Как-то в прошлой моей жизни...
Учился б. у. готовить плов.
И на костре и дома, и в глубоком казане и не очень... Научился отличать зиру от укропных семян, сушеный барбарис - от урюка.
Пробовал, эксперементировал... Должна заметить, при всех своих недостатках ( не стану утомлять перечислением), вкус у него есть. Он виртуозно готовил узбекские блюда при полной своей русской национальности.
Итак... К чему я...
Приехала теща к нам. Редкий и долгожданный гость, так сказать...
Приготовил зять к приезду тещи казан плова по всем узбекским правилам..
Сели мы за стол...
Спрашивает он "маму":
- Ну, как, Людмила Николаевна?
Теща посмотрела на свою тарелку, после - в честные глаза зятя и произнесла:
- Вкусная рисовая кашка...
Абсолютно согласен с тёщей и никогда не разделял восторгов по поводу ординарной азиатской жратвы. Вы ещё пельменями начните восхищаться или макаронами, для))
Что ещё напрягало. Ис детства. Сожрёшь половник этого с позволенья сказать - вот и наелся. Но, ясное дело, автор не доволен, он день убил, почему не ешь, не стесняйся!.. Падла! Был бы побольше - так и надел бы казан на голову, шоб по ушам текло и по спине сыпалось.
или вот: что это за блюдо такое изысканное, "пирожок": пол барана и ведро чищеной картошки. да я месяц могу жить с семьей на таком количестве продуктов, засовываемых в казан.
теща, похоже, 80 кВт. а чо, прилично. энергопотребляет.
я долму один раз делал. получилось, но не изумительно. изумительно я пиццу делаю. кто мои пиццы ест время от времени - в пиццерии не ходют. не то потомушто (говорят).
а я доехал до дома уже камешна. и тут у меня была початая бутылочка пятилетнего бренди. ну теперь уже камешна она сильно початая, а скоро будет пустая камешна. а сауза это текила. одна из немногих нормальных. пить по идее имеет смысл тока одну из трех текил: саузу, олмеку или хосе куэрво. остальное вобщем то шняга. это вам не коньяк, которые из неизвестных широкой публике и сетевым магазинам - бывают получше (и што характерно - подешевле) чем эталоны типа хенеси вери спешл олд примиум.
я кстати хенеси с хорошей скидкой покупаю, если чо - обращайтесь. п. к. х., а ты чо пьешь? а куришь? у меня тут новая теперешня сотрудница в отпуск в понедельник улетает. я ей наказал сигарет мне добрых оттель привезти. могу угостить тебя сигареткой. если взатяг камешна любишь, а не губами побаловаться, помуслякать чисто...
Да-да, перестали быть совками - сразу стали ценителями и гурманами. Не, ну прям сразу! Сауза - галимый сивняк. А уж пиццу жрать, тем паче делать - это вообще альпийское нищенство. Еда это для бедных, ясно тебе?))
когда я попробовала сделать по ее рецепту плов, у меня из утятницы (не было у меня казана) полилось масло и, натурально, загорелось
с тех пор я пловы не готовлю, пиццу ем только в провереных ресторанах, и вообще предпочитаю не мучать продкуты питания
Я щитаю - и это моя твердая принципиальная позиция - что чем меньше тратится человекодвижений на приготовление еды, тем она вкуснее.
Вот если бы он научился готовить настоящий пятичасовой борщ, как я: гранатовый бульон... густота - ложка стоит... дурманящий сладкий аромат с нотками чеснока и поджарки из мелконарубленной прослойки сала...
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!