Я по жизни не умею заниматься заготовками, поскольку дачи никогда не было. Варенье, огурцы и так подарят. А тут дали ведро чёрной смородины - урожай у них выдался. Честно обзвонила знакомых с целью поделиться. Выбрала самый лёгкий способ сохранения ягод - заморозила. Такое у меня появилось уважение к дачникам и вообще людям, занимающимся заготовками.
очень даже зя... просто сразу фаршированным замораживать надо.-пролежит сколько надо-думаю, полгода хранить не будете.
У меня есть ещё способ-
чищу, складываю перцы один в один и в банку(на литр-два не больше)
и заливаю кипящим томатным соком(можно просто рассолом)
зимой достаю и фарширую... этот же сок использую для заливки.
Всегда вкусно!
Перцы чистят, вкладывают один в другой, в полиэтиленовый пакетик и в морозильник. Такие колбаски получаются. Зимой достаю, не размораживая фарширую и готовлю.
класс... я помидорья в соку собственном соку сделать хотел. сделал. но рецепт. видимо, не правильный. они к потолку прилипли. а у тебя - вот по другому получилось...
нада сделать блендером пюре. а потом заморозить. ваще вещь. ток сначала помыть, воду слить. засыпать сохаром, скок не жалко, размять скалкой. дать постоять, сок слить. потом блендером, в пластиковое ведро изпод мороженого и в морозилку. оно в таком виде ваще мало место занимает. ога.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!