Получала посылку на почте, и по своему обыкновению, представила себя женщиной-работницей почтового отделения. 40 лет на одном месте. А лучше все 50! Как пришла сюда девчонкой "с училища" - так и состарилась. Кому-то выдавая посылки, от кого-то принимая.
А немногим раньше забрела на сайт одной известной московской кондитерской фабрики. Страничка с фотографиями женщин-работниц цеха по выпуску тортов и пирожных. Румяные, улыбающиеся лица, каждая специализируется на определённых тортах. "Рисует" их каждый день, с утра до вечера, с утра до вечера, с утра до вечера. И улыбается.
Я понимаю - обществу нужны эти женщины... Но... я могу представить такую работу - как страничку в собственной биографии... А вот чтобы полвека отдать одному и тому же делу? Пусть даже и полезному для общества.
Каждое утро - один и тот же маршрут. Фабричная проходная. Халат и белый колпак на голову. И вокруг бисквиты, розочки, шоколадная глазурь...
А Вы, когда отправляете в рот кусок торта - думаете о них?
я была знакома с женщиной, проработавшей много лет на конвеере обувной фабрики - еще в совецкие времена. так вот, если кто-нибудь помнит, то совецкая пара обуви на шнурках всегда была объединена этими шнурками в единое целое. и вот эта женщина много лет завязывала шнурки на конвеере. разговаривать с ней было сложно - постоянно пытающиеся что-то завязать пальцы сильно отвлекали.
П. С. торт с кремом и розочками годится только для разборок :-))
Сидд,
у меня нет коммерческой жилки... И вся неиспользуемая недвижимость (и земля в том числе) простаивают уж много лет.)
А с другой стороны оно и спокойней)))
Байес, ну представь: вкушаешь ты сладкое-воздушное-нежное и бац! перед глазами - улыбающая розовощекая физиономия в колпаке.. и подавиться можно, и заииикой стать. Так что я эгоистично сначала вкусно покушаю, а потом.. пусть приходят пустые тарелки забирать..)
и, кстати, самые страшные собеседники - воспитательницы детских садов. Вы не представляете, на што они способны, чтобы заставить съесть манную кашу)
Эпизод самого большого счастья в моей жизни был, когда я работал почтальоном.
Мне достался самый плохой(с точки зрения почты) участок.
Это был речной остров, на который надо было весной, во время разлива, плыть на лодке с тяжёлой сумкой, а летом переходить по плавучему мосту.
Там жили в землянках и гнилых бараках какие-то странные личности и бабульки в платочках.
Я носил им телеграммы от внуков.
Ещё там располагалась контора управления РечХоза или РечТранспорта, там толпились капитаны речных барж. Они там получали задания - куда им плыть и совместно выпивали на лавочках.
Baies с о-ва Бекия - ну я правильно понял, что ты рантье, с такими взглядами. Т. е. даже с арендаторами не работаешь(есть кому это делать за тебя) , только в банк за процентами наведываешься и на почту?
Ну, это вообще шедевр!
К р а с о та!
А я очень даже представляю, как по пятьдесят лет работают на одном кондитерском предприятии (и зачастую, не на одном месте, а двигаясь по карьерной лестнице). Любят свою фабрику, до не знаю чего!!! Еще и в царской России было принято(200 лет!) поддерживать "рабочие династии" - это когда приходил подросток работать на фабрику, а у него там и папа, и мама, и дедушки и бабушки, дяди, тети - все там работают, нельзя было плохо работать, семью позорить. Потом на вечере отдыха (были такие вечера, специально, чтобы молодежь знакомилась и женилась) он знакомился с подходящей девушкой, все чинно-благородно - женились и продолжалю династию. Я в музее шоколада работаю - уж поверьте, все сказанное документально подтверждается.
Рабочие в 1905 году побили агитаторов, которые пришли звать на забастовку...
В Японии не принято менять работу, работу выбирают раз и навсегда. Если человек лет в тридцать-сорок уволился - ему будет весьма проблематично найти новую работу, потомушто он будет вызывать сильное недоверие.
