Дети мои, поскольку зима не за горами, я сильно озабочен, достаточно ли за лето вы накопили всего, что поможет вам пережить суровые погодные условия, столь характерные для нашей родины. Итак, начнём с каши. Кашу можно и даже нужно есть вечером!
Каша - блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша отличается от гарнира из сваренной крупы более жидкой консистенцией.
Очень распространена в русской кухне. Традиционная пища на завтрак. Обычно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, также в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ.
В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребимое название профессии армейского повара - "кашевар".
Овсяная каша (овсянка) - каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев или овсяной муки. Считается полезным завтраком. Это блюдо распространено в Шотландии, на Украине, в России и Белоруссии.
К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье, ягоды, фрукты (в том числе сухофрукты) и даже сыр.
Издавна к овсу в России сложилось отношение, как к пище, дающей много силы, так как он служил основным кормом для лошадей, которые были главной тягловой силой во всех сферах.
ГДЕ КАША, ТАМ И НАШИ.
В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием "протестантский овес" (Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев. Вопреки распространенному в России мнению, овсянка популярна не в Англии, а в Шотландии.
Поридж - овсяная каша.
3-4 ст. ложки овсяных хлопьев, сливки или сгущенное молоко, сахар, зелень для супа.
Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылить кашу на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром. После овсяной каши англичане едят к завтраку яичницу с ветчиной или шпиком. Шпик не должен быть слишком жирным, в Англии его называют беконом. После яичницы подают обычно поджаренные ломтики белого хлеба с апельсиновым джемом. И, конечно, чай!
Maleus Magni Licerum - к вашему сведению рецепт геркулеса приведенный вами выше, является вкусным... наверное... а что касается полезности, а особенно для желудка, то геркулес делается на воде и только на воде - немного соли и сахара и все!!!
Кашу на завтрак едят только тетки борющиеся с лишним весом, детишки, которым это полезно и старики, которым больше кушать нечего...
Настоящий мужик на завтрак должен съедать яичницу из 10 яиц, 2 бутерброда с маслом и ветчиной, 5 ломтиков хорошо прожареного бекона, выпивать 2 огромных кружки кофе и стакан апельсиновго сока, а потом страдать изжогой!!!
Накопили, отец родной, накопили)
И овес, и гречка, и картошка уродилась.
Не то, что в прошлом годе... Да...
Хозяин в магазине рыдает - картошка дешевле в 3 раза, чем в прошлом году. Вот печаль)
Гомер все на свете легенды знал,
И все подходящее из старья
Он, не церемонясь, перенимал,
Но с блеском, - и так же делаю я.
А девки с базара да люд простой
И все знатоки из морской братвы
Смекали: новинки-то с бородой, -
Но слушали тихо - так же, как вы.
Гомер был уверен: не попрекнут
За это при встрече возле корчмы,
А разве что дружески подмигнут,
И он подмигнет - ну так же, как мы.
(Радиард Киплинг, есличо)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!