... нет, не целый день, вечер. да и не весь вечер, щас, а как же социальные сети то без меня, никак, чота около часа чистого времени потратила.
я жуткий лентяй.
если есть возможность ничего не делать я непременно ею воспользуюсь, улягусь на диван и буду читать какуюньть полезную или неочень хрень.
а тут баклажаны.
и кабачки, да. мама привезла, поставила так сказать перед фактом.
и еще я очень люблю баклажановую икру. сильнее баклажановой икры я люблю только кабачковую.
ну вот и представьте мои муки, да?
делать две икры это выше моих сил, да еще и после работы, неееть...
а вот собственно почему они, так мною горячо любимые должны быть раздельны? долой шаблоны!!! (Гриша, привет)
и какгбэ осененная вдохновением я минут за пять порезала баклажаны брусочками, посолила морской солью номер 2, и оставила подумать над своим поведением.
через час выжала и слила лишнюю жидкость, заодно избавилась от горечи.
натерла морковь нарезала лук обжарила в масле вместе с отжатыми баклажанами, добавила пару помидоров, задумчиво натерла какой пожилой огурец (два), потом ктото позвонил, написал, мне уже надоело заниматься овощепереработкой, быстро порубала кабачок в крупные ломтики, добавила полстакана фильтрованой воды, забулькала и ушла в интернет.
через полчаса размешала, добавила имбирь (я его добавляю во все), ложкой брезгливо затолкала по банкам с крышками, которые слегка отварила в кастрюле с водой.
блин. так вкусно)) вашпеее...
легкий привкус баклажан в нежнейшей кабачковой патине...
дарю!!!
Как вы, уважаемая Харя, сунули пожилое ргуречное рыло в кабачково-баклажанный ряд, то я констатирую: весьма симпатишная личность ваша склонна к експериментаторству. причомъ весьма смелому. И наверняка не тока в кулинарной сфере!
Во )))
О!!! аффтару плюс)))
оч кстати пост... таки как раз размышляла.. кагббэ утилизировать кабачки)))а в свете агурцовава решенья... могёт.. и патисон тудажы!!)))
а я в своё время делала закусочную пасту из свеклы, яблок, чеснока, трав, туда же морковь с луком обжаренные. Немного уксуса. И соли. Только всё надо через мясорубку. Чтоб на хлеб намазывать. Вкусно. А тож.)
+
Есть такие продукты, для ленивых.
Уже в неприготовленном виде практически не требуют пищеварения. Вид их до практически тот же, что и после путешествия по организму.
нууу... есть у меня идея взять блендером взбить этот вариант овощного рагу дабы получить привычный "заморский" вариант икры.
но сейчас она очень даже симпатичная.
ломтики кабачка мило посинели и на тарелке все это выглядит аппетитно.
пахнет когда банку открываешь грибами. жареными.
А говорят в мусульманских странах не рекомендуют женщинам, самостоятельно держать в руках овощи такой формы, только после предварительной нарезки оных мущинаме, смотрите там, осторожнее )
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!