Соль_Сахар
1) По новым ТУ с 2010 года будут выпускать шоколад ВООБЩЕ без сахара, но пока его нет...
2) В Музее Истории Школада шоколада нет, есть разные экспонаты (в том числе большие скульптуры из шоколада) и мультимедийные навороты))) Экскурсантов водят на производство - в те цеха, которые на данный момент работают.
3) Записаться на экскурсию сложно. Но, будем дружить - я для вас что-нибудь придумаю
Рене Хобуа
Что за негигиеничные фантазии! Шоколад сначала горячий (около 40градусов), потом застывает и становится коркой, которую надо не слизывать, а грызть.
Я и так достаточно, гм-гм-гм, вкусная, на натуральных продуктах вскормленная)))
А что, мой дед всю сознательную жизнь - 56 лет проработал на заводе "Ростсельмаш", комбайны делал. Квартиру дали, повысили, пенсия повышенная.
А отец всю жизнь в прокуратуре - 30 лет уже, схема та же: квартиру дали, повысили, пенсия повышенная.
Я уже 7 лет в одной организации работаю. Квартиру не дали, не повысили, пенсию тоже не назначили. Казлы, в общем.
Голосую за коммуняк!
Есть люди, которым посчастливилось правильно выбрать профессию с одного раза еще в юности.
Они (То есть мы) счастливы благодаря этому и на работе.
Лично я не вижу никакого смысла менять профессию, которая приносит столько веселья и радости.
Очень жаль тех, которые никак не могут себя найти)))
Я работал на подобобном предприятии.
Пищёвка. женский коллектив. 3 цеха. Постоянное выяснение отношений.. эту люблю, эту терпеть ненавижу.. Оч подпитывало.. женский коллектитв.. Мы и они..
Но еду никто на обед не покупал.. При всёй неприязни менялись: мяйной цех, кулинарный и кондитерский.. сосиски, булки и торты..
Труд тяжёлый.. целый день на ногах.. со всеми вытекающими..
Торты меняются, меняется рецептура.. Никто 10 лет один торт не делает..
Конечно были специалистки.. хоть иероглифами, хоть латынью так писали, главное чтобы не вверх ногами..
я всегда вспоминаю тех кто в Пищёвке.. Но помню, что там ничего не пропадает. Кроме запаха :-)
ооо, есть што вспомнить.. помнитца практика на швейной фабрике, когда ещё получала первое образование. Поток, машины орут, швеи сидят, не поднимая головы, с одной стороны пальто шьются, с другой искусственные шубы. Пришли с подругой, посмотрели на всё на это и решили, што здесь мы не будем работать никогда) но не тут-то было. Не хватало рабочих рук и нас попросили поучаствовать в процессе.. в конце дня меня вырвало( простите), домой я приехала вся в ворсе, а шум машин мне снился всю ночь, потом я взяла больничный у дедушки. А пол- цеха проработали там по 15-20 лет! Это героические люди.
А у меня есть трудовая книшка. Когда-нить буду ею махать и орать: "За што баррролись, а? грраждане! За што баррролись!" )))
ЗЫ. Когда училась в школе, была у нас какая-то трудовая практика, штоль, на фабрике "Буревестник". Как раз шнурки завязывали!
На тебя по конвейеру надвигаются суровые мужские ботинки, а ты должна ловким жестом связать ыхние шнурки. В смысле, два ботинка вместе связать шнуркаме. А ловкости нету. А ботинки надвигаются... Триллер, блллин )))
я считаю, что если человек работает всю жизнь на одном месте, значит он боится перемен, не способен на прорыв и пр.
если, конечное, место тёплое и прибыльное, это совсем другое... но всё равно - это стогнация
хорошая профессия гинеколог - руки всегда в тепле!
хорошая профессия проктолог - погружаешься в чейто богатый внутренний мир!
хорошая профессия паталогоанатом - сётки работа с людьми!..
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!