Я все читаю и читаю в газетах.
В 1883 году на Коронацию Александра III было составлено, конечно же царское меню.
Дизайнером выступил художник Васнецов. Меню состояло их 4 страничек, выполнено было в старорусском стиле.
Итак, представим, что мы сидим за праздничным коронационным столом, и нам разносят:
Супъ-пюре изъ грибовъ
Бульон съ кореньями
Пирожки
Стерляди съ огурцами
Говядина разварная
Перепела сё тертым горохомъ
Холодное изъ раковъ
Жаркое индейка и бекасы
Саладъ
Спаржа соусъ голландскiй
Пирогъ горячiй съ ананасами
Мороженое
Дессертъ
Кроме спаржи и ананасов - совершенно русский стол! Никаких тебе сушей-ролов, пасты и гамбургеров.
И самое главное - никакого МАЙОНЕЗА! который уже добавляют даже в компот, по-моему...
Кстати, сами эти листочки с меню хранятся в Нью-йорской Публичной библиотеке!
В общем, если бы меня составляла я, то добавила вместо спаржи холодную утку под брусничным соусом, а вместо пирога с ананасами - роскошный яблочный пирог)
Не все, значит, буржуи доели свои ананасы с рябчиками.
Еще читательницы-пропагандистки остались.
Как осколки старого мира, как прах.
Неотряхнутый с ног.
сегодня жители Рублевки сморщили бы носы и сказали в адрес этого банкетного меню типа "бедненько, но чистенько". а, это про Эрмитаж. тогда "скромненько, но со вкусом".
Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо всем!!!
Папе-маме, Михаилу Афанасьичу и Муре лично, что подставился)
А для разнообразия меня нельзя!
Меня тока как украшение стола мона-ну вот как царску стерлядь!
ЗОЛОТУЮ РЫБКУ я хотела сказать!)))
Гулять тут с вами не могу-спасибо за приглашение- работаю я!
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!