... Французский арте. Повтор от 8 ноября. Передача посвящённая дню рождения алена делона. 76 лет кумиру нескольких поколений женщин исполнилось. Бодр и востребован.
Съёмочную группу принял в загородном доме. Делился своим собственным рецептом лукового супа. Делон человек знающий. Известно что он довольно долго работал в общепите типа.
Так вот французы луковый суп едят по утрам восстанавливаясь после изрядно выпитых своих коньяков что обязательно под бургундское с анжуйским. Иначе водка без пива... Отсталой нации конечно невдомёк что есть едино истинное средство для этого - огуречный рассол. Ну бог им судья.
Есть и средневековый указ какого то людовика проникнутый заботой о нации. Всем круглосуточно работающим трактирам и тавернам предписывалось с 4 утра иметь в меню луковый суп для облегчения похмельного синдрома налогоплатильщиков.
Ну и собственно рецепт чтоб голова утром не бо от великого француза. Две большие луковицы с кулак нарубил колечками. Проперчил и в раскалённое оливковое масло на сковородку до золотистого цвета. И туда же две ложки какой то муки.
Сыпал медленно чтоб пропиталась маслом. Затем влил туда примерно поллитра кипящего говяжего бульона и перемешивал пока смесь не загустела. Всё это перелил в керамический горшочек. Сверху сухарики и тёртый сыр. Всё это в духовку. Как только сыр взялся корочкой. Готово. Все ели с аппетитом. Французы ж.
Словом туфта и обман легковерных. Как средство для восстановления здоровья на меня большее впечатление произвёл литровый бокал белого вина под который по словам киногения собственно и надо есть тот суп чтоб эффект был.
а мне понравилось.
живенько))
и рецепт попробую сделать, ибо телек не смотрю, а в луке много серы.
а похмеляться это путь в белочку, вон даже Консуэла в курсе.
я в студенчестве попробовала рассол, розовый лосьон и духи мажи нуар. из всего перечисленного - рассол можно оставить, остальное - отказать ) и да - луковый суп - это уровень. люблю )
а помните фрукты-овощи венгерской фирмы "Глобус"?
и 5-литровую баночку ассорти - помидорки с огурчиками?..
вот это был классный опохмел - никакого пива не надо..)
тем более, что его и не найти в те времена было..))
луковый суп не пробовала, и осуждаю его приверженцев - есть жизнеутверждающие блюда - армянский хаш, например..)))
Рецепт запесала. Люблю такие приколы быстрые)
А у меня еще есть такая специальная суповая кружка с ручкой. Как широкий кувшинчик, а на ней написано: onion soup. Она-то в духовку и пойдеть.
А про Аленделона с маленькой буковки - о да. Симптоматичненько для афтора)
Луковый суп - по-моему вкуснааа)))
думаю сегодня у всех будет день лукового супа по новому рецепту, благодаря этому посту)))
приятного аппетита)))
а мне вот Ален Делон если честно не очень нравится
но плюсег поставлю)))
На мой взгляд - неточнооо(
Крестьянская еда хороша на крестьянский лад.
Вот поработав морозным ноябрьским утром на винограднике хорошо зайти в закопченую дымом лангедокскую таверну и сначала съесть лукового супа, а потом гусиного кассуле.
Тогда - да. все вместе имеет смысл.
Виноградники. Алые холмы. Красная листва под белым инеем. Дым над тарелкой. Гусятина.
по отдельности - не то, не то, не то. И не уговаривайте.
+
Ален Делон - самовлюбленный красавчеГ, мужественности в нем 0.
Непонятно, кому такой может понравиться? Тоже мне, секс символ! Тьфу!
То ли дело - наш Евгений Леонов, Машков или даже Гафт.)
А мне- нравились Олеги Даль, да Янковский.
А ещё Парра Александр. Вот вроде не красавчик, а мужиком за версту. Притягивал.
А ещё вот тоже Олег- Стриженов- в Оводе и Сорок первом- ну, оченна хорош!), а в конце фильма Его звали Роберт- я в детстве прям навзрыд.
Да, мужики были в моё время.
вообще-то по правилам бодун надо снимать от чего он и случился...
водки перепил - рюмку водки по утру...
коньяку - коньячку...
С виннного похмелья лучше не опохмеляться, а перетерпеть...
Рассол лучше не огуречный, а капустный...
А луковый суп, сразу готовится в кастрюле...
