Длинные выходные удались на славу! (спасибо мальчикам за понедельник)))
Была на дне рождения любимой племянницы в кулинарной студии.
Замечательный формат, доложу я вам.
Под руководством очень приятного шеф-повара, мы в 22 руки приготовили настоящий луковый суп, отличнейший ростбиф на подушке из свежей зелени и с припущенными помидорками-черри. А на десерт у нас были шоколадные фонданы с ягодным соусом и кружочком мороженного!
Открыла для себя несколько кулинарных тонкостей) Например, знаете ли вы, что мясо из духовки нужно доставать, когда его температура 57-59 градусов? А затем дать ему "дойти" до нужных 63 в покое на столе? А знаете ли вы, что после вынимания его из печи, резать можно лишь спустя специально отсчитанное время, чтобы не вытек сок? И время это равно 1\3 от времени, сколько мясо находилось в духовке!
Я могла бы еще поделиться, но советую лучше скооперироваться с друзьями, да и сходить на досуге в такую кулинарную школу - не пожалеете!!
Помимо гастрономических удовольствий посетила два музея - дом Меньшикова на Университетской и Дом Юсуповых.
Про последний стоит сказать отдельно. И совсем не потому, что там шикарные интерьеры. И даже не потому, что Юсупов Феликс-младший был непозволительно дерзок, бисексуален и эпатажен, что не помешало ему жениться на племяннице царя. И даже не потому, что именно в подвале этого дома Юсупов со товарищи убивал Григория Распутина...
Дело в том, что в группе, с которой я ходила за экскурсоводом, был мужчина, поразительно похожий на Веденского! Вот просто одно лицо!! И он все время пристально на меня смотрел... Так что мне в конце уже хотелось подойти и спросить "Серега, это ты?"
Но сделать я это так и не решилась, чем теперь и мучаюсь.
Физику учить надо, Конь. За счет продолжающегося термопроцесса! Резко прекратить набор температуры можно только когда заливаешь продукт холодной водой сразу после извлечения. Яйца, например!
вот ничо этого не знала.((
даже мясо заранее режем, до засовывания в духовку... варвары мы...
а потом сразу едим. Нет силы воли, спицально время отсчитывать...(
+, канешно!
да, там был точно не Введенский, наш бы не смог молча ходить...
Светада, как всегда, в гуще культурных и кулинарных событий, прям не нарадуешься за человека))
Ведька бы пел, ну что ты, Свет, не смолчал бы и у Юсупова. Что нибудь типа "Дремлет притихший северный город". Ходил бы за тобой и мычал, чтоб ты догадалась!
Про мясо - это чего? Из кулинарной книги для МАЛОРОССОВ? Мол, в условиях атсуцствия газа мясо готовится уже при... эээ... 57 градусах Цэльсия одной только силой взгляда! ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ! Чтоп не пропасть поодиночке.
Иваныч, вот неуместен ваш сарказм, мягко говоря, да.
ибо всякому здравомыслящему индивидууму очевидно, шо приготовление мяса сводится к инициированию термопроцессов в нем, которые разогревают мясо изнутри и основной задачей кулинара становится всего лишь своевременное купирование сего разогрева.
вот это что за чудесное день рождения???
нарядишься, накрасишься, надеешься приятно отдохнуть... а тут тебя раз!... и на кухню и вместо накрытого вкусняшками стола ты опять у плиты обляпываешься и прованиваешься кулинарными изысками...
У меня был знакомый повар из Праги. Так вот, он говаривал- во всем детка должен быть кураж, а уж в приготовлении еды, тем более. Я о том, что всегда стоит пропустить рюмочку перед началом готовки. Не повредит, а хреновым кулинаркам даже поможет;)
Я тоже, тоже ходила на такой мастер- класс!!! Клево, сидишь на стоде- грызешь морковку, а твой кавалер голыми руками фарш месит. Мммм.. очень эротишно!
а знаете ли вы, что варено-жарено-тушеная пища забирает энергию, а живая, то бишь не приготовленная - дает? ) блюдомания уже погубила и прдолжает губить.. человечество. и йога тут не поможет.
а как же пирожки? мы щас вот пирожков нажарим...
и супчик-тоже вареный, неживой уже ни разу, хоть и с грибами...
не знаю, как энергии, но ощущение, что "живая" (на самом деле-то убитая) пища добавляет недовольства вапще этой жЫзнью в принципе, и какой-то унылой злобности..
можете не отвечать(С)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!