Решил сегодня покулинарить... Просто потушить кабачок... добавил туда слив без косточек, сладкое яблоко, мелко крошенную зелень, немного сыра, чили-перечик, потом пару ложек сметаны, потушил ещё, специи, а затем заправку из томатов и базилика и вареных мидий... И знаете - а вполне. Не хвастаюсь-делюсь.
Срочно на 1 канал надо отправить такого кулинара... в пару к маман Наташи Королевой... Это будет даже круче, чем оба Малаховых... Жаль Костян на мейби не тусит... он бы оценил... зуП даю))
Провокатор))
нарезал цукинь средне-толстыми кружкаме, кожуру срезаю не полностью, обвалял в мке, обжарил в масле, добавил помидорки, лук, перец, специи... протушил немножко... тпотом зелень, и свержу на каждый кусочки моцареллы, и под крышечку до расплавления... язычок отварной к месту оказался, приятного аппетита, будем здоровы)))
чиво так долго всё?) укладываете всё на противень, сверху зелень и в духовку до мягкости, достали, посолили, чеснок, если надо и всё, будет очень вкусно и полезно безо всякого масла и жарки)
ага, кабачок потушил, как же. это же классическая каша из топора, в роли топора - кабачок))
яблоки - смелый рецепт, они не порят только утку, мне кажется.
ага, кабачок потушил, как же. это же классическая каша из топора, в роли топора - кабачок))
яблоки - смелый рецепт, они не портят только утку, мне кажется.
При современном развитии гаджетов и связи скажу м прогулки: ничего яблоки не испортили. Все удалось, и никакого вреда желудку. Была мысль запечь кабачок пол бри, но очень хотелось что-то с мидиями. Т странно, что сливы в том же блюде никого не удивили.
Taina -- ну нет у меня здесь духовки)) есть аэрогриль, а в аэрогриле запекаю с мясом или индюшкой, потом добавляю, получается на подливке кагбэ, пропитываются но не смешиваются)
а обжаренные предпочитаю из-за вкуса и целостного вида, кружочки таки сохраняют форму из-за остатков кожуры)
Master - тернослив пикатней вкус придает)) уже поспел))
Кто желает похудеть- 1 цукини, пучок (сколько в руку поместится)сельдерея, 1 картошку, 2 перца болгарских, 3-4 помидора, лук, чеснок, петрушка, укроп, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового(кукурузного)масла... все порезать и сразу в простую гусятницу или кастрюлю цептер... Неделя на таком соусе минус 5 кг
лично мне не нравятся шовинистические истории про "пирожок" в казане, шашлыки, пловы... что там еще... а, про пельмени. так что история про кабачок со сливами - бальзам на сердце)) кстати, ткемали делают из сливы. я люблю ткемали "Трест В", от Татьяны Веденеевой))
на ум пришли кулинарные откровения Гекльберри Финна "наберешь огрызков, смешаешь их хорошенько, чтобы соком пропитались..."
а вообще-то критиковать мужчину, приготовившего что-либо это, знаете ли, в корне неправильно! ведь не загнать потом будет на кухню, а захочется... Мaster, уверена, что было очень вкусно! Правда, правда!
Вы, дамы, испорчены плохими псевдоитальянскими ресторанами.. фи.. мидии... что бы понимали.. не даром лучшие повара -мужчины.. Чернослив я бы в говядину при тушении положил,))И в кабак не тянуло, сейчас вот уже в виде холодной закуски съел-отлично)))Так что я доволен. И.. Италия... я возможно экспериментатор... во всем.. предпочитаю этот термин... а то "извращенец".. или Вы в хорошем смысле?)))В общем, всем спасибо)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!