Купил тут на днях горчичное масло, так как читал что на нем также хорошо жарить как и на оливковом, потому что оно не разлагается при высоких температурах около 200 градусов С.. Подсолнечное например разлагается и дымит, поэтому на нем плохо жарить..
На бутылке горчичного масла написано что дескать хорошо для салатов и полезно для здоровья. Но вот что я выяснил, оказывается в горчичном масле содержится эруковая кислота, которая приводит при постоянном употреблении к ожирению сердца, что также проверяли на крысах.. В Индии где горчичное масло применяют в традиционной кухне оказывается сильно нагревают его перед готовкой, буквально до образования дыма, что минимизирует вредное влияние эруковой кислоты. В США также запрещено продавать горчичное масло, если содержание эруковой кислоты в нем превышает 5%. То есть получается что как раз в салаты горчичное масло добавлять и не очень то хорошо, сердце может ожиреть, а вот жарить видимо можно, нужно только хорошенько масло прогреть.
Сексом надо больше заниматься... тогда никакого ожирения... тем более, на сердце!)))
Я фигею, дорогая редакция... какие же люди бывают занудными...
Сама зануда... но, чтобы так... это надо так родиться...
Вот нет, чтоб просто написать, CH3-(CH2)7-CH=CH-(CH2)11-COOH и всем сразу будет ясно, с чем придётся иметь дело ) а, то говорите, автор какими то загадками...
я тут по телеку в каком-то рыболовном канале видела, как палтуса жарили с беконом, а на гарнир - жареный огурец. надо будет попробовать как-нибудь. но все время забываю.
ячневая каша "Увелка", заправленная льняным маслом - просто улет.
Лучше всего виноградное (без запаха) для жарки и оливковое (антиоксидант и источник омега -3 антираковый препарат) для салатов. Только обязательно первого отжима!
видимо вам окисленное льняное масло подсунули, оно на воздухе очень быстро окисляется и изменяет вкус, и даже если льняное масло было изначально хорошее и правильно в бутылке закупорено без доступа воздуха, то после откупоривания бутылки его хранят в холодильнике, где оно также изменяет вкус но медленно, и его еще можно в морозилке хранить, где оно неделями может без изменений храниться.. Что еще интересно, льняное масло само воспламеняется на воздухе, например если тряпку пропитанную льняным маслом где нибудь оставить, то тряпка может сама собой загореться..
с жареным надо завязывать, вредно на всём, но если никак, то права Муха, топлёное самое безвредное в жарке. Если горит, то лучше таким образом: смазываешь сковородку тонким слоем растительного( кисточкой), а сверху уже сливочное, гореть не будет)
Готовь на пару, совсем необязательно покупать пароварку, можно и в скороварке, это полезно, вкусно и экономия масла опять же) или запекай, в духовке, например)
Салаты, винегрет, кстати, приготовленные с запеченными овощами намного вкуснее, чем с вареными, не говоря уж полезнее.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!