... Утро. С красотой едем в садик. Однако подъехать близко не получается. Рабочие, то ли китайцы, то ли очень похожие на них укладывают новый слой асфальта. Прямо у въезда.
Подбираемся пешком. С десяток азиатов видно уже обедают. Сидят с умным видом вокруг котла с кипящей водой и внимательно наблюдают за процессом. У каждого в руках верёвка.
Это чо они... спрашиваю у тихо матерящегося мастера что прохаживается тут же.
Та мясо варят... уже матом погромче поясняет мастер. Каждый своё привязывает на верёвку чтоб не перепутать. Потом бульон или что там у них заправляют и выпивают вместе все. Общее у них варево типа. Бригада же.
А вот мясо каждый съедает своё персональное сам. Ни с кем не делится.
Хороший анекдот. Тока враки все. Не будут рабочие мясо таскать сырое на работу.)
Даже и китайцы. Если тока они кого-то не заловили рядом с котелком. Но мастер жив - судя по тексту.)
На глазах у детей съели коня
Злые татары в шапках киргизских,
Средь сучьев из леса сиротливо стучит
По стволам деревянным птица тупая.
Имя ей Дятл и стуки его
Заглушают рыдания детских глаз.
Дети хоронят останки коня,
Там лишь кишки и шкура его...
Дети хоронят коня.
Дети хоронят коня.
Дети хоронят коня.
Дети хоронят коня.
Окорок ветчины варят подвешенным так, чтобы конец бедренной кости был над водой на 5-7 см. Для этого в сухожилие ноги продевают веревку и привязывают к деревянной палке, которую кладут на борт котла. Варят окорок при слабом кипении в течение 4-5 часов. Готовность определяется отделением мякоти от тазовой кости. Вареную ветчину разделяют на 3 части, удаляют кости, а мякоть зачищают и нарезают на порционные куски по 2- 3 куска на порцию.
При отпуске ветчину укладывают на подогретое порционное блюдо, сбоку кладут картофельное пюре или зеленый горошек и поливают соусом мадера.
Свет, а рецептик соуса, это ж самое интересное :-) есть еще и фондю. только вместо шпажек - веревки. фондю по-китайски.
от, кстати, китайцы не едят сыры с плесенью. дикари-с :-)
странно что везде то китайцы то таджики, австрийцы и швейцарцы и работают качественно и более дешевы я слышал, а потом когда у них обед они смеются и балагурят, что гораздо приятней чем китайцы с верёвками у котелка.))
сварив мсяо эти азиаты надеюсь жрут ево серебрянными приборами на нежнейшем майсенском фарворе? и запивают канешна же домпериньоном? а потом сигары и курвуазье? ок как им вкустно голупчикам! а которые неумеють читаьть междуног так инефиг совацца в изячное!
это древний китайский ритуал - нечто вроде заговора на аппетит.
верёвка символизирует удочку, котелок - реку Янцзы, а мясо - Рыбу-Мечту, как называют её китайцы Сунь Вдунь.
Не верю.
Китайца и вообще азиЯты не жрут мяса. Оно им не по карману.
И уж точно про 3(три) раза в день.
Я вот и то не потяну на такую роскошь.((
Но за стёб +))
А мне нра как автор пишет...))) про между строк всегда можно прочитать, при желании)))
Нормально тут китайцы живут... трёхразовое питание... мясное при том...
и по фик им, что Регтайм приехал не один... у них свои традиции...
плюсую...)))
Италия -
мне поначалу тож было интересно читать афтора, но беда в том, что он одномерен и предсказуем - его тексты, как фантазия на тему - что было бы, если б я был богатым и знаменитым.
и все заверте...
балы, приемы, банкеты, фуршеты..
скушна, аднака..
пару раз я видела истинное лицо афтора -
когда он не по-децки наехал еще на одного здешнего обитателя и покрыл ево толстым-толстым слоем, нет.. не шоколада, а словесного дерьма, только за то, что какая-то сраная футбольная команда проиграла..)
Италия - это было феерично..)
сомнений в происхождении афтора у меня лично не осталось - тоже на сарай до ветру ходил, но мнит себя дворянских кровей..)
Ой, Феюшка..))
Мне, бывалоча, чотоко не присницца, особливо когда поешь на ночь скоромного, да и запьешь еще, нидайбох, алкогольным -
ну, не все ж в ЕЖЕ тащить - здесь народ и так распирает от креативу через одново..)))
А Регги у нас Лыцарь - на сером кобылЕ..)
ему и фалды в руки..)
Ну что вы на Регги наехали так?) А вдруг и правда, китайцы варили сосиски в кисло-сладком соусе? Может им так вкуснее?)))
Я вот безоговорочно бы поверила и плюсанула, если бы Регги на обратном пути присоединился к котелку со своей сосиской на веревочке.)
Майра... ну, я не знаю...))
Тем более, я автора не читала ранее, я воспринимаю только то, что вижу сейчас, в данный момент...
И потом,... вождение логосом не зависит от происхождения... все мы тут в масках...
Но мысль твою я услышала...
)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!