Могу рассказать как делают сыры, те кто молится на европейские сыры просто не знает как их делать, а делать их очень просто..
Берется молоко, много молока, наливают в небольшой бассейн, на несколько кубометров.. Потом берут энзим специальный, это биологический катализатор, который присутствует в желудке молодых млекопитающих, еще находящихся на молочном вскармливании.. И вот стакан этого энзима выливают в бассейн с молоком, и перемешивают, молоко от этого буквально на глазах свертывается и превращается в одну большую желейную массу. После чего, берут приспособление для нарезания этой массы на мелкие кубики, очень просто режется натянутой проволокой, чем мельче нарезка, тем тверже потом будет сыр.. происходит отделение твердого от жидкой сыворотки. Потом берут тканные мешки, и фильтруют твердую массу от сыворотки, и кладут под груз, чтобы вся жидкость вышла, получаются сырые головки сыра, их кладут в специальную комнату на вызревание..
Ну вот в общем и все.. Обычно вкус сыров зависит от местной микрофлоры, можно еще плесень специальную добавлять и другие вариации, например есть сыры, в которых личинки мух ходы прогрызают..
Нет Санёк. Как делать сыр, ты теперь забудь надолго, и никому больше не рассказывай.
Ты лучше предложи как уничтожать сыры, как например это делает Лоша в Самаре:
В Самаре уничтожили санкционный французский сыр с помощью отбеливателя "Белизна".
Процедура проходила в присутствии понятых, представителей самарской таможни и Роспотребнадзора, - сообщают Новости.
Девять килограммов сыра "Парижская буренка" обнаружили в ходе проверки в одной из торговых сетей. В прокуратуре говорят, что наказание для продавцов не предусмотрено.
По крайней мере из молока. А не пальмового масла, как все российские. Сыры в России не умели делать даже в 80-е, когда была сплошная монополия и никакой конкуренции от иностранного производителя. Да, они были натуральнее, чем сейчас и потому гораздо лучше, но все равно не сравнятся с нынешними итальянскими и французскими.
За пару недель на ниве борьбы с пищей мы увидали столько новаций, что отмену моратория на смертную казнь уже к Новому году считается весьма вероятной и весьма логичной.
Пока еще население веселится. Одни пошутили, что если раньше менты подбрасывали вам кокаин, то теперь станут подбрасывать пармезан. Другие пошутили, что если раньше наркокурьеры проглатывали пакетики с наркотиками, то теперь будут проглатывать мешочки с креветками и мидиями. Правда пакетики с героином иногда разрывались в животе наркокурьеров и те гибли в страшных мучениях.
А теперь в муках и корчах будут гибнуть от креветочного передоза пищевые контрабандисты? Наших бабушек и дедушек учили, что по мере построения социализма классовая борьба будет только нарастать. Этим и объяснили, почему через двадцать лет после победы Великого Октября вдруг понадобилось расстреливать тысячами откуда-то возникших врагов.
Сейчас та же история с нелегальной едой. Все запретили, границы перекрыли, тонны и тонны жратвы уничтожили, а меры все продолжают и продолжают ужесточать. Как будто со всех сторон тысячи и тысячи вражеских агентов и предателей из Пятой Колонны пытаются хоть тушкой, хоть чучелом, хоть белорусским хамоном завезти в Россию эту страшную отраву. Поэтому будьте осторожны, когда поедете из заграничного отпуска обратно домой.
Накупите там всякой колбасы и сыра, а вас на таможне повяжут и предъявят нелегальный ввоз еды массового поражения. Вывернут все ваши чемоданы в поисках пропитания. Взвесят и замерят все ваши вакуумные упаковки, коробочки, баночки и батоны и не дай бог перевес! Ждите внезапных рейдов по квартирам с проверками холодильников. Ждите принудительного лечения от пармезанозависимости. И все-таки ждите смертных приговоров. Иначе заразу не остановить!
