Есть рис палочками очень даже возможно. Только времени на это уходит ну оччень много.
А вообще идеальная диета: рис, палочки и 15 минут времени. Сколько успеешь съесть - все твое. :)
Я ел в китайском ресторане. Он там так сварен, что он склеивается и его берешь прямо кусками и потребляешь. У китайцев вообще идеально получается, но и меня обучили этому хитрому искусству. А вообще у них рис как у нас хлеб, то есть это не гарнир, а хлеб :))
Все зависит от типа риса! Есть рис японский, яванский и среднеазиатский. В них разное содержание пектина (по убывающей). Среднеазиатский рис палочками не сможет есть даже китаец в двадцати поколениях - он рассыпчатый. А японский (он же китвайский, корейский и пр) рис склеивается сам и на палочках держится отлично.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!