Доколе?!..
Доколе эти сволочи будут продавать нам просроченную продукцию?
Опять я осталась без обеда, хорошо хоть творог с вареньем еще взяла с собой, но это получилось на целый день, а нарезка, что я купила в поганом "Седьмом континенте" оказалась не просто с душком, а уже успела ослисзнуть..(
В прошлые разы я не приносила их овно обратно в магазин - ну что там, меньше 100 руб, но сегодня угроза голодной смерти меня вывела из терпения и миролюбивого созерцания, я пришла и гневно задала именно этот вопрос - д о к о л е?!
Ничуть не удивившись, продавец быренько нарезала мне на ту же сумму другого продукта и инцидент казалось бы исчерпан, но не думаю, что навсегда - это уже тенденция.
Хотя магазин не самый дешевый, но других, работающих 24 часа, у нас в шаговой доступности просто нет.
И стало интересно - а на Смоленке, в магазине этой же сети, они тоже суют эту лабуду всем входящим или это только для спальных раЕнов годится?..
Карочи,
пока писала, мне немного смешно стало что я так разгорячилась, но реально было жутко обидно, что мне работать до 9 вечера, а из еды только чай без никого..)
И почему я не умею праной питаться?..)
удивляет меня, приходит толпа народу с телекамерами, снимают всё, фиксируют, то бишь, показывают по центральному каналу, как продаются просроченные продукты, и начинают народу объяснять, как не отличать свежее от несвежего.
а почему бы не привлечь владельцев данных магазинов, но не по статье "халатность", а по серьёзной, экстремистской статеище, типа, "попытка массовых отравлений населения с целью свержения государственной власти"?
а не хватает политической воли.
вот, выберете меня царём, уж я порядок наводить начну-у-у!
Когда покупал чего несвежее, очень редко, всегда выбрасывал и не заморачивался бесполезными и неумными обменами. Надо просто внимательно смотреть на срок годности, внешний вид и принюхиваться, если есть возможность.
А! Тухлая колбаса - это тухлая колбаса, не больше ))
Очень понимаю!
У нас только открылся супермаркет - круглосуточный. И поначалу все было ничего, и даже супер!
Пока через месяцок они не стали нарезать и упаковывать тухлые продукты.
Я в принципе понимаю, что продукт испортился, но его надо продать, и сделать это незаметно.
Но блин! живые же люди покупают! Вот ты режешь и фасуешь эту тухлую колбасу, неужели в сердце не болит ничего?
Мне тоже, когда так накололась, было очень обидно! И число фасовки прям сегодняшнее, только продукт был тухлый.
Но у нас то, благо, рядом полно магазинов, есть куда пойти.
Разгрузочные дни вредны для нервов. И спать на голодный желудок как то некомфортно.
Зато - вы заметили? - как офигительно подорожал обезжиренный творог? И ужасно испортился росагроэкспортовский, не из чего печь чизкейки...
Ага, я вот без прибора ПХР (прибор химической разведки), счётчика Гейгера, атомных весов, спектрографа и 2-х юристов из московской коллегии в супермаркет ни ногой!- Вам кто мешает также сделать?
Вот что интересно-все всё знают, и всё равно продолжают делать то же самое. Ну попроси ты взвесить чего захотела, обнюхай это тщательно, а потом попроси тут же и нарезать, ежели сама с ножом но в ладах.
Неее, моя тенденция об общечеловеческом оглуплении подверждается в еже ежедневно. Ежедневьте себе и дальше.
В общественном туалете потные, холодные стены,
покрытые частично обвалившимся кафелем.
Забитые *овном унитазы, на которыx влезают
ногами, чтобы не испачкать чистую белую *опу.
На заблеванном цементном полу тут и там
валяются ломтики жареной ветчины; их давят
башмаками и ладонями. Воздух белый, густой.
У окна стоит группа людей; они курят,
сморкаются и смеются. На подоконнике молодая
мамаша пеленает свое дитя, сплошь покрытое
коричневой сыпью. На окне, замазаном зеленой
краской, твердые блестящие решетки. В углу,
левее унитазов, на ржавой трубе висит
очередной повешеный; от него пахнет.
Сбоку надпись кирпичом: "Полный П***ц" !
Сидит мужик дома, вдруг звонок в дверь. Открывает...
На пороге двое в ОЗК и с огнемётами.
- Вы Петров?
- Да...
- Это вы вчера анализы на яйца глист сдавали?...
...
сочувствую. обломиться с последним куском на работе допоздна - это облом обломов.
как вариант: сделать на работе запас "долгоиграющих" продуктов. хрустики всякие ржаные, к примеру. ну и всякое такое.
Я видел облом так облом.
31 декабря 22-55, очередь из двух человек в кассу. Подбегает тетка с бутылкой шампанского и просит пробить вне очереди, т. к. в 23-00 бутылка превратится в тыкву, согласно законам г. Москвы. Я ее пропустил, а вот молодая пара передо мной проявила принципиальность, не пустили и стали выбирать сигареты. В 23-01 касса не дала пробить алкогольную продукцию...
Михаэль, а это уже наш великий и могучий, но сволочной менталитет. Так же, как низашто не пропустим того, кто перестраивается! Западло, в натуре, век воли не видеть.
Майра, тухляк и на Смоленке могет быть нынче, увы )
как вспоминала одна бабушка которой во время кризиса 30х годов в америке было лет 25:
"когда мне говорят о голоде в нынешние времена мне становится смешно. во времена великой депрессии мне приходилось делать поо 30-40 бесплатных минетов в день чтобы хоть как то обеспечить себя горячим питанием".
Что на смоленке в седьмом, что в азбуке вкуса - везде тухляк толкают, в пятерочке даже акция есть на просроченный товар за ним по утрам бабушки пенсионерки даже выстраиваются.
сети есть сети, как ни банально.. им ни штрафы, ни проверки не страшны, вот и наглеют. Но больше всего меня удивляет, когда люди покупают, например, пиццу или полуфабрикаты этой же сети, в их же отделах. Вся просрочка идёт туда, неужели народ не знает? А ещё говорят поддержка малого бизнеса.. у меня сестра двоюродная живёт в Архангельске, у неё там продуктовый магазин, еле выживает из- за Магнита, который заполонил весь север и, кстати, в основном из- за того ещё работают, что продукты всегда свежие с ферм, а в Магните, которые закупки вагонами делают, вечно что- то не так. Если бы народ понимал, что дешево и сердито это сказка, было бы проще всем. В сетях конечно в основном приезжие, метут эту несчастную Красную цену как будто даром раздают, а ведь это есть невозможно.. в составе чуть ли не технические масла и всё равно..
Майрику моё сочувствие, я бы тоже расстроилась.
Из магазина все нереализованные продукты забирает поставщик... Например, чёрствый хлеб на заводе-изготовителе превращают в сухари, перемалывают и со спокойной душой добавляют в тесто...
а ещё что, например, забирают?) С хлебом проще и то не всегда, они ещё и бисквит из черствого хлеба делать умудряются и "картошку" пекут и посыпку сухарную делают и сладкие сухари и панировочные, а вот что делать с просроченным сыром, например, с колбасой.. только в пиццу!) Ни один поставщик не заберёт потому как не производители) а пекарни могут себе это позволить, к тому же они на дотациях в основном.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!