... Заскочил взмыленный друг... И сияя и одновременно чуть ли не задыхаясь от счастья... Это. Снова я в обойме. Я приглашён на сегодня. Ты мне быстро два слова. Что из чего пить. А то в прошлом году наставили посуды. Хрен разберёшься то пока не особо пьяный. Главное скажи куда минералку бухать. А то дама прошлый раз попросила воды а перед ней пять фужеров. Заметался позорно.
Порадовался за друга и похохотал над его страхами. Ну во первых куда что лить это забота официанта стоящего за спиной. Он обязан угадывать и исполнять желания гостя. А потом можно прилично напиться и не за банкетным столом. А просто прогуливаясь и не отказываясь от напитков которые стоят отдельно.
Ну на всякий случай. Посуду для пития обычно выстраивают в ряд перед тарелкой гостя. Первые маленькие стопка и рюмка. Это для водки. Следующие чуть побольше. Коньяк и бренди. Большие рюмки. От одной до трёх обычно. Это для крепких вин. Херес. Портвейн. Мадера.
Сразу за рюмками первый фужер всегда для минералки. Потом бокал для белого вина. Бокал для красного. Они отличаются краями. Для красного более широкий край. Потом бокалы для шампанского. Всё элементарно просто.
Главное не заморачиваться что под какую закуску пить. Иначе пропадёт всё удовольствие от дармовой выпивки. И если хочется начать чревоугодие чарками ледяной водки то вперёд. Изысканный народ спишет это с восторгом на экзотику и национальный колорит.
Местечковый у вас этикет! По-настоящему, есть только такие требования: все, что граненное (не зависимо от емкости)- то для водки. Все гладкое - для запивки. Запивка - это все остальное, кроме водки. А фужеры лучше всего когда с золотым ободком. Они - для битья. Потому што при их битье реакция самая бурная.
Переучи своего кореша срочно!
В качестве аперИтивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: абсент, вермут, шампанское, нафигес, портвейн, кампари, ракия, бехеровка, узо, пиво. Из безалкогольных напитков - минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда).
Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.
Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды.
Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например минеральная вода, соки и вино.
Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например коктейлей.
Слушайте... это ж рюмочный этикет для алкоголиков... Вот поэтому я всё время на этих званных трезвая и голодная. Хорошо, если соседи за столом такие же профаны в кружках-ложках или гарсон понятливый попадётся... Стыдно, но не осваивается.
HiLL, есть простой и верный способ:
когда подают первое блюдо - берите самые дальние от тарелки приборы, вилку слева и нож справа
второе блюдо - следующие приборы
так хоть что-то вам в желудок попадёт
видела одного кекса в ресторане, который весь вечер проходил с салфеткой, свисающей из кармана брюк, не знал что с ней делать и положил в брюки)) он даже танцевал с ней и даму это не смутило, а я бы не пошла танцевать с салфеткой. Кекс он и есть кекс)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!