками, как с цепи посрывались. Какая-то профура орала с подножки вагона: "Носильник, имейте меня первой!"
"Блинчики из пива" Для теста 300 граммов муки пол-литра пива 2 яйца Столовая ложка сметаны, сахар соль. Желтки растереть со сметаной, посолить, добавить сахар, влить стакан пива, все взбить. Потом добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. В конце добавьте взбитые в пену два белка. Тесто готово. Жарим, как обычные блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой. Это может быть творожная масса или джем... Затем свернуть блинчик в рулетик. Подавать на большом блюде. Всем приятного аппетита!!!
А я вот поделюсь"секретной технологией" Поддсмотрела я ее в Дании, случайно побывав в домике у пожилой датской хуторянки. Самая скоростная блинопечка))) Блины пекутся на обратной, на тыльной стороне сковородки. Сковорода макается в тазик с жидким тестом, излишек сливается и сковорода на огонь, который как бы изнутри... блин тоооненький... 10 секунд, краешек подцепляете и рукой блин перекидываете на обратную сторону.. если конечно хотите с двух сторон прожарить... еше 10 секунд.. готово. Не блинчик а пергамент... 6 в минуту.. 10 минут.. 60 блинов. Сковорда должна естественно с гладким, не рифленным тылом.
Я очень люблю запечёные блины. Всё очень просто! Выпекаете по любому любимому своему рецепту блины, штук так 5 или 6, после перекладываете овощами, мясом, ветчиной, колбасой, вообщем, что под рукой, и по верх каждого слоя с начинкой посыпаете немного любого твердого сыра. В духовку ставим на 10 минут для запекания. Соусы и специи - по-вкусу. Всем приятного аппетита! А рецептов различного приготовления блинов у меня масса, поделюсь со всеми
Лиса, похоже, твои запечёные блины-это блинная лазанья)
вкуснотища... тоже люблю...
но буду делать блинчики по-французски...
кулёчки, в которые закладывается начинка из сыра, икры, свежих огурцов... все мелко порезать и перемешать...
как-то вот так;)
всех с масленицей!)
вот, кстати, Соль права.. с икрой и сёмгой всегда подавались блины из ржаной муки, ещё с грибами солёными тоже. А из обычной блины были сладковатыми и тоньше ) они с солёным не очень.
у меня есть вообще рецепт с водкой( в тест!), очень хороший рецепт, блины получаются ноздреватые и с кружевным краешком) но я люблю больше всего с толокном( я ужо это песала)
хороший праздник.. можна сказать, День толстого человека)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!