Автор, почему не раскрыта тема исконно российского продукта под названием "Пальмовое масло"? Ведь, если не поставлять его в Европу, то там загнётся производство не только сыра, но мороженного и т. д.. Вы там, наверху, подскажите компетентным лицам, чтобы действовали увереннее. :)))
Сыр, конечно, это очень печально, согласна с комментарием Крошки ру.
Отечественную пальмовую отраву можно не покупать, а вот меня больше волнуют сокращения и отмены пенсионерских льгот, урезания зарплат на предприятиях, падение рубля все более угрожающее, с неутешительными комментариями от очень компетентных людей уже даже не шепотом; сокращения в медицине и прекращение закупок такого медоборудования, к которому уже все вроде как бы и привыкли, но производить на нашей территории вряд ли научатся в ближайшем будущем.
Заладили тоже, сыр, сыр, как попки.
Как догадываюсь, соблазнившись простотой изготовления сыра, Сашо уже налаживает производство. Самое сложное в этом деле будет отстирать картофельные мешки, в которых он сыр отжимать будет. Ты только сильно хороший не делай, а то отожмут. Вон, по телевизору передали для безголовых, что кто-то 2 миллиарда заработал на сычужном продукте. Россиян травил. А то, что сыр - действительно сычужный продукт и без сычуга его не сделаешь, по телевизору не сказали. Кстати, может это государственная тайна, а ты Сашо, тут её легкомысленно разбалтываешь. Ох, посодют тебя, а ты не болтай!
И таки да, рекомендую делать сыр с дырками от тараканов. Питерские, оне зубастые, вмиг продырявят. Мировая новинка будет! Не благодари, а патентуй. Очередь со всего мира будет.
De Bill вы видимо ошибочным образом исходите из того что по телевизору говорят то что Путин приказал, чтобы обмануть глупых россиян.. А это совсем не так, некоторыми СМИ судя по всему управляют враги, которые разжигают межнациональную рознь, и пускают подобные лживые сообщения, о чем угодно..
Узколобым не понять...
чтобы сделать сыр - нужно, как правильно заметил Саша, несколько кубов молока. А ещё сыворотка которую кто-то произведёт и продаст, а ещё те самые мешки, соль, упаковка, и так далее, и так далее! Сейчас всю эту работу делают люди за границей и зарабатывают на нас. А у нас в деревнях скот весь порезали. Потому что никому стали не нужны эти самые несколько кубов молока... дешевле привезти готовую головку сыра. А наши пусть спиваются дальше.
Логика простая. Мы им - газ, а они нам - сыр. При этом мы ещё и плохие... большая бензоколонка как выразился не так давно один заносчивый тип.
Поэтому всё правильно. Не будет никакого импортозамещения без дефицита. Или растянется процесс на десятилетия. А потерпеть без сыра придется. Ничего страшного.
Кстати, технологии то есть... осталось заполнить освобождённую нишу. А потом можно будет снова создать конкуренцию, чтобы подтянуть качество.
Кстати сыр не люблю. Припрёт - куплю в Финляндии за бешенные евро.
Саша,
вот тут поддержу тебя! Ты прав. На телевидении враги. Распространяют всякую дрянь, из импортного контента.
На молочных комбинатах - враги. Делают сыр из импортной дряни, которое им тоже враги насильно впаривают. Впрочем, делать больше не из чего. Не из отходов же пимокатен? Потому что производство молока в этом году опять упало. Надеюсь, ты догадываешься почему? Да, да! Всё верно. В сельском хозяйстве тоже враги окопались! И не везут колхозникам добавки к кормам и элитные эмбрионы. Ну, тут всё на поверхности. На транспорте - враги!! Поэтому упало промышленное производство, хоть и Росстыд в статданные Крым записал. Без врагов может быть и не упало, а поскольку в промпроизводстве почти каждый второй враг, то ждать хорошего оттуда нечего.
Думаю, для начала надо снова начинать печатать плакаты из 30-х годов. Ты помнишь, типа "Не болтай, враг слушает". А на них уродистая морда врага с огромными ушами. И хорошо бы ещё что-то из серии "Наш ответ Чемберлену". Теперь только "Наш ответ Обамке". И пора потихоньку уже тройки организовывать. Для суда на врагами. Тем более, что разбираться особо не надо. Почти каждый из вражеской организации. Что на транспорте, что в сельском хозяйстве или там на автозаводе. А особенные враги в медицинских учреждениях, если смотреть на результаты. Вот тем сразу 10 лет без переписки. Так что можно любого с улицы заводить и тут же расстреливать. А если ещё про российское правительство с Центробанком вспомнить...
В общем, Саша, тебя ждут интересные события в самом ближайшем будущем. Только ты на улицу не выходи без нужды. А если вышел, то пригнись и перебежками. Потому что либо враги замочат, либо борцы с ними поймают и к ближайшей тройке для справедливейшего суда затащат. И только тебя и видели...
Покупать "в Финляндии за бешеные деньги"(с), (кстати, слово "бешеные" пишется с одним "н"), это как-то не патриотично. Лучше самому приготовить. Я умею варить сыр, используя специальную закваску. Правда, возюкаться долго приходится у плиты. Зато никаких капиталистических консервантов и никакого незаменимого пальмового масла. Короче, открываю заводик, набираю работников. Заявления принимаются прямо в ЕЖЕ, правда мне нужны рабочие специальности. Желающих поруководить, пофилософствовать, или покритиковать рассматривать не буду.
Италия,
вот уважают тебя! За верность традициям. Традициям глупых куриц. Они никогда не выскажутся по теме, потому что тупые и ничего не знают. Но, раскудахтаются по поводу личности, соображениям которой они возразить не в состоянии так, что хоть святых выноси. По вышеописанным причинам. И чем меньше ума и знаний для обсуждения по теме, тем злобнее высеры на личные темы. Высеры опять же глупые и необоснованные. Понимаю, что тебе самой это не нравится, но ноблесс оближ! В смысле положение обязывает. И традиции. Курячьи. А это святое. Впрочем, тут достаточно и тех, кто придерживается традиций глупых петухов. У них всё то же самое, что у глупых курей, но к высерам добавляется ещё и лихое потряхивание гребешком. Что разумеется, вносит много положительного и познавательного в дискуссию.
Поговорка такая есть: "Заставь дурака богу молиться - весь лоб разобьёт" А ещё есть про тех кто путает "божий дар с яичницей". Это я про финский сыр и патриотизм. Хотя, скорее всего, это ирония.
Я вот помню когда в Германии работал, то вообще не заходил на российские сайты, просто времени не было, я в основном с местными время проводил, и просто про Россию забыл.. А эти вон вроде De Bill-a прямо так сюда и лезут открывать нам глаза на то как плохо мы живем.. Наверное неспроста, прижало их там, горемычных, хотят себя подороже продать наверное..
Дебил, я с вами на "ты" не переходила... И это ты в своей традиции:
говоришь здесь, всем нам, как тут у нас плохо... каждый день об одном и том же зудишь...
наверное, по-немецки не с кем поговорить? супругу свою тогда люби, или,... нечем?...
Подискутировать очень хочется на злободневные темы?
Да мы и так всё знаем, что происходит в нашей стране, только в отличие от тебя, уехавшего,
и никак не успокоившегося ( я ведь уже говорила, если у вас там, в Германии всё хорошо, ну живи там и радуйся!) ... мы переживаем больше, чем ты думаешь, потому что здесь живут наши родители, дети и внуки, а у тебя безродного, наверное, никого нет...
поэтому, ты ностальгируешь по безвременно утраченным иллюзиям?...
Сочувствую, но отвечать на твои комменты не собираюсь... брезгую... вы мне противны...