Берешь 5-6 луковиц, в кастрюльку, масла туда оливкового, а потом 2 ложки сливочного... Гвоздики дла гвоздика, мускатного ореха щепотку, зубчик чесночка дольку выдавить. Сок половинки лимона, прованских трав - главное не переборщить... Когда все хорошо протушилось - бульон... Потом или миксером или просто вилочкой все передавить... В тарелочку.. Гренка, но большая.. Она должна скма растаять-размягчиться в супе... Можно конечно и запечь с сыром.. Но лучше всего положить туда кусочек камамбера.. Хотя и дорблю на крайняк подойдет... Но тогда надо кунуть три-четыре обжаренные очищенные креветки... ммм...
Рецепт правильного тыквеннго супа - по запросу...
Никогда не ела правильно приготовленный луковый суп. Как-то угощали вареньем луковым, не скажу, что понравилось. Зачем вообще пить не в меру, то ли дело чай с мятой.
Солечка, кто все эти люди...??? тонкие ценители(гурмэ)вкусной и здоровой пищи, пикантных соусов, изысканных напитков, а также самих методов их приготовления... не говоря уже об антураже, как части неотъемлимой во всем этом благолепии... Чувствуешь себя изгоем, на чужом празднике жизни... или живота... Танец живота... ладно, про танец я потом додумаю...:))
Я думал, что мы с тобой живем в культурной столице, а на поверку оказалось, что просто в провинции... ссс... провинциалы... ссс... мэм...:)))
О, Рулеточка плявилась... помаши дяде ручкой...:)))
Итак, самое главное в приготовлении тыквенного супа - это тыква. Ее выбор. Тыква обязательно должна быть круглой, не очень большой... Вообще, надо включить воображение и представить, что тыква это уже и есть кастрюля с вкуснейшим супом.
Надо внимательно осмотреть тыкву. Чтоб она была целой, без повреждений, спелой (проверяется, как и арбуз)...
Срезаем с тыквы верхушку, чтоб осталась крышечка. Ложкой достаем семена, откладываем отдельно. Острым ножиком аккуратно вырезаем мякоть, главное не повредить изнутри тыкву... Можно пользоваться специальной ложкой для тыкв. Они сейчас подаются для изготовления хэллоуинских фонарей...
Мякоть тыквы режем и тушим в кастрюле с 1-ой морковкой, сельдереем, петрушкой, одной луковицой с воткнутыми в нее 4 гвоздиками гвоздики и с небольшим добавлением воды и оливкового масла до полного размягчения... Пока тушится, очищаем семечки от всякой шняги и обжариваем их на сковороде, чтоб хорошо потом чистились... Когда тыква и прочие овощи стали мягкими, выливаем туда 150 гр сливок жирных, соль, перец по вкусу.. Луковицу выкинуть... Ждем, пока сливки закипят и выключаем... Все взбиваем блендером... И вылмваем в очищенную тыквы. Закрываем крышкой и заматываем полотенцем...
Делаем гренки, опять обжариваем почти до хруста очищенные креветки, чистим тыквенные семечки и подаем в отдельных тарелочках. Тыква с супом должна настояться минут 1-15.. Потом ложкой надо поскобльт по краям, чтоб отделились более твердые кусочки тыквы. Выдавливаем туда дольку чеснока (раньше нельзя - чеснок потеряем аромат) и сок половинки лимона.
Подаем на стол.
Гости сами будут добавлять себе в суп по желание гренки, семечки и креветки...
Крупно порезать зелень петрушки.. Укроп - не надо... Хотя на вкус и цвет товарисЧей много...
Буэн провеччо - как говорят мексиканцы...
Котей, можешь расслабить узел на галстуке)
Да и ваще, щас окажется, что такой узел не принято носить на приемах... Не говоря уже о воротничке, манжетах и лацканах клубного пинжака!
Данный пост дает возможность расслабить не только узел, но и пренебречь некоторыми условностями и правилами этикета. Тон поста, кагбе, ироничный... Так и хочется похлопать Алена, который Делон, по плечу и сказать что-то типа - Да лан, хорош, выпендриваться!
Он, кагбе, ставит нас всех - вместе с автором - над!!!
В конце концов, кто такой этот Делон, что перед ним тут в галстуках расшаркиваться?!)))
Всю жизнь в общепите проработал, а луковый суп варит неубедительно... Актер, тоже мне!
Короче, в схватке светских львов Делон - Регтайм побеждает
Мохнатый Must or Dont... )))
)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!