Купил вчера пельмени. Ну, как обычно, Сибирские. Недешево, но они заведомо приличные. Проверено. Увидел рядом красно-белую, картонную пачку пельменей. Почти недостижимая мечта в студенческие годы. Обязательно слипшиеся, с колбасным фаршем внутри. Не вынесла душа поэта - купил! Ещё раз погрузиться в ту нирвану... Кто не голодал неделями на овсянке и зеленом горошке, кто в родительской квартире студенческие годы провел с борщиками блинчиками, тому не понять. Принес, разбил слипшееся прямо в пакетике молотком. Сварил, как обычно с парой кубиков бульона. Боже, какая гадость! Фарш не колбасный, а эээ... А возможно даже и не фарш. Глянул на коробку. "Классические", производства ООО "Морозко", Васильевский остров, СПб. Не иначе по этому же адресу морг находится, иначе вкус и качество не объяснить...
Вот великий маг и борец О-Нищенко, вместо того чтобы по знаку фас гнобить молдавское вино, грузинский Боржом, белорусское молоко или испанский салат, заглянул бы хоть раз вот в такие совмещенные конторы, которые почти снимают потребность в мусороперерабатывающих заводах. Потому что превращают отходы в доходы. Но, нет. Тут у него кишка совсем тонка.
Котеищ и подельники, можно я ещё неделю в России побуду, хоть и не нравятся мне "Классические" и О! Нищенко? Понимаю, что что это нехорошо и непатритично. Винюсь и каюсь. А через неделю мне опять в Италию, вот и освобожу страну, чтоб и дальше жила в миру и полном довольстве.
Здеся с тобой соглашусь.
После маминых мантов я покупные манты, пельмени, равиоли просто не ем...
И от колбасы хочу отказаться -лучше кусок постной говядинки отварить и в холодильник.
Вместо колбасы кусочек утром -нирвана...
не перешли бы так опрометчиво на "сибирские", так и не знали бы этой пропасти между ними, "классическими" и картонной коробкой..
и вапще, нельзя молотком пельмени бить, у них может боязнь молотка, они, может выделяют чего, когда их лупят почем зря..
О каг! 2 дня назад такая же история была. Эти пельмени я в детстве обожала, хотя мама домашние готовила - пальчики оближешь... Тоже увидела, тоже вспомнить захотелось... Жуткая гадость. Из чего их стали делать - непонятно...
Моя личная страна в неполном, правда, составе, переев домашних курзе, ест глазами торт. Потому што уже есть ничо не может, сил нету). Почемуч, семья - единственный гарант того, што онищенко не будет бдить на твоей кухне..
Вдруг обнаружил, что пельмени вообще не ел последние года два... и из макдачной еду даже на запах не выношу. Самоочищение или самозащита организма? Ещё бы от мейбы самозащита появилась, чтобы тошнотно заходить стало.
От ведь негодяй!!!
А ведь прав, сосиска. Я вот тоже Останкинских отведать решил... Такая гадость, я Вам доложу...
Почемучк, я тут для себя обнаружил, что мы с тобой соседи по Тоскане...
Мда, тортелинчики с тыквой и с медком, под винчик.. Это да...
Но ведь согласись, иногда, в Италиии, скучаешь по явствам не родным тебе по крови... Пельменей то хочется...
Я если беру, то только от Палыча.. Хотя и они испортились...
Почемуч, а давай я тебя настоящими варениками хохляцкими накормлю... Мож подобреешь.. А?
Большие?! Как Манты или Хинкали? С бульончиком внутри? Который откусываешь сверху и бульончик випиваешь? Мммм...
Или как махонькие ток приготовленные тортелишки с белыми грибами? Или с сыром по посыпанные трюфельным сыром?...
Я все манты хочу научиться готовить, маманя показала, как тесто приготовлят(остальное я знаю)..
Мля, ну как мама вкусно их готовит!!! Надкусишь, ложку сметаны туда и с соком мясным все это заглатываешь!:))
И холодные они вкусные -за завтраком из холодильника парочку--тру схомячишь и дрова колоть...
У маман халява е проходит -отрабатывать надо..;))
Мастодонт, вареники вкусные в "Корчме" когда проезжаю мимо и голоден, захожу. Но, это так редко бывает.