Потом берут энзим специальный, это биологический катализатор, который присутствует в желудке молодых млекопитающих, еще находящихся на молочном вскармливании.. (с)
Мля... уроды... этот биологический катализатор не берут, а достают из желудка убитых новорожденных телят! Придурки, ей богу, аж зла не хватает. Нельзя же быть такими тупыми уродами!
Много чудес на свете, личинки мух прогрызают сыр, зверушки жрут плоды кофейного дерева и выкакивают зерна, потом предприимчивые люди толкают их истинным знатокам "Как надо жить" по бешеным деньгам.
Завтра утром поеду в соседний городок на рынок, у тетушки из под Рузы 20 дойных коров, и сыры у нее - ням ням. И пирожки с садовой ягодой. И блинчики. И мед.
Думаю, что нахальный и этот... дебил - одно лицо: появляются одновременно, как только появится
тема, на которой одному удобно вываливать копипасты, а своими словами ему сказать некогда (и тем, более, нечего),...
... и тут же появляется дебильный ( это же надо так себя самому назвать! как корабль назовёшь, так он и плавает здесь) и начинает троллить...
дебил - одним словом...
Жалкий такой: ему даже там поговорить не с кем - душу отвести... а здесь, его не принимают, потому что - гнида, радуется всему тому, что русскому плохо...
Веденский
Я вам тут отпишу про дороги, там не смог))
Я лично проехал Москва-Владивосток и обратно.
Что вам сказать про российские дороги в этом направление. Одно Бердьжье чего стоит)))На личной подвеске познал, что есть "Амурские волны". Увидел где проезжала желтая калина, а где бы и не доехала. Где слово федералка числится только на карте. Этой трассе строится лет 20 думаю как минимум!
Могу понять, почему до нее не допускают кЕтайцев, уж больно лакомный кусочек это для все Автодора. Туда денег спускай немерено, все примут и и все закатают;-)))
Это дорога для истинных ценителей экстрима, это как российская достопримечательность, не иначе)))
Где весь ремонт трассы ограничен лишь одним знаком о том, что идет ремонт дороги.
И самое главное что я понял, что эта трасса по сути никому и не нужна. У правительства есть РЖД и Аэрофлот.
Иностранцам она нужна только туристам.
Она нужна только бизнесу и не более. Крупный бизнес еще может себе позволить РЖД, самолет. Малому разве что и остается, везти фуры по этой богом убитой трассе.
вот как все вот так у меня осталось в воспоминаниях об этой веселой и интересной дорожке))
насчет того что энзим из убитых телят достают, в этом я не уверен, вроде бы немцы умеют синтезировать химическим способом, поэтому возможно у них надо закупать дорого, чтобы делать сыр.. или самим учиться синтезировать.. Иначе только творог
Лутший сыр - ЕНТАРЬ. А планшеты - SONY. Но вы же сёравно ежли не леново возьмёте, то асус, а ежли не асус, то айпад. БАШКИ-ТО НЕТ. НЕ МОГУТ ваши колхозные морды в сыре разбираться.
Бегущий по пельменям, ты должен плюс автору за офф! ) И не надо ипонские машины брать, хотя по состоянию автодорог )
Я вот знаю, металлопрокат отправляли во Владик из Москвы, частник частнику. Платформа 24 метра и столько же наименований. Тоннаж небольшой, а без вариантов. С вариантами, когда тоннаж большой. Я вот с работы на мосту видел, на крупной сортировочной станции помимо сырья много изделий везут. Это Ивану в моём посте. Это и внутри надо, и на экспорт много идёт.
Теперь по сыру. Слишком много пальмового масла в коментах! У меня на даче кругом коровы, пасутся, дорогу переходят. По ящику показали, французская семья учит в Липецкой области делать французский сыр. Монахи Валаама делают сыр. Скоро у нас этого сыра, как гуталина будет. Без паники, майор Кардош (с)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!