напала на меня шаурма.
захотелось очень. длинные ночи тому виной - вспомнился Петербург и любимая сильнее всех на свете девушка. было это же время, но дцать лет назад.
часто питался шавермой.
но, сейчас и здоровье не то и башня на месте.
не рискну съесть ни шаурму, ни шаверму из палатки. кстати, приятель рассказывал - не знаю, может и байка: идёт он мимо рынка вечером, народу никого, и кидает взгляд на шаурмную палатку. тамошни
не могу никак понять, на что я такое нажимаю второй день подряд, что текст улетает неоконченный.
... эмоциональный шаурмист вмиг заводится и кричит вдогонку, уговаривает взять шаурму, деньги скидывает, товар нахваливает. и, в качестве последнего аргумента: "я туда даже не плюнул!"
а шаурму легко изготовить самому. на дому.
порубать овощи крупными, но тоненькими дольками, пожарить на сковороде опять же тоненько нарезанную свинину это очень быстро, порезать мясо на куски, наколов их на вилку, завернуть всё в лаваш и на соседней сковороде прогреть шаурму до поджаристой корочки на лаваше.
тут ещё фишка есть: солить овощи нельзя сок дадут, размокнут, солить надо мясо, притом основательно.
так вот.
сижу, покушиваю шаурму, представляя канал Грибоедова.
жизнь удалась.
.. мда... мущщины, которые любят и умеют готовить они какие-то особенные..
у меня приятель есть, он повар, и я люблю смотреть, как он ножом орудует..
испытываю при этом чувство, близкое по глубине психологического воздействия к оргазму.
но своими руками повторить этот оргазм не могу как ни стараюсь.
прям какаето загатко..
А я делаю шаурму без мяса. Все, завернутое в лаваш я называю шаурмой.
То есть лаваш - это неотъемлемая составляющая. Я тушу овощи из пакетика - например, мексиканская смесь - и заворачиваю в лаваш. Можно добавить корейской моркови.
В принципе, че хошь можно порезать мелко и завернуть в лаваш...
а можно лаваш положить на сухую сковородку, сверху сыра самого обычного, вообще любого, хорошо немного зеленью присыпать, но необязательно. а сверху второй лист лаваша и на большом огне: по минуте на каждой стороне. сыр оба листа лаваша склеит - такая закуска прекрасная получится, хоть к вину, хоть к пиву.
очень злобная собачка,
невзлюбившая кого-то,
каждый раз увидев снова,
непременно будет тявкать,
заходясь в свирепом лае.
две такие тут собачки,
покрупнее и помельче,
с постоянством неизменным
на говно всегда исходят,
заприметив лишь Котейку,
и одна уж отбрехалась
и залезла к себе в будку.
скажем ей "спокойной ночи!"
а я делаю с помидором, сыром, капля майонеза, чуток чесноку и много зелени канешна кинзочки. все мелкопорубать и завернуть в лаваш, кинуть на раскаленную сковороду, закрыть крышкой, выключить огонь, оставить на пять минут под крышкой.
дело в том что лаваш очень тонкая для поджаривания штука.
лучше его не жарить а оставить на горячей сковородке.
при желании можно перевернуть.
у нас это называется грузинский гамбургер))
Коту плюс за идею... пойду чтоли куплю лаваш...
Только счаз глянула справа на строчку из ЕЖЕ- "длинные ночи тому виной".
Ага-ага, в июне как раз оне самые-самые длинные -предлинные ночи и есть.
За это их ещё белыми называют за то, что приписывать ничего не надо.
И так длинные.)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!