А отъедаюсь в Германии. Вот там еда...
Чудо, конечно, когда молод, голоден и беден, практически любая мелочь - радость! Чтоб сейчас себя так обрадовать, как например, когда на первые заработанные ночами рубли транзистор купил, сейчас Бентли наверное, нужен. Но, вся беда, что этот самый Бентли и даром мне не нужен...
Бая, про курзей тоже не в курзе. Нечто неописуемое?
Да, вообще такие пельмени никто не заставляет покупать. Я лично покупаю теперь только мясо, если охота чего то мясного, у меня ещё измельчитель есть, который мясо рубит, а степень нарубки можно менять, от мелких кусочков, до пюре, причем пюре по вкусу получается примерно как и колбасное.. так что мясо рублю мелко и делаю котлеты например.
Колбасу я тоже как то купил ливерную, в прошлом году, и понял что эта колбаса по качеству хуже чем собачьи консервы.. причем это я не просто ради красного словца сказал, думаю что иностранные собачьи или кошачьи консервы лучше по качеству, чем эта российская колбаса была..
еда что в россии, что в германии -для набивания желудка.
А вот средиземноморская кухня -это да!
Что ни возьми: мясо, рыба, морепродукты, овощи фрукты- все на порядок лучше.
Тут креветок одних видов 10-15, в русском языке даже названий нет.
Даже макароны и то на порядок лучше!
Можно ли купить в России "паста фреска" за 1 евро? вряд ли :)
Я провела студенческие годы в уютной родительской квартирке. В Москве. Русская бабушка замечательно готовила борщики, блинчики, пирожки, пельмешки etc.
"2 дня назад такая же история была" (с). Красно-белая пачка дешеооовеньких пельмешек, в смысле.
Съела с таким удовольствием!
Может, потому что не испорчена деликатесными овсянками да студенческими горошками в общагах? )))
В Германии таких отвратных колбас и пельменей как в России не делают.. ни разу не видел.
В Германии пельмени называют тартеллони, типо итальянское название, эти тартеллони всякие разные бывают, начинка не только мясная, а например зелень какая нибудь может быть, и продают обычно их не замороженными, а охлаждёнными, то есть тартеллони мягкие. Наверное российские рассчитаны чисто на одноразовую покупку, мелкими партиями выпускают, а потом этикетку меняют, а фуфло остается прежним..
"Освобожу страну, чтоб и дальше жила в миру и полном довольстве" (с). Ура, господин назначил себя спасителем России! Вот все пельмени переест, и настанет, Петька, хорошая жизнь.
Только подзабыл, что не все то золото, что блестит.
Сашо, это не в Германии, это в Италии их "тартеллони" называют. Кстати, не ешьте много мягкого: от этого моск размягчается. Впрочем, вам-то можно.
Майбелино,
в Германии полно "русских" супермаркетов, в которых можно и пиво Жигулевское купить и пельмени и колбасу. И ещё сотни "советских" продуктов, сделанных в основном в Германии. Только конфеты из России везут. Пиво не пробовал, а вот колбасы "Казацкая", "Московская" и ещё полсотни названий - объедение. Здесь таких точно не купишь. Делаются точно по советским рецептам и ГОСТам из свежего мяса. Знаю это точно, потому что родственник начальником производства на мясокомбинате работает. В общем, хочешь вкусных пельменей, заходи в "русский" магазин.
Милявская, злоба из тебя как из дырявой бутылки с кетчупом течет. Разница только в том, что твой "кетчуп" не кончается.
Вот читаю комменты и смешно)))
В своё время училась в Литве, в Вильнюсе... Когда наступали выходные все мои однокурссники мчались по домам, по родным литовским деревням. Возвращались всегда с мульёнами колбас и таких и сяких)... А я с чем могла вернуться?)))... а нет же ж была тоже Королевой.. всегда возвращалась с банками варений и пачками супов))).. прототип сегодняшних дошераков))).. там тогда об этом и знать не знавали)))
Да ладно. Приличные пельмени есть. И их можно есть. Почти всегда это действительно сибирские. Не по названию, но по происхождению. Омск там, Томск... А те, что на Васильевском острове, или на Васильевском спуске, или на Малой Арнаутской... Сибирь им только светит.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!