Я не умею варить кофе. А пить люблю. Всегда мне кофе варили мужчины. Сначала брат. Двоюродный. Потом муж. Бывший. Потом я начиталась, что кофе вреден и всетакое и перестала его пить. Потом начала. Но растворимый.
И вот теперь, обзаведясь чорной стеклянной варпанелью я поняла, что турочка будет смотреться на ней в самый раз. И запах свежесваренного кофе будет очень гармонировать с интерьером.
Тем более, что растворимый кончился. А остался подарочный пакетик зернового кофе из Старбакса.
Ну и вооот... И смолола, и по правилам сварила, и даже шапка из пены у меня поднималась три раза. А на вкус...
Ладно, подумала я, все дело в кофе. Этот наверно уже испортился, пока лежал в закромах.
Задушив жабу, был куплен кофе французской обжарки и тончайшим ароматом.
И опять такая же фигня!
Можно, разумеется, и в кофе-прессе его заварить. Но в уме то стоит картинка вареного на огне! В турочке!
Вобщем скажите мне, виза электрон за границей прокатит?
А я пью кофеин в шипящих саморастворимых таблетках(не ПЕРЕД написанием текстов сюда!!)
Редко.
Это мой протест против этих плясок вокруг смакования... турочек этих и пр..)))
Нащот настояться -не знаю. Это вариант "на работе". Вареный люблю вот поболее. Сем ложек сахара - йа, йа!))
А я, кстати, начиталась, что кофе не только не вреден, но даже полезен!
Как обычно, чуть ли не "от всего")
всякая муйня ей интересна, а вот наиактуальнейший вопрос о том, как сбросить вес, обходит.
о чем это говорит?
а о том, что положила Маша на себя, как на женщину, здоровенный болт со шляпкой.
в натуральном кофе много витамина С.
а вы ево варить...
изверги!!!
самое полезное убили.
и еще при варке какойто неполезный кофеин выделяица.
непомню деталей.
сердечко потом тутутук от него.
а если просто заваривать, то получица кава по польске)))
Во всякое дело надо вкладывать душу!) Даже приготавливая лично для себя, чашечку ароматного кофе) Если процесс приготовления будет пущен на самотёк, ничего хорошего не получится!) Разве что только аромат по квартире... и всё) Любите себя, Мария!)
Как показывает практика, нет никакой разницы, в турке ли варишь кофе, в кофемашыне ловадца или в копеечной кофеварке иленбош, на стеклокерамике, в песке или на костре...
В принципе, любой может приготовить кофе при условии наличия нёба.
Есть только два непреложных правила: кофе нельзя солить, и кофе должен быть сладким как поцелуй.
Маруся, я надеюсь, что ты хряпу не выбрасываешь?
а, ты начинающий варщик кофе.
тогда слушай меня сюда.
хряпу вытряхивай на плоскую тарелку или подносик и сушИ.
как насушишь несколько столовых ложек - сыпь в баночку и смешивай с гелем для душа. дармовой пилинг для тела, обогащенный кофеином, маслом и витамином С, - готов ))
Ну что за дикарство, варить кофе в турке?? Ещё скажите, что обязательно на костре, чтоб щепки и зола в кофе плавали. Пить растворимый - тоже дикарство! В других странах его пьют в походах, когда наводнение или торнадо снесет все нахрен! Потому что это не кофе, а эрзац. И нигде больше в мире, кроме РФ растворимый кофе не рекламируют. Как в России не рекламируют колбасу из сои и свиных шкур. Её просто делают. И кто-то даже покупает и ест. Запивая растворимым кофе...
Каждое утро пью крепкий кофе из кофеварки. Главное правило - евреи, не жалейте заварки, птыть!!! Жаль, в России почти невозможно купить концентрированное молоко. А продают сливки жирные, вкуса не дающий. С концентрированным молоком у кофе совсем другой вкус. Вкус сахара в нем - вкуса не улучшает. Для меня.
тогда, Маруся, я за тебя спокойна ))
лично я пью без сахара, без соли, без сливок. черный. 2 ложки на чашку, сварить в турке и подождать, пока пена добежит до краев, потом моментально его в чашку - и ага )))
на данный момент у меня сорт с запахом баварского шоколада. вкууусно )
Расплачиваься можно... Деньги снимать можно.. Могут быть проблемы при бронировании... Но думаю, что будет у Вас все замечательно..
Кстати - cafe cortado - то, что Вам подойдет... Но пить строго до обеда.. Иначе бессонная ночь!
кофе луче делать- в песке. Раскаленном, канешно... а поскоку я живу не в баре, а дома, то варю его на огне... не варю, канешно, довожу до пенки...
Маш, попробуй корицы чуть-чуть добавить... может, луче будет?
Кофе по-кубински кубинцы готовят исключительно из отечественного кубинского кофе. На Острове Свободы особые климатические условия - влажно, жарко, много солнца. А еще Куба - это вулканическая плодородная почва. Кубинский кофе не отличается ароматом, но он удивительно крепок, за что и ценится на мировом рынке.
Кофе по-кубински готовят по принципу "побольше кофе, поменьше воды". Напиток получается необычайно густым и бодрящим, в него кладут так много тростникового сахара, что он больше напоминает ликер.
В домашних условиях кофе по-кубински готовят следующим образом. В стеклянный стакан засыпают две (я кладу три) столовые ложки с верхом молотого кофе, две столовые ложки с верхом тростникового сахара, заливают крутым кипятком, накрывают блюдцем и настаивают 2-3 минуты. Подается исключительно в граненых стаканах на 150 миллилитров, кофе в стакане должно быть примерно две трети. Употреблять кофе по-кубински рекомендуется, понятное дело, с кубинской сигарой.
(с)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!