Нина закончила сельскую школу и думала что делать дальше, работать на ферме и вставать в пять утра ей не хотелось и она решила податься к тетке в Москву, тем более она ее звала.
Тетка работала мойщицей посуды в кафе на Тверской недалеко от Манежной площади и замолвила слово за Нину перед директором, ее легко приняли на работу.
В первый рабочий день тетка инструктировала Нину, то что не доели посетители сортируй вот так, оливки клади вот в эту большую банку, только смотри чтобы надкусанные не попадались, а то подали посетителю со следами от зубов, был скандал, недоеденное мясо котлеты колбасу рыбу ветчину промывай и клади на разные тарелки, хлеб сбрасывай в это ведро салат столичный клади в кастрюлю, вино из рюмок и графинов сливай вот в эти банки, только не путай белое с красным, вина правда Нине приходилось сливать мало, этим занимались сами официанты и опять подавали посетителям.
Как только набиралась достаточное количество ошурков, тетка относила целые кусочки рыбы колбасы салат в холодный цех, там это все опять превращалось в порционные блюда и поступало в торговый зал, недоеденное мясо котлеты и все надкусанное, хлеб, тетка носила в горячий цех и это все на следующий день шло в котлетный фарш и мясную солянку, которая очень нравила посетитетелям кафе.
Вино соответственно в буфет, буфетчице у который была кличка внучка Менделеева, она ее получила за то что умудрялась разводить водой даже шампанское.
Недоеденные продукты повара меняли тетке на хорошие примерно пять к одному, так что холодильник у наших мойщиц всегда был полным, да и вино стояло в буфете от внучки Менделеева.
Оливки на продукты менял сам сам шеф, вечером официанты и бармены давали женщинам немного денег, так что зарплату Нина могла откладывать на будущее.
но работать всю жизнь мойщицей Нина не хотела, ее манила жизнь валютных проституток, они приходили в бар что выпить перед работой, стильно одетые хорошо пахнущие, принося чистые бокалы в бар она бросала на них косые взгляды...
На партсобрании разбирают анонимку, дескать ткачиха Иванова стала валютной проституткой!
- Ну, и как вы - потомственная ткачиха стали валютной проституткой? Как вы, товарищ Иванова, до катились до жизни такой?
- Ну, что я могу сказать - ПОВЕЗЛО ТАК ПОВЕЗЛО!
Завязка хороша, а продолжение будет?..)
Кстати, что есть у Нины в активе для работы валютной проституткой?
Длинные ноги, задорные сиське, оппа рюкзачком? Что?
Даже высшего образования нет, а все туда же..)
да мамур в теме, была у меня одна знакомