Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 7 января 2013 г.
Целый день потратил на...

вернуться на список записей

7
Январь 2013

Целый день потратил на...

Оливье. На нашем столе в НГ был самый настоящий салат Оливье.
Это можно было ум отЪесть. Не лень мне было раскопать рецепт того самого Оливье. Надеюсь что приготовил я его с максимальным приближением к оригиналу.
И что удивило то меня. Ни одного, ни одного ингридиента из нынешнего салата не присутствует в тогдашнем. Ни горошка ни картошки ни колбасы. Там были всякие штуки про которые я и не слышал.
Всего сто пятьдесят лет хватило чтобы так обизуродовать оригинал.
Так может и Пушкин был блондином и дожил до девяноста лет?
Или война 812 года была не с Бонапартом а с Македонским?
Просто попуталось все со временем. А пипл хавает.

Интервью давал: Ленский  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

___: Ihugar :_О__  
Настоящий оливье - сильно, даже слов нет;)
mamura  
место нашего домашнего сноба Регтайма вакантно. добро пожаловать ((
Щасвирнус  
ну да -
нужны рябчики вместо колбасы, тока где ж на всех страждущих набраться - рябчик, он жеж махонькой..)
___: Ihugar :_О__  
: mamura
===
Так у вас всё по должностям?
ёлка  
Молодец.
---  
Оливье - это оливки и остальные ингредиенты.)
mamura  
у нас на ЕЖЕ нет должностей. есть темы. я вижу, Фруктоза передала тебе, Ихугар, эстафетную палочку.

интересно, а где и как автор ботинки покупает?
Молния  
Может поделитесь рецептом настоящего Оливье? )))
Квант мило  
Фруктоза передала место мне)
Мамура, у вас все по должностям?
Италия  
Да ладно вам, препираться будут ещё!...)))
Автор, судя по комментариям, только мне интересно про оливье... остальные едят что попало...)))
Прошу... огласите плиз... список составляющих вашего шедевра...
У меня ещё новый год продолжается...
Веденский  
Кто готов для получения оригинального рецепта воскресить убитого Онегиным на дуэли Ленского в войне 12-го года с Македонским, берите карандаш и бумагу... )))

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики - #189; штуки. Картофель - 3 штуки. Огурцы - 1 штука. Салат - 3-4 листа. Провансаль - 1#189; стол. ложки. Раковые шейки - 3 штуки. Ланспик - #188; стакана. Каперсы - 1 чайная ложка. Оливки - 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
аллигатыр  
оливье - это мужыг был! :) а вы салат салат,,,
Эм.Капель  
Я слышала, что в предтеча оранжевой морковки в советском варианте салата была красная икра. Сами понимаете, почему была она заменена морковкой. Но у автора поста, икра не входит. И что за зверь ланспик?
Нойе Вент  
Завтра, блин, на работу, а они все оливьё жрут!)))
За рецепт - +++.
jane-air  
Почти 200 рябчикоффф?! Да вы сбрендили... это даже Регтайм не сможет...)))
Чудо  
а у нас в доме он почему-то всю жизнь назывался мясным... этот псевдо салат Оливье... хоть и делался из колбасы)))
Aurum  
а что такое ланспик?
Taina  
никто не знает настоящего рецепта, он не сохранился.. рецептов куча мала, но оригинал ужо давно утерян, это вам любой шеф подтвердит)
Нойе Вент  
Не, ну а согласитесь, что советский оливье тоже был довольно приколен! Даже с колбасою))
Еще и луку туда репчатово - иэххх!!!)))
Майор клон_734311  
Ну вообще, мясной или столичный почётче будут, хотя это тоже вариации))
Taina  
мясной с мясом, столичный с курицей, а оливье с колбасой, в советских ресторанах было так. Иногда в Мясном были солёные огурцы, а в Столичном морковка, а в оливье и то и другое).
Skifia  
Боже ж... скока можно жрать!!!:)
из витаминов вот тока шампанское как-то и лезет вовнутрь.
ааа! нинада тока про игристое, и про конгак не нада, т. е. пор эти, про права и торговые марки. туфта. былО и будет для меня шампанским.
Skifia  
понапридумали. я в оливье забрасываю все, что есть люблю. и очень знатно получается)
Maria  
Оливье - это придумка советских времен. Любые совпадения случайны.
ЭтоСвета  
В авторской эпистоле меня больше заворожил не салат, а версия о Пушкине!
Таки блондин? И таки до 90?
Кого же расстреляли на Черной речке???
Италия  
Аха... а ещё автор обозвал всех пиплом...)))

У нас на корпоративе (в отеле Советский) салат оливье был чиста по-советски...
с колбасою... ужс...
как прочем и всё остальное было стилизовано...
Котеище  
недалеко от меня есть старинное немецкое кладбище (немецкое - в смысле иноверческое).
там похоронен Люсьен Оливье. могилу недавно в порядок привели.

что же касается изменения состава - дело не только и не столько в упрощении ингредиентов, а в том, что вкус продуктов меняется год от года, и на сою-кабуль 19 века сегодня более всего находит консервированный горошек.

вот колбаса в салат - это по-любому извращение. на моей памяти в оливье шла варёная говядина. колбаса - это что-то запредельное. я делал оливье с рябчиком. действительно вкусно. с курицей почти так же гадко, как и с колбасой. а вот любая дичь в оливье хороша. весной ели оливье из вальдшнепов.

а самого настоящего рецепта не знает никто, я уверен. да теперь уж и не узнает - даже картошка имеет совсем другой вкус.
ХариКришна  
а я положила на нг в салат вместо огурцов соленые волнушки, а вместо мяса копченую сардельку с сыром.
непоятно что канеш получилось но вкусно))
ХариКришна  
блин. пойду поем чтоли. когда это уже закончится, ооо...
ХариКришна  
ну и кончу. бон апетит))

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