это, конечно, хорошо, индивидуум растет над собой, светлеет и все такое.
но ведь не только этим жив человек, ибо плоть слаба требует.
так и вот, обнаружил прелюбопытнейшую хрень : оказывается отечественные сыры значительно прибавляют в органолептических свойствах при их некоторой выдержке в обычном холодильнике.
с началом сырного кризиса, знаете ли, в попытке найти съедобный отечественный продукт накупил довольно много образцов, все оказались не очень, но некоторые особенно.
и кто бы мог подумать, шо вызрев пару месяцев самые неудачные превратятся во вполне приличный бри и рокфор?
халтури, выходит, отечественный производитель, ибо малоопытен и нетерпелив?
А брынзу - наобород, нужно жрать, пока свежая. Поэтому больше ста грамм брать смысла нет. Половина ПОДСОХНЕТ - и уже не то. Наша брынза вкусней ихней. Нежней и всё такое. Никому не придёт в голову крошить нашу брынзу в салат. Вообще, салат - это отвратительно.
Кстати, с бужениной та же история. Должна вылежаться 4-5 дней. А в совке ОНА ВСЯ вылежанная была. И кто-то ещё заекается про дефецид. ЭЛЕКТРИЧКИ ходили со лавкаме из НАТУРАЛЬНОГО ДЕРЕВА! А щас и не ходят уже. Охохонюшке.
в Зеленом перекрестке сыры импортные по 4 тыс руб (думала что нет их, ан нет там лежат), ранее до подорожания они в пределах 1- 1, 3 тыс руб были
недавно вот шла домой, зашла... посмотрела, раньше всегда покупала, но рука не поднимается, так что купила себе творожную массу Альмето с зеленью за 53 руб
да я не нашла пока замену Пармиджано Реджано когда в конце октября приехала вот из Италии привезла с собой 1, 5 кг но это было до НГ съедено
знала бы что "такое будет" больше бы привезла
Я как то с Сардинии привезла 3 кг сыра))) и 2 кг прошутто, вместо шмоток...
если бы не санкции, я бы никогда не познакомилась с продукцией великолукского сыродельного завода. или как он там...
радуют северозападные молочные и сыродельные российские заводы, питерские, новгородские. то ли на финском оборудовании, то ли госты советские блюдут. Алтай, "советский", "голландский", хороши как всегда.
и по прежнему на первом месте - сыр от дяди Эдуарда, знакомого фермера из Тверской области. и масло от его коровок. и молоко. и творог.
А чем отличается сыр из итальянских Альп и австрийских? Правильно, тем, что австрийцы пасту не едят вагонами и не пасут коров на отравленных по пендосской протекции добычей сланцевого газа пастбищах.
Привёз три куба Тиролер Граукезе деревенского. По сравнению с белорусскими Радонежским, Чёрный монах итд, небо и земля. Земля - монах.
О сыро.) Сходила сегодня на Лианозовский рынок под закрытие и купила: гранаты по 80 руб. кг, огурцы по 60 руб. кг., помидоры по 50 руб. кг., салат в горшочках по 30 руб., шампиньоны по 80 руб. кг. и самое интересное - мандарины по 30 руб. кг. Все самого пристойного качества. )
А в супермаркетах те же шампиньоны по 300 руб. и помидоры по 150 руб.
Рынок кризиса не боится. Особенно под закрытие. )
А сыр нам не нужен.))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!