Редиска, перво-наперво редиска. Редиска - всему голова. Редиска, ау, ты где? Слушай дальше. Да, вот столько, можно больше. Отлично! Теперь огурцы. Я не очень-то люблю огурцы, но тут без огурцов никак нельзя. Вот эти, пожалуйста, из Луховиц. Да, столько же, сколько и редиски, чуть меньше. Лук, ага, и укроп тоже. Это что, петрушка? А киндза есть? Всё время путаю. Они в одну цену? Понакидайте там всяких разных.
Теперь колбаса. Колбасу тоже не сильно уважаю, тем более варёную, но для этого дела без докторской никуда. Во-от столько отрежьте, сколько получилось? Нормально. А порезать можете? Только вот так? Ну, вот так-то и я могу, ладно, бог с вами, спасибо.
Потом квас. Разливной, конечно, есть еще такие места. Ну, пива тоже налейте, запивать буду.
Так, а что у нас дома? О, картошка вареная со вчера осталась, замечательно! Свежий чеснок, супер! Сам бы не допёр. Теперь все это мелко па-а-арубаем... па-а-асолим... квасом за-а-альём... Что значит, где у меня яйца? Что, туда еще и яйца полагаются? Да ладно, ладно, сейчас будут тебе яйца. Крутые, а то! Тики-брики, есть яйца! А-а-ахлаждаем... до-о-обавляем... а-а-ахлаждаем... да-а-астаём... такая замечательная окрошка получилась, сам удивляюсь!
Сейчас добавку возьму. Мням! Приятного всем аппетита!
я вчера приехала, на поезде. в 6 утра. нищастная, уставшая.
пешком пришла домой на 8 этаж (лифт включают в 8)
а дома мои девочки сделали мне кастрюлю окрошки...
щастье - есть)) я воспряла духом сразу, дооо...
А где жена, Диагностик, дети где? В одно жало решил заточить окрошечку, да еще и тут похвалиться. Ты, мля, не извращенец часом? )) Нет, я все понимаю, но истина дороже!
Тэкс, во-первых на ночь я не ем. Во-вторых, я вапще третью неделю на диете. А в-третьих, если еще кто-нибудь в еже про еду напишет, я развернусь и уйду. Насовсем. Патамушта пытки запрещены со времен второй мировой. Понятно?
Самое лучшее в тексте - про редиску.)
А я сегодня первый раз в этом году поела черешню! Начинается мое ВремечкО! Желаю всем черешни, клубники, малины, клюквы, брусники, спелой черники...)
Спасибо, Майра, спасибо, Хари! Ничего что у меня морда и пальцы жирные? Это я барашка жареного еще навернул, что жена приготовила. А окрошка ей понравилась, Серёжа, вот так-то! Это наш ответ железнодорожникам! Кстати, Сережа, вы что, голодаете? Почему вам нельзя желать приятного аппетита?
Сурово, однако, жить на 8-м этаже. А на 9-м лифт в 9 включают, да? Я уж не говорю, про 12-й.
Фулиганочка, не уходите, прошу вас! Вы такая, такая... Вот сейчас косточку обсосу, и больше не буду, честное пионерское! Только чай с плюшками.
Окрошка-блюдо советского общепита. Традиционное -ботвинья. С некоторых пор перешел на ботвинью.
Рецептов в сети полно. Можно посмотреть у Е. Малаховец. Только есть вроде бы сложности. Ну, где взять ботву молодой редиски или свеклы?-Не беда. Берешь пучок салата и щавеля. А через сито перетереть?-А блендер на что? Дальше.. Ботвинья она с рыбой. Ну балык он, зараза, дорогой. Так можно филе красной-сёмги или форели. Картошки нет вовсе. Теперь квас. Свой должен быть-кислый. Чтоб в нос бил. Из магазинных редко найдёшь, разве монастырский Сергиевопосадский... И горчицу с хреном. Хрен он и
в Африке хрен.. Можно сразу пакет "Махеева"-горчица с хреном или наоборот хрен с горчицей. Чтоб в нос шибало.
Огурцы -тут варианты:лучше, на мой вкус, малосольные, на тёрке или через тот же блендер. Можно и свежие или свежие и солёные. А сверху ещё клюковку или бруснику и кубики льда.
За тему +, хотя и наготовил с колбасой черт те што.
Александр, ну сделайте уж мне снисхождение. Я ж вообще готовить не умею, а ту вдруг стукнуло что-то. В следующий раз обязательно, с хреном и этим... хрендером, тьфу, блендером. А что это?
Ваш ответ - пузо до колен? Это самое то, это сейчас в тренде. Мне кажется, на холодном молоке, недавно ел, или кефире все-таки вкуснее, чем на квасе. Жратва от пуза, уря! +)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!