по-науке если, то "однолетнее травянистое растение (бр-р-р, сено) рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной (ещё раз пять про тыкву, для тех, кто не понял, что родственники)"
а по латыни - кукурбита пепо или, как вариант, жиромонтина. пакость, да и только.
а на самом деле - мало кто может быть прекраснее кабачка.
кабачки мечут икру - чудесная закусь, если правильно сделана.
кабачки мы собирали в летнем трудовом лагере.
нас, московских школьников, вывезли в колхоз-миллионер в Краснодарский край, в бывшую казачью станицу. какие там люди потрясающие - добрые и дружелюбные, просто очень хорошие русские люди. а мы, типа, им помогали собирать кабачки. смешно, хотя старались...
... сегодня утром родственнички мне принесли кабачки. а я в этом году сам с огородом и выросло у меня этих братьев тыквы много и вкусно. но родственники всё равно принесли свои - преогромные кабачищи.
что за корысть попадать в книгу Гиннесса с этакими дирижаблями?
а я недавно барашка разделывал. кусочки некондиционные остались. во-о-от.
прокрутил я фаршику, смешал с правильным кубанским круглым рисом, с луком, кабачки ошкурал, порубал на куски по пять см, ложечкой зёрнышки вынял, но не до дна, и как в чашечки, в кабачковые кусищи фарш уложил. в духовке сейчас это дело.
пойду сметанкой смажу.
Какачки, это, конечно, плюс.
Но у меня сейчас в духовке berenjena negra! по-нашему -баклажан.
Так вооот... поскольку мне его нечем фаршировать, он лежит там в гордом одиночестве. Жду, пока пукнет. Это такой рецепт-пукнет-значит, готов. Ну, его потом нужно разрезать и всяким полить и присыпать, и можно есть. Времени я потрачу только на помыть и разрезать, полезно до жути, каллориев нуль, это значит, что я снова буду нюхать чей-то ужин, засыпая, что опять же полезно для тренировки воли. Одниплюсыкароче, вроде пукнул, пошла доставать..
Берутся молодые кабачки. Моются. Режутся кольцами толщиной 1, 5 см.
Выкладываются на дно кастрюли одним слоем.
Далее, берём морковь нарезанную кружочками. Посыпаем кабачки.
Затем, лук репчатый нарезанный. Опять посыпаем, поверх моркови.
После берём помидор нарезанный. Несколько кусочков кладём поверх всего.
Далее - солим.
И опять - слой кабачков, моркови, лука, помидор.
Слои солить в меру.
Когда до края кастрюли останется 1, 5-2 см., заканчиваем выкладывать овощи.
Заливаем всё небольшим количеством воды. Так, чтоб вода просматривалась.
Сверху чуть поливаем подсолнечным маслом.
Ставим на несильный огонь.
Прикрываем крышкой.
Но чтоб не мешать лёгкому кипению.
По готовности - снимаем.
вчера после обеда крупный косяк беременных кабачков шол мимо моего дома, где был настигнут и атакован аналогичной стаей диких баклажанов! Эти звери метанули 7 кило икры и две сковородки блинчиков кабачковых со сметаной, объеденье (Грэйс, привет!))
рагу - эстетское блюдо! икра и звучит благородней и жуется легче. её - хоть к водке на закуску ставь, хоть к борщу на бородинский(Грейс, привет тебе ещё раз!) мажь! классика!
Пя... приветпривет!
я, в полуголодном обмороке после тушёного в собственном соку баклажана, занюхав жареным на соседней террасе асадо, сижу такая и восхищаюсь собственной твёрдостью(в смысле психической), а ты почёсываешь там, небось, своё пузцо (хехе) (в полпятого утра, заметь) и, наверное, думаешь, что рагу с бородинским-это предел моих мечтаний??? Это только потому, что ты никогда не пробовала черную мерлусу! А если бы мимо твоего дома шёл бы косячог беременных сочных эмпанадас, я бы, может быть, ещё и позавидовала маненько, но не до такой степени, если бы это была небольшая порция хрустящей можехи..;)))
Такшта, ложись спать, подруга, и пусть тебе приснится, что ты кагбэ в "El rodizio", куда мы собираемся в пятницу хорошенько тусануть))
"вчера решил гнать самогон из черимойи, вкусно будет...
эх помню в детстве нас вывозили в Эквадор, где мы помогали собирать эту фиговину... сколько коленок содрано на пути к этому фрукту, шутка ли... деревья высоченные, пока долезешь...
а вот вчера решил:сколько можно, пора вспомнить детство... решил гнать самогон из черимойи."
Нелюблю кабачки, какие то сопли непонятного вкуса, да и есть реально можно только икру из них, притом только производственного приготовления - сколько раз пробовал икру приготовленную таким серьезными шеф-поварами - дерьмо одним словом!!!
Толи дело баклажаны!!! Из них все вкусное невкусная только икра производственного приготовления... и то... не то что бы невкусная, просто она меркнет по вкусу в сравнении с икрой приготовленной дома... пусть даже дилетантом...
А чего стоят баклажаны "огонек"... а "сатэ"... а маринованные баклажаны с морковью..., про икру уж не говорю - это просто объедение, а всякие закуски... не кабачки во всем уступают баклажанам... тут даже думать нечего!!!
Фууу... кабачковая икра! Я её с 1 класса ненавижу, у меня до сих пор при виде её стойкие ассоциации, что это... фууу, буэ! В школьном буфете продавались бутеры с кабачковой за 5 коп, так вот одноклассники толпой бежали за ними на большой перемене. Стакан ситро и бутер с кабачковой икрой-10 коп, типа школьный завтрак... буэ, гадость.
Бошетунмай - вполне разделяю твои вкусы... тем более что как правило из 5 производитей у 4-х икра полное дерьмо это факт... Зато студенты ее ели на ура - она стоит копейки...
Больше всего из всего меня убила фирма "ХозяинЪ" - абсолютно вся продукция очень вкусно смотрелась, но есть ее не возможно вообще... мне кажеться даже свиньи не будут это есть... Слава Богу по моему эта фирма умерла, потому как подобного отврата не делали даже в подмосковье в Долгопрудном - где вечно чего-нибудь схимичат...
Надо молоденький свеженький целомудренный кабачок нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посыпать тертой цедрой. В отдельной чашке смешать пару стол ложек растительного масла со свежевыжатым соком 1 лимона, добавить перчик чили мелко нарезанный, залить этим кабачок и дать постоять минут 10. Лишний сок слить - и немедленно есть)))
Лучше всякой икры )
а я режу кабачки, помидорки и лук, все это в сковородку кладу и оно там жарится)) или тушится, не знаю)) тока без морковки, она какой-то вкус дает, невкусный.
еще чеснок можно добавить чуть чуть))) не знаю как это называется, но всем нравится)))
можно вместо кабачков баклажаны, а можно и кабачки и баклажаны))) все равно вкусно)))
мур-мур-мур, кабачковая пора - мое любимое время года.
люблю только молочные кабачки, которые не надо чистить от кожи и от семечек. нарезаем тоооненькими колечками, бросаем на сковороду с капелькой раст. масла, присаливаем слегка - и под крышку. от соли кабачок дает воду, и начинает тушиться. потом заливаем туда пару яец, предварительно взболтанных, и насыпаем много свежей зелени по вкусу - объеденье!
также люблю нарезать молодой кабачок соломкой и добавлять это в овощные салаты.
кабачковую соломку (потолще, чем для салата), хорошо карамелизировать на китайский манер в течение 3-5 минут на сковороде, добавив порошок имбиря.
ну, бесконечно вкусный кабачок! не, жиромонтина )))
синенькие отлично идут к баранине: большими кусками, с аджикой..
цуккини нежнее и из них крем-суп с сыром и гренками хорош..
а большие синенькие, порезанные вдоль в виде лодочек, фаршированные овощам и запеченые в духовке с сыром - это просто пестня.
Вот тока делать ничо неохота.. лень, лень..) эх, кто бы сделал, а уж я бы...)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!