Да... да - я проснулась в шесть утра чтобы рассказать вам об одном приятнозаменителе... не усидела... ой! неулежала. Так вот, возможно я не первая, но со мной это в первый раз. Я вам расскажу о новом рецепте приготовления... котлет... самых обычных котлет. Во-первых, нам не понадобится мясорубка - лук мы режем не крупно, но и не мельчим, фарш покупной - так проще, и вот - дудух! - вместо хлеба картофель - одну среднюю картофелину чистим и трём на крупной тёрке, выкладываем в фарш, добавляем яйцо соль, перец, зелень перемешиваем и, обваляв в муке каждую котлетку, элегантно кидаем на сковороду, смазанную оливковым или подсолнечным маслом. И вауля! ... кушать подано, господа.
Котей где то загулял... главный певец котлетной темы. Тот бы смог, безусловно, внести свой вклад в рецепт приготовления сего незатейливого блюда. А, оппонентом, штоб, Батыханна выступила. И был бы срач. И было бы всем счастье.
А зачем картошку в котлеты, котлеты должны быть из мяса, а вот это все хлеб, картошка в котлеты от бедности, вы наверное макароны и пельмени с хлебом едите, чтобы сытнее было, едят фигню а потом страдают целлюлитом и ожирением.
Аха значит если я не ем макароны с хлебом значит сноб.))
Ты пойми Россия всегда не доедала, голод был при коммунистах и все эти рецепты с хлебом и картошкой не от хорошей жизни и Ники наверное видела как мама делала и ты у мамы подсмотре, а они у бабушек, главное брюхо набить чтобы сытнее было, так что готовь котлеты из мяса, а то есть не буду, поняла.))
Моя мама в котлетки всегда добавляла картошку и, обязательно, молоко. И не потому, пп, что нищими мы были (наша семья никогда не жила бедно, папа хорошо зарабатывал), а потому, чучело, чтоб ты знал, что котлеты так сочнее получаются. Моя сестра-мясоед, с ее слов, от маминых котлет впадает в транс и приходит в себя приблизительно после восьмтй котлеты.))
А вот магазинный фарш это вообще за пределом моего понимания! Как же надо не любить себя, чттбы есть такоЭ? Тьху.
Да! Забыла : мама котлеты панирует в сухариках пополам с манкой. Корочка получается хрустящей и румяной.
Я мяса не ем, но от запаха не удержалась и проглотила пару штук. Надеюсь, что Сыроежка не прочтет и узнает об этом. ))
Вопчем так девки, кто хочет покорить мое сердце учтите, котлеты я люблю натуральные на косточке, люля можно не только из баранины, котлеты из рубленного мяса, еще по киевски, но готовить их женщинвы не умеют, а вот это все манкой гречкой пересыпаные со всерашними булочками пусть шеф повара едят и ваши кошки, я за натурал и нечего мне тут подсовывать, хотя вы и мясо то испортите, че то мне так кажеться.))
вот и новая котлетница-колбасница у нас завелась))
на смену Котеищу. а еще для вкуса в этот чудовищный микс можно положить: майонеза, пельменей, сыру (ну а чо) и еще чего-нибудь.. какой ужас.
Для большей сочности предлагаю фарш заменить тоже на тёртую картошку!
И да, крупно порезанный лук. Вкусно, полезно и бесспорно, поскольку о трупиках картошки никто не спорит.
Записываю: картошку в котлеты добавляем только, если нет белого хлеба под рукой.
А котлеты просто из картошки очень даже ничего. Не путать с драниками!
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!