Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 10 октября 2011 г.
А вот в мое время было так...

вернуться на список записей

10
Октябрь 2011

А вот в мое время было так...

Дети мои, поскольку зима не за горами, я сильно озабочен, достаточно ли за лето вы накопили всего, что поможет вам пережить суровые погодные условия, столь характерные для нашей родины. Итак, начнём с каши. Кашу можно и даже нужно есть вечером!

Каша - блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша отличается от гарнира из сваренной крупы более жидкой консистенцией.

Очень распространена в русской кухне. Традиционная пища на завтрак. Обычно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, также в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ.

В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребимое название профессии армейского повара - "кашевар".

Овсяная каша (овсянка) - каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев или овсяной муки. Считается полезным завтраком. Это блюдо распространено в Шотландии, на Украине, в России и Белоруссии.

К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье, ягоды, фрукты (в том числе сухофрукты) и даже сыр.

Издавна к овсу в России сложилось отношение, как к пище, дающей много силы, так как он служил основным кормом для лошадей, которые были главной тягловой силой во всех сферах.

ГДЕ КАША, ТАМ И НАШИ.

В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием "протестантский овес" (Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев. Вопреки распространенному в России мнению, овсянка популярна не в Англии, а в Шотландии.


Поридж - овсяная каша.

3-4 ст. ложки овсяных хлопьев, сливки или сгущенное молоко, сахар, зелень для супа.

Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылить кашу на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром. После овсяной каши англичане едят к завтраку яичницу с ветчиной или шпиком. Шпик не должен быть слишком жирным, в Англии его называют беконом. После яичницы подают обычно поджаренные ломтики белого хлеба с апельсиновым джемом. И, конечно, чай!

Интервью давал: Rob Bert Mackintosh  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Посторонним В.  
Чего копить надо было летом?
Кашу???
... это что-то новое в заготовках на зиму)
ЭтоСвета  
Страничка из книги "Кухни народов мира"...

А что там дальше по оглавлению? )))
дачница  
А откуда пошло слово "кашалот", не просветите? Чиста любопытно))
Fortuna non p...  
Maleus Magni Licerum - к вашему сведению рецепт геркулеса приведенный вами выше, является вкусным... наверное... а что касается полезности, а особенно для желудка, то геркулес делается на воде и только на воде - немного соли и сахара и все!!!
Нойе Вент  
Можно даже и без соли и без сахара)
+)
Лиса  
Я достаточно всего накопила, переживу все условия...
А кашка это фууу... как и молоко с пенками
Бая  
какой неправильный завтрак: о кофии - ни слова..
Нойе Вент  
Вспомнила частушки:

На столе стоит, да каша манная,
Не верьте, девочки, любовь обманная.

На столе стоит, да каша гречнева,
Не верьте, девочки, любовь изменчива!
Адский Папа  
Утром надо употреблять бабу, а в армии, да, баб нет, вот и заменили их кашей.
Вот.
Aeros  
фу, вот геркулесовую кашу с детства не люблю
гадость...
Rediska Вечнозеленая  
А я манную кашу люблю. На топленом молочке )))
ХариКришна  
каша это мм... красота!!
у питерцев есть хорошие кашки - Ясно солнышко.
я люблю с черникой. овсянку, доо.
хотя и пшенную очень уважаю.
Эни  
Обожаю овсянку с фруктами на завтрак! Тока без соли и сахара...
Чакра Айвазовского  
издеваются )))
Анатидаефоб  
буэ-буэ-буэ...
Ромашка  
мною за лето накоплены три пары шерстяных носков, зимние сапоги и шапка, а пальто я еще прошлой зимой не потратила.
Котеище  
каша - это супер. особенно с утра. варить её самому, правда, маетно.

а кашевар и повар - это две разные профессии. одна другую не заменяет. в книге неверные сведения.
Lo  
хорошо, что я не его дети... не могу совместить сгущенку и зелень для супа в одной тарелке... да и не едим мы каши...
Анатидаефоб  
Кашу на завтрак едят только тетки борющиеся с лишним весом, детишки, которым это полезно и старики, которым больше кушать нечего...
Настоящий мужик на завтрак должен съедать яичницу из 10 яиц, 2 бутерброда с маслом и ветчиной, 5 ломтиков хорошо прожареного бекона, выпивать 2 огромных кружки кофе и стакан апельсиновго сока, а потом страдать изжогой!!!
Чакра Айвазовского  
приходите завтракать ко мне
в шоколадницу.
Котеище  
10 яиц?
а если я печень берегу для водки?
Анатидаефоб  
Водка с кашей?... Бррр... Ну ток если гречневая с яйцом пережаренная...
SemperEadem  
Maleus батянька родненький всем велел есть кашу, мать вашу!))
дачница  
)) "Доктор сказал в морг, значит в морг!"(с)))
That is all...  
мдя... помнится каша... перловая с огромными кусками сала. и пофиг.
нужно было видеть лица оголодавших бойцов которым коран мешал ее есть.
Щасвирнус  
я на энтих кашах лишних кг накопила - пора на мясо переходить ))
Динакакк_клон 669645  
Накопили, отец родной, накопили)
И овес, и гречка, и картошка уродилась.
Не то, что в прошлом годе... Да...
Хозяин в магазине рыдает - картошка дешевле в 3 раза, чем в прошлом году. Вот печаль)
Summerflame  
и хоть бы одна мысль собственная.
Rob Bert Mackintosh  
Саммер, тебе, любимая:

Гомер все на свете легенды знал,
И все подходящее из старья
Он, не церемонясь, перенимал,
Но с блеском, - и так же делаю я.

А девки с базара да люд простой
И все знатоки из морской братвы
Смекали: новинки-то с бородой, -
Но слушали тихо - так же, как вы.

Гомер был уверен: не попрекнут
За это при встрече возле корчмы,
А разве что дружески подмигнут,
И он подмигнет - ну так же, как мы.
(Радиард Киплинг, есличо)
Summerflame  
баю-бай.

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