Ну не совсем просто конечно..:):):)Может кто нибудь знает, как сохранить свежевыжатый яблочный сок надолго?:)Что с ним надо делать..?:)В банку и в холодильник.. или как то по особому закрывать?:)Подскажите, кто знает.. буду весьма признательна:):):)
Мы делаем так:
На литр сока берем грамм триста сахара (а если яблоки очень сладкие, то и не берем), доводим до кипения. Когда шапка пены начинает подниматься - выключаем и разливаем в банки под закатку. Стерилизация уже не нужна. Банки стоЯт годами. Чем хорош способ - за счет того, что сок не кипит и подвергается долгому нагреву при стерилизации, в нем остается туча витаминов! Да еще и вкусно!)))
а зачем его сохранять надолго? лучше всего просто пить свежевыжатый, какая бы ни была щадящая обработка - все равно много полезности теряется!
а так делай регулярно сборные соки - морковка-яблоко-апельсин к примеру и будь здоров на всю зиму!
Какая актуальная для меня тема! :))) Я тоже приобрела недавно соковыжималку, каждый день теперь на свежих витаминах! Жму без устали! :)))
Но иногда действительно хочется наделать побольше, и на несколько дней. Так вот (хотя я пока так не делала, только слышала). Яблочный сок нагреть на огне градусов до 50-60, не до кипения! чтоб витамины не убились. Потом в банки, и постерелизовать немного, закатать. Морковный ТОЛЬКО свежевыжатый пить надо, при том сразу после изготовления лучше всего (ну и конечно с жирным чем-нить). А про остальные не знаю.
Классный коктейль получается, если добавить дыню! Супер! :)))
Может кто нибудь знает, как сохранить свежевыжатый яблочный сок надолго?:)Что с ним надо...
-- Да никак!!! Здесь технологии нужны!
первое - стирильная вакуумная упаковка(банки не ка
тят)
второе - постоянное поддержание температуры 0 гр. по Цельсию.
-- Если закатывать в банки, то это уже консервант.
И долго он не простоит. Но если откачать воздух из
банки, перед этим тщательно простерилизовав ее.
И тщательно и герметично запаковать ее, то
"все могет быть"!
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!