поймал сегодня рыбу.
ну, на что в Москве рыбу ловят? не на блесну, конечно. на денежку. на купюру от тыщи.
да, и клюёт. не то, чтобы свежая, но рыба. судя по запаху.
раскотал тесто на столе, а рыбу пойманную (уже в виде стейков ловилась) сверху уложил, натерев солью, белым перцем и розмарином. тесто сверху сцепил-склеил.
ну, мужицкий пирог - никакой красоты, одна вкусность.
пальцы мои не так заточены, чтобы косички из теста выплётывать.
отправил всю эту рыбную пирогню в духовку.
а сам пошёл себе отвлекаться с любимой женщиной.
поотвлекался, а из кухни писк.
из духовки, дверку приоткрывая, пирогня тестяною лапой выползает с претензией.
так-то страшно. мало ли, что там с тестом случилось от электрической температуры?
- вынь меня да обмажь, оберни в полотенце, накрой подушкою.
это так нормальное тесто мне бы сказало, а тут - тишина, молчок.
и что там с ним сделалось за долгие минуты выпекания?
сейчас сквозь термоустойчивое стекло посмотрел - пирог преобразился, рыба взяла власть над тестом, зубищами грозит. страшенная пасть, уже полочку железную слопала, термометром захрумкала, обещает недоброе.
тока народ отвалился от стола, дал отдых челюстям, отвлёкся на секс.. так НЕТ на! он опять на про пироги на!..
всё переписывать!
итак.
... поймал сегодня женщину.
ну, на что в Москве женщин ловят? не на блесну, конечно. на денежку. на купюру от тыщи.
да, и клюёт. не то, чтобы свежая, но женщина. судя по запаху.
ну, и тд..
Очень вкусный пирог с семгой, но обязательно надо листики базилика (желательно фиолетового)на рыбку... и еще рыбку чуть обжаренным на сливочном масле лучком присыпать
Вот Лиса настоящая кулинарка.
Знает, что, если сырую, а не пожаренную рыбку на тесто положить и закрыть её, то тесто внизу под рыбой от сока не пропечется и будет сырым и клеклым.)
Но вот так именно делают северяне- моя бабушка тоже, естественно.
Но это делалось в русской печи.
А это, как вы догадываетесь, совсем другой температурный и временной режим выпечки.)
А в городе получится-см выше.)
Нда..., Лиса!) так и вспоминается из мультика:
-Курочку!!!
-Уточку!!!)
ан, нет- у Лисы у нашей и по рыбке губа не дура)
Кот прогадал-надо по гостям ездить, а он корявыми своими )))...
Жареное(тем более на масле) ест только маложивущее и жирное российское быдло! а нормальные Люди едят только отварное(или на пару) ну и сырое конечно!)))
да. картошечки для етого под рыбку кладуть у хороде.
шоп сок впитала. и вапще... вкуснее... с картожкой.
и дырку канешна для дыхания перога нада оставить сверху.
Для "нормальных людей"-гастритчиков
Рецепт
Филе любой рыбы перемешать со свежим репчатым белым луком ( 3-4 шт на терке или в блендере) добавить сок 2 лимонов, чуть соли, выдержать 1 час обжарить(тушить) без масла в кастрюле "Цептер" 10-15 мин
такие пироги я делаю на Севере в русской печи, завёртывая в тесто свежепойманного крупного язя, реже - щуку. называется такая вкусность рыбник.
вот, соскучился по Северу и по рыбе, решил сделать. не совсем то, но вкусно получилось. дно не протекло - я когда тесто раскатывал, дно делал толще, и ставил в духовку на самый низ, хоть как-то создавая эффект печи.
зубатка не вытекла, а корочка пропиталась рыбой. очень вкусно.
рыбник - пирог символический.
режут его по кругу, снимая верхнюю часть теста, будто крышку. рыбу едят вилками, а корочку непременно ломают, вспоминая как "Христос, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим" (Мф. 15:36).
гнида - это детеныш вши
в революцию большевики гнидами называли своих белогвардейских врагов, потому что сами были иногда вшивыми и поэтому гнид сильно ненавидели
Одуванчиков, чем просвещать массы про насекомых, запостил бы лучше о любви и твоем мятежном крике.
И в каких случаях из ста тебя не побили за эти вольности?)))
А то как-то пустовато сегодня. Вы не находите?
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!