пришол домой, прочетал, чо на пакетах нописано - состав то бишь - и слгеонцухи рассторился. ИБО! Мёд-то я в чае НЕ ЛЮБЛЮ! Тока када канцы отдаю! А РУССКИЙ - ВОТ, ШТО ОБИДНО-ТО! с этим пчелиным консервом оказался.
Ну, потужил, потужил, делать нечего - надоть пробовать.
Сначала был попробовлен татарский. САМАЯ БОЛЬШАЯ НАДЕЖДА.
Чо, чо... Сено. Но образовался эффект лёгкости тела и ясности мысли, который, впрочем был убит кофем чуть погодя.
Набмер чу. Сами понемаете.
Чо, чо... Банальный чай. Вуд ю лайк? Райт. Нафинг надоть. Х е р е с значительно лучше.
Ну и наконец, разочарование года.
Сначала я это разочарование понюхал. Сунул нос в пакет и аж заколдобился! ТАБАК, ё! Трубочный, конешно.
И в заваренном виде тоже ТАБАК! Тока житткий!
Состав: чай, лимонныйе корки, миотт, а ПАХНЕТ ТАБАКОМ! Сладенько так, обволакивающе!
ПОМНИТЕ, ДЕТУШКЕ! РУССКИЕ ДВА РАЗА ЧАЙЙ НЕ ЗАВАРИВАЮТ!
ЗЫ А. Ещё с галерой, в желензой банке взял. Не пробоал ещё. С другой стороны, чего его пробовать? Банка же красивая? Ну вот.
а что - в России теперь чай растёт? Впрочем, малярийные комары в подмосковье есть. Что бы чаю не взрасти. Про татарский и английский не спрашиваю даже.
Вы, Лёлик, такая умная, что вас сразу надо в тривиал персьют. Без экзаменов.
Чай в Росии растёт и ещё как. Первая чайная плантация краснодарского чая площадью 1350 кв м была заложена в районе села Солохаул в 1901 году семитской мордой И. А. Кошманом (1838-1935). Семена чая были привезены из Чаквы - прибрежного района Западной Грузии (современная Аджария). Плантация и домик крестьянина-селекционера сохранился до нашего времени. Можите съездить, посмотреть.
"Все меньше становиться на черноморском побережье плантаций. Одни заросли лесом, на других устроены свалки. Например, Адлерский чайсовхоз вместо того, чтобы возрождать чаеводство, принимает за деньги бытовой и строительный мусор и складирует их на бывших чайных террасах."
Вот Ваш краснодарский чай. С домиками крестьянина-селекционера. :)
И уж, чтобы добить - особое умиление составляют виды одной и той же сочинской плантации. Которую "возродили" к Олимпиаде. Снимают её с разных сторон и выдают за "тьму тьмущую чая".
Впрочем, это очень, очень мило. И патриотично! Конечно же, как пишут на сайтах краснодарского нашего: "Да, не обидятся чаеводы Китая, острова Цейлон и Индии, заваривать будем местный напиток ароматный и душистый знаменитый Краснодарский чай." Чаеводы вышеупомянутых стран просто обрыдаются от того, какую мы им составим конкуренцию.
Вобщем, жаль, что чай не в ЕС растёт. А то бы мы им дали утереться "нежнейшими листами" краснодарского;)
Везёт тебе Ив аныч, - вечно ты в какое то дерьмо блудняком въезжаешь, - всё у тебя ни как у людей... Пьёшь самоганного табаку наверное очень много и не закусываешь ни хрена)))
А финской чай вообще гэ редкостное)))
Кстати, в конце 90х были нормальные цейлонские чаи, там Кама сутра всякая, Батик, ну еще какие-то, я уже забыла. Где они?
Вообще то русский чай есть кипрей, сиречь Иван-чай. Слышала, его даже экспортировали в неимоверных количествах, не говоря уже о потреблении на внутреннем рынке.
Если привыкнуть, пить можно, вкус конечно не черного чая, больше похож на зеленый. Очень полезный.
Батик лично последний раз держала в руках в 2000 году.
Дополнительная работа у меня тогда была с чаем связана, ибо надо было выживать с двумя детками. Поэтому нащот чая у меня в тот период было самое точное и компетентное представление и понимание сути вопроса)
А русская картошка -репа.
ну да -надо к истокам возвращаться, наф и х всю эту цивилизацыю, как ходили "на двор" и "на сарай" так и будем ходить -никто нам не указ.
Ну как вам, дуракам, объяснить, что щас весь чай почти исключительно в мЕшках. В blend'ах, ежли хотите. НА ЛЮБОЙ БЛЕНД НАКЛЕЙ СВОЙ БРЕНД. Ясен пень, весь этот клевер из Индии и Чайной. Ясен пень, Котеище любит кенийский, потомушто ПРИВЫК В ПЕРЕСТРОЙКУ, а "Бодрости" было не достать.
МАША! Чистые сорта во-первых продают редко и эксклюзивно как вино. А во-вторых неэксклюзивно они невкусные. А в-третьих, уважающий себя бакалейщик никогда не откроет состав купажа. Вы будете гадать, прихлёбывая: м у д а н ь з ц я н с к и й ассам прошлогоднего зимнего урожая? А он будет ухмыляясь качать головой: мозетбыть, мозетбыть.
И вобщем я рекомендую вам чаи "Русской Чайной Компании". Тем более, заграничные компании к нам не возют. Боятся)
И где эта компания продается, а, Маугли городской, взращенный немецкой овчаркой? Я пью Ахмад классический и мне нравится. Неизгладимое впечатление оставил килограмм выпитого египетского каркадэ - кисленький, почти киндзмараули ) А с сахарком то ) Зеленый с жасмином тоже помню. Дарджилинг не помню, надо попробовать.
Я не беру свежий дарджилинг какого то там урожая, я беру в нашем магазинчике дарджилинг джиель, он нормальный по цене.
Майра, каким образом могут быть связаны национальная кухня и отказ от удобств?
Репу кстати дедушка мой любил. Он же еще зверобой заваривал. И водку настаивал на калгане. Надо попробовать.
И я очень! очень! любила чай Бодрость! И его - как я его помню на вкус - действительно не достать! Все не то.
Дома мы пили индийский со слоном, а на даче - что подешевле, грузинский всякий, а потом Бодрость в черный пакетах. И этот вкус! ммм
Маш, в "индийском со слоном" было больше половины грузинского (индийского там было процентов 20-30))
А на калгане надо настаивать не водку, а САМОГОН(так полезнее! ))
Калган! Точно!
Пора выкапывать его! Срочно бегом на дачу с лопатою. Он там растет у меня, как сорняк.
На самогоне, грите? Блин, гдеж взять-та?..
Опять делема!
А яблок, сказали, будет много в этом году. Шарлотки, шарлотки...)
Фея Сирени
Давай я тебе на пачке с Ахмадом - Батик напишу и ты будешь говорить о том что держала Батик в руках в 2014 году)))
-- Сколько же идиотов на руси - ужз!)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!