Сегодня прикатила мамина подруга по случаю. Привезла вкуснейший кулич палычевский, что обрадовало. Обычно куличи магазинные напоминают черствую калорийку, в которую забыли положить ВСЕ.
Сидит вздыхает-плохо без животного, а с ним намучаешься... Сын завел двух кошек. На вопрос:-Почему двух?-ответ:-Эта порода по-одиночке не живет-сердце разрывается. В процессе вникания в усыновление выяснилось, что мама-то была породистая, а вот папа... В общем, одна черепаховая, другая черно-белая. Черепаховую внучка назвала Муня за белое пятно в виде буквы М расползшееся по мордочке, ну а Черную-Чуня, т. к. черная чумазая...
-Что они делают из ребенка?-возмущалась подруга.
А по-моему, отличная новость, Чуня и Муня. Муня козлит, Чуня чудит. Одна играет, другая интеллектуальные фокусы демонстрирует. Главное, все счастливы, отвлеклись от бытовухи, ссор и прочей хрени. Вообще, смешно про чужое житье послушать, да еще в оригинальном исполнении.
В этом году хорошая Пасха, солнечная, спокойная...
Да вот, что касаемо кулича... А чо, нельзя испечь (ну или купить) нормальный приличный КЕКС из настоящих яиц, творожный там или какой? Почему обезательно нужно давидца этим неизвестно чем, пахнущим ишо той самой пресловутой чечевичной похлёбкой, точней тем погребом, где эта чечевица хранилась, и сверху ещё вот эта гадкая белая нашлёпка или какая-то хрень раноцветная, похожая на подкрашенные образцы из лаборатории микроанализа? ПОЧЕМУ, А?
Человек-Фитискус, да не было никакой чечевицы... ваниль, изюм, желтый особый бисквит... сверху сахарная глазурь и сахарная обсыпная крошка, ну, цветная... мне нравится. ей всегда украшают особую праздничную выпечку.
свой можно, но это не быстро. на эт нужно силы и настрой+хорошая форма для пасхи. а ради выпенджрежа? на хрена? пусть мамины подруги привозят, когда водку пить приезжают)
А мы пьем шампанское Кристалл и после 4 бутылки у нас исчез сырный нож, а пока они его ищут, а я просто откусываю от куска, а кусок кг 5 наверное, всех с праздником!
А я ел кулич ручной работы, не моей, естественно, вместе с котлетой ручной работы, не моей, естественно, под коньяк кизлярский, не мой, естественно, текилу мексиканскую, не мою,
естественно, и бальзам белорусский, не мой, естественно. Вкуснотища! Я только потребляю продукты, но это же в них главное, не правда ли? А кошки - это хорошо, но собаки - тоже хорошо,
Кекс в том году был потому-что... и вообще... с традициями не спорят. Их корректирует при желании, индивидуально. Вот почему вместо пасхи в ржавый поддон шпигуют рыхлую творожную массу-вот это не понятно. пасха должна быть или настоящая или в пень её.
яйца крашенные тоже, чем заменишь? не бараньими-же?
да! почему не драники, в конце концов??!!.. у меня, кстати, были драники. без марципана, без глазури.. я их вообще только чесноком украсила. и прям, прекрасно получилось.
с чесноком хорошо Хелловин праздновать - все равно скоро темнеть начнет, а кулич символизирует возрождение природы, как я понимаю - а там и лето скоро..)
мне сегодня бывшая свекровь кулич привезла. и наконец-то он отвратительный. мне кажется, спустя 12 лет и развода с её сыном, наши с ней отношения наконец-то наладились - раньше то она привозила свежайшие и вкуснейшие куличи, "прощай белые джинсы" назывались, а этот я могу не есть с лёгкостью..
Кулич это уд и спермаба яйцо- обычай древних славян перед первой пашней об лоб быка бить яйцо на хорощий урожай. все праздники из аграрного календаря. ибо не поработаешь- не покушаешь. плодородие матушки земли кормилицы
дык. ну назови его как хочешь, брат)
пусть будет кекс, серавно там и яйца, и масло, и изюм и ванилином пахнет.
а еще есть такая творожная масса. но она вприкуску к куличу, она то пасхой и называется.
в этом году она ради разнообразия с клубникой и грецкими орехами.
гулять так гулять.
не зря же я постилась блин.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!