Я не люблю, когда плоды пропадают. Собрала сливу. С трудом докатила до дома. Думаю, как бы мне её всем раздать. Заготовки я не делаю. Прочитала, как сливовый пирог испечь. 45 минут. Настраиваюсь. Привычное легче делается.
Афтор, из сливы получается офигенное сливовое варенье.
А можно сделать офигенно: проварить слегка, протереть(с) - и в банки. Бутылки.
Зимой заправлять зеленью, перцем и чесноком(с)
Соус. Сливовый.
В АВ между прочим 700 рублей баночка стоит.
))
Из слив можно сделать брагу, которую затем перегнать в прекрасный напиток)))
Никаких затрат - ни материальных, ни физических - одна сплошная выгода и польза организму)
Во дворе нашего дома был специальный очаг, на котором все соседи по очереди варили изумительное повидло с дымком в специальном полутораведёрном чугунке... Сейчас такой деликатес днём с огнём не сыскать...))
Почитал, как делают сидр. Дважды на гидрозатвор и если вино было поставлено в августе, начинайте посматривать на него после Нового года.. По-моему, готовый шнапс вкуснее.
варенье, да. Кисловатое получается всегда из сливы.
есть такие прекрасные страны- там сливу не продают почти, лучше выбросят... дофига ее.
кому не лень-сливовицу делают. Ракию.
у нас в этом году на даче много сливы угорки
варенье сделали... объелась вот.. 1, 5 недели ела каждый день.
слива способствует омоложению кожи... как в инете на всяких сайтах пишут))), кладезь витаминов, так что продукт полезный
сливу раньше не любила, в детстве мне крымская белая слива нравилась.. но ее уже давно не продают
Слива -угорка -это явный суржик и просторечие, как *синенькие* сказать про баклажан.
Венгерка - слива называется. Просто на украинском Венгрия -Угорщина.
Бегущая, я без Вас знаю, что Венгерка, но называют ее всегда угорка...
и тут ни причем баклажаны, о которых ВЫ говорите - синенькие, впервые кстати слышу такое название
угорка называют все, кто имеют дачи, и при чем тут суржик???
сразу видно, что дачи у Вас никогда не было
Да-да, *синенькие* первый раз слышите..) верю, а как же..)
*Угорка* - сливы называют выходцы с южных рубежей России -Кубань. Ставрополье и так далее, и жители Украины. От этого и суржик.
Если вы вдруг и этого не знали..)
Дача у меня и сейчас есть, но сливы -никакие - там не растут, холодно им.
Картошку сажаем, моркву и прочие корнеплоды.
Кулубнику, опять жеж..)
есть рецепт сливового пирога, который даже можно заморозить и хранить пол- года. Достал, разморозил, подогрел и съел)
соус тоже хорошее дело, но мне больше нравится брусничный икеевский и гранатовый, из сливы не очень- сладковата.
а ещё из сливы можно сделать натуральную пастилу, но это история долгая и довольно муторная)
дача у нас с 62 года в Егорьевске как и квартира с 57 года в городе Москва, если это Кубань или Украина... ну что же, Вам виднее%
угорка или венгерка... называется так везде, а про синенькие - я не слышала, но теперь вот буду знать
Jlo - с суржиком у вас все хорошо, с русским плохо..) В городе МосквЕЕЕ..)
Хоть в каком году вы приехали в город Москву, но так и не избавились от просторечного сленга.
короче ржали потом с этого случая(с)
Это из вашего, римского)
И опять суржик, будь он неладен..)
Он ушёл давно, оставив ей на память лишь учебник русского языка, а она всё ещё скучала по ихним прогулкам и евонной улыбке.(с)
)))
Слово "угорка" слышу впервые. Опыт дачной жизни имею с рождения как в Ленинградской области, так и в Кирове- Вятке. Хотя, если рассуждать логически, то как раз- в Вятке- то этот вариант очень мог бы и быть, чего я могла не упомнить по причине малолетства.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!