Сегодня я хочу вам рассказать о традициях в кулинарии. Часто слушаю радио Монте Карло и там есть рубрика о кулинарии (забыла название). И вот что традиции в кулинарии соблюдаются почти во всех странах это и Дания, Швеция, Германия, Шотландия, Норвегия, Италия и многие другие. Рыбные блюда, которые готовили простые рыбаки и затем уже их стали подавать в ресторанах, а впервые они были приготовлены два или даже три века назад. Это и мясные блюда, и сладости и шоколад. Диктор рассказывает когда и кем готовилось блюдо, в основном это обычная рыбацкая или крестьянская еда, но люди хранят рецепт и до сегодняшнего дня. И также в каком городе и
в каком ресторане можно попробовать и даже приблизительную цену. И что интересно, а скорее обидно что из русских блюд я услышала только блины и расстегаи. Я, конечно, понимаю, что квас, икра, почки и рябчики это наше, российское, наверно, мы лучше питались, чем рыбаки Норвегии. Так хочется верить, что и мы тоже имеем корни.
ну здрасти.. как это нет традиций у нас? Русская кухня не такая уж и бедненькая. Одни только пироги, каши и хлеб чего стоят) А котлеты всеми любимые, пельмени, уха, щи.. да стока всего!)
финская бабушка унесла с собой в могилу рецепт пирожков с солеными огурцами. я пыталась записывать "горстку того, щепотку сего" - у меня близко не получалось. а эклеры какие? не описать словами. от детей прятали блюдо с пирожными, чтоб мы не перегрызли друг другу горло до десерта)) ну и не охрипли чтоб.
позвольте!! а капуста во всех ее проявлениях?
Хочешь - в щах, хочешь - в борщах, хочешь - квашена, хочешь - голубцы...
опять же от нее сиськи зело растут!
овсяные блины - тоненькие, как газетка, в 48 раз можно сложить, пекутся на одной стороне, прекрасны с любой начинкой, но обычно сливки с молока с клубникой давленой перемешиваются.
кисель густой из клюквы, брусники и проч. отломишь ложкой несколько кусков, молока туда. получаются молочные реки, кисельные берега, дальше уже ложкой отламываешь киселю, зачерпывая молока ею же.
калитки - это тарелочки из особого теста с наполнителем из картофеля или каши, калёные на поду.
борщ бывает не только украинский, но и русский. и сало русское не варят, а коптят на можжевельнике, оно потом ёлочкой пахнет.
а сметана на минуту сунутая в горячую печь, такая смесь масла со сметаною бело-жёлтая в качестве соуса? рыжички солёные из погреба. хлеб житный и ситный и лук с огорода зелёный к этому великолепию и картошечка молодая, в мундирах сваренная. наливочки холодной стопочку хлоп, рыжик вслед скользкий, а за ними картошку в сметану омакнуть и с крупной солью и в рот. ах, сказка!
а рыбник?
пирог такой из грубого теста, защипнутый краями вверх, чтобы сок рыбный не вытек. корочка до чего ж хороша!
рассольник из сердца и почек, солянка, щи из ранних трав или из разварной говядины - и сметаны туда щедрую ложку с хлеба краюхой, а хлеб на капустном листе пёкся, под подушкой пуховой остывал, чтобы духу набраться и не черстветь подольше.
а салаты русские? ведь это мы подарили миру салаты, где всё мелко режется и ингредиентов огромное количество, где самые смелые сочетания, казалось бы, несочетаемого. как Россия, как собор Василия Блаженного - всё такое разное, а вместе красиво и вкусно.
почему только пирогами да разносолами?
а супами? я могу сварить 30 разновидностей, а я не повар.
а салаты? тот же винегрет, несмотря на название, совершенно русское блюдо.
а сырники, по которым часто скучает местный инопланетянин Одуванчиков?
а каши? ведь каши необыкновенно вкусны, если это не Быстров какой-нибудь, а правильно приготовленная каша.
а в горшочках жаркое?
а всякое томлёное, тушёное, припущенное, заливное, верчёное, тельное?
подливки, хрен и горчица (сарептская).
икра во всех видах.
Русь-Матушка всем сильна. не только пирогом и огурцом.
Дааа... я вот никак сыроедом не стану именна поэтомууу... люблю рассольник.
солянку! ПЕрестала есть мясо, наловчилась солянку с красной рыбой делать.
хорошо, кстати. РЕкомендую)
Несмотря на то, что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты: картофель, помидоры, кукуруза, рис, иностранцы отмечали, что русский стол богатейший в мире, даже у простого народа. Блюда русской кухни не требуют специальных знаний и экзотических ингредиентов, но чтобы приготовить действительно вкусное кушанье, требуется большой опыт. Основными продуктами на Руси были репа, капуста, редька, огурцы, фрукты, ягоды, грибы, рыба и иногда мясо. Изобилие злаков - рожь, пшеница, овес, просо, горох, чечевица позволяли готовить множество сортов хлебов, блинов, каш, квасов, пива и водки.
Какой Кот... это нечто)) тебе бы ресторан открыть!
На ум почему-то пришли пироги с визигой, хоть убейте... не знаю что это) но вроде что-то исконно русское.
А я сыроед. Я теперь только нюхаю, что пахнет вкусно из вареного. Мне теперь лучше энергия в здоровом теле, чем 10 мин. удовольствия, набитое брюхо и борьба с послеобеденным сном.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!