Опять на арене писатель простых трехкомпонентных блюд тов. Хайлэндер. На написание репортажа меня повергли мысли об перекосах в питании бойцов. То мясо, то рассольник, то шашлик-машлык в кафешке, то баранья лопатка. Харэ жрать мясо! Сделаем перерыв. Как всегда, терпеливые втыкают описание с буквы "А", а нетерпеливые смотрят к варианту "В".
Поговорим, бойцы, а вкусной и здоровой пище под названием "сырники". Это блюдо спасет вас в ту самую неловкую минуту, когда в холодильнике 2 яйца, пара пачек творогу и немного сметаны, а если поскрести по сусекам (это не в штанах, зря ты туда полез, друг!) то найдена будет горстка муки.
Вариант "А". Сами понимаете, что творог со сметаной можно жрать, полезно даже; но такая смесь это упрощение и шаг к дошераку. А шаг к дошераку - это последовательно шаги к безалкогольному пиву и резиновой женщине. Наиг это направление! Мы пойдем другим путем. Возьмем кастрюлю и сразу вывалим туда две пачки творогу. Творог требуема мягкий и не крошками. Творожная масса подойдёт тоже. Полкило короче.
Потом посолим и посахарим творог. По вкусу. Разбиваем два яйца (в случаях жесткой нехватки яиц можно разбить и одно). Яйца должны быть куриные. Согласен.
Теперь АХТУНГ, важный момент. Надо положить минимальное, но необходимое количество муки. Если муки пересыпать сверх нормы всё, сырники будут резиновыми. Норма - примерно от полстакана до трех четвертей на полкила творога. Желательно просеянной (от жуков, гыгыгы!). Шутка. Просеивают муку от комков и обогащают воздухом. Сыпем помаленьку муку одной рукой из стакана (еще лучше из такой фигни вроде кружки где вместо дна сито) а мешаем массу другой рукой. Периодически руки споласкиваем. Масса готова, когда перестает прилипать к мокрой руке. Можно добавить изюму промытого на дуршлаге кипятком.
Дальше просто ставим сковородку на огонь (больше нуля, меньше единицы), наливаем немного подсолнечного масла, формируем из теста шарики и кладем на сковородку, одновременно придавливая влажной рукой. Смотрим на краешек когда слегка пожелтеет, надо переворачивать.
Жрать можно со сметаной, со сгущенкой. Как ни странно, водка к данному блюду не подходит. (*в этом и заключается экономия, гыгыгы!*)
Для нетерпеливых вариант "В". Перемешать 2 пачки творога с двумя яйцами и полстаканом муки, посолить-посахарить, расчленить на части, пожарить с двух сторон и сожрать без водки но со сметаной.
О, добавлю...
Если в холодильнике, ну совершенно случаянно, не оказалось творога, но там есть (опять-же совершенно случайно) кефир... То Вы можете довести данный продукт до кипения (Кефиру правда должно быть много, очень много). Но не кипятить...
Так вот, в итоге у Вас кефир разделится на сыворотку и непосредственно творог...
Сыворотку слейте и ни в коем случае не выливайте, В ней очень много полезных микрооргазмов... ой, микроорганизмов... ну или всяких полезных бяк...
А творог отожмите через марлю, или бинт, или тряпочку не оч. плотную... И далее приступайте к вариантам А И В
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!