Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 24 февраля 2015 г.
Событие, которое меня обрадовало

вернуться на список записей

24
Февраль 2015

Событие, которое меня обрадовало

Длинные выходные удались на славу! (спасибо мальчикам за понедельник)))

Была на дне рождения любимой племянницы в кулинарной студии.
Замечательный формат, доложу я вам.
Под руководством очень приятного шеф-повара, мы в 22 руки приготовили настоящий луковый суп, отличнейший ростбиф на подушке из свежей зелени и с припущенными помидорками-черри. А на десерт у нас были шоколадные фонданы с ягодным соусом и кружочком мороженного!

Открыла для себя несколько кулинарных тонкостей) Например, знаете ли вы, что мясо из духовки нужно доставать, когда его температура 57-59 градусов? А затем дать ему "дойти" до нужных 63 в покое на столе? А знаете ли вы, что после вынимания его из печи, резать можно лишь спустя специально отсчитанное время, чтобы не вытек сок? И время это равно 1\3 от времени, сколько мясо находилось в духовке!

Я могла бы еще поделиться, но советую лучше скооперироваться с друзьями, да и сходить на досуге в такую кулинарную школу - не пожалеете!!

Помимо гастрономических удовольствий посетила два музея - дом Меньшикова на Университетской и Дом Юсуповых.
Про последний стоит сказать отдельно. И совсем не потому, что там шикарные интерьеры. И даже не потому, что Юсупов Феликс-младший был непозволительно дерзок, бисексуален и эпатажен, что не помешало ему жениться на племяннице царя. И даже не потому, что именно в подвале этого дома Юсупов со товарищи убивал Григория Распутина...

Дело в том, что в группе, с которой я ходила за экскурсоводом, был мужчина, поразительно похожий на Веденского! Вот просто одно лицо!! И он все время пристально на меня смотрел... Так что мне в конце уже хотелось подойти и спросить "Серега, это ты?"

Но сделать я это так и не решилась, чем теперь и мучаюсь.

Веденский, открой тайну! "Серега, это был ты?"
))

Интервью давала: ЭтоСвета  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Макар Бездомный  
Не по средствам живете.))
нудный конь yprst  
не, я ниче, но, исключительно из научного интереса, а за счет каких эффектов температура мяса на столе поднимется с 57 до 63 градусов?
ЭтоСвета  
Физику учить надо, Конь. За счет продолжающегося термопроцесса! Резко прекратить набор температуры можно только когда заливаешь продукт холодной водой сразу после извлечения. Яйца, например!
Lo  
вот ничо этого не знала.((
даже мясо заранее режем, до засовывания в духовку... варвары мы...
а потом сразу едим. Нет силы воли, спицально время отсчитывать...(
+, канешно!
да, там был точно не Введенский, наш бы не смог молча ходить...
Lo  
а днюха в кулинарной студии- этож гениально! не надо заморачиваться самой, готовить... и гости сыты! это потом можно по музеям...
mamura  
Светада, как всегда, в гуще культурных и кулинарных событий, прям не нарадуешься за человека))
Ведька бы пел, ну что ты, Свет, не смолчал бы и у Юсупова. Что нибудь типа "Дремлет притихший северный город". Ходил бы за тобой и мычал, чтоб ты догадалась!
Тоширо Иваныч  
Про мясо - это чего? Из кулинарной книги для МАЛОРОССОВ? Мол, в условиях атсуцствия газа мясо готовится уже при... эээ... 57 градусах Цэльсия одной только силой взгляда! ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ! Чтоп не пропасть поодиночке.

*иЛи эТо пО рЭоМюРу??

**и, кстати, сок УЖЭ давно весь вытек.
нудный конь yprst  
Иваныч, вот неуместен ваш сарказм, мягко говоря, да.

ибо всякому здравомыслящему индивидууму очевидно, шо приготовление мяса сводится к инициированию термопроцессов в нем, которые разогревают мясо изнутри и основной задачей кулинара становится всего лишь своевременное купирование сего разогрева.
Веденский  
Я за экКУРсоводами не хожу и еслип пришёл в дом Юсупова, смотрел бы на Юсупова. Это был не я! )
Лиса  
мы в 22 руки приготовили (с)

вот это что за чудесное день рождения???
нарядишься, накрасишься, надеешься приятно отдохнуть... а тут тебя раз!... и на кухню и вместо накрытого вкусняшками стола ты опять у плиты обляпываешься и прованиваешься кулинарными изысками...
mamura  
Не, ну если ДР как у Лисы: нажра и кофточку с выдающимся декольте выгулять, а не повеселиться, то конечно, фонданы с мороженым пусть другие крутят.
Лиса  
мамура... а не повеселиться(с)

что у вас за веселье... луковый суп крошить???... извращенцы
Лёлик  
какие мясы, какие супы?! Великий пост начался. А они всё о жратве... и об убийствах старцев... с восторгом. ТЬФУ!!
Кот Базилио  
Светик, ну разве так празднуют 23 февраля?
Юрий  
уж лучше мясо в супе, чем стеклотара в мешке
....  
А, там, что, не подносили? В, смысле, бухнуть? Или, со своим, надо было приходить? Я из рассказа аффтора не понял, почему то.
Алиса Чудес  
У меня был знакомый повар из Праги. Так вот, он говаривал- во всем детка должен быть кураж, а уж в приготовлении еды, тем более. Я о том, что всегда стоит пропустить рюмочку перед началом готовки. Не повредит, а хреновым кулинаркам даже поможет;)
Алиса Чудес  
Я тоже, тоже ходила на такой мастер- класс!!! Клево, сидишь на стоде- грызешь морковку, а твой кавалер голыми руками фарш месит. Мммм.. очень эротишно!
Квант мило  
а знаете ли вы, что варено-жарено-тушеная пища забирает энергию, а живая, то бишь не приготовленная - дает? ) блюдомания уже погубила и прдолжает губить.. человечество. и йога тут не поможет.
Алиса Чудес  
А как же кофе?!? Можете не отвечать... * пошла грызть зерна...*
Lo  
а как же пирожки? мы щас вот пирожков нажарим...
и супчик-тоже вареный, неживой уже ни разу, хоть и с грибами...
не знаю, как энергии, но ощущение, что "живая" (на самом деле-то убитая) пища добавляет недовольства вапще этой жЫзнью в принципе, и какой-то унылой злобности..
можете не отвечать(С)
Веденский  
Не, к Инне это не относится )

А что, а моем под'езде на 9-м жил хулиган Дятел, брат Кортика, прекрасно ел сырое мясо с хлебом. Выселили за 101-й км...
Summerflame  
мяяясооо


ойц, извините.
ЭтоСвета  
Базиль, праздник был 20-го))
Для интересующихся-конечно же было вино, а перед началом кулинарных опытов каждый получил приветственную рюмочку)

Жизнь нам дана для радости-это я отвечаю сыроедам и постящимся.. Поэтому каждый живет так, как понимает радость)
....  
Маловато будет, рюмочки! Маловато!
---  
А я все-таки надеюсь на то время, когда Света скажет мясу - НЕТ, а фруктам - ДА и вместо кАтлет съест свой букет. Йога этому очень способствует.)
Чакра Айвазовского  
свою морковь хрумкайте сами
автору ++

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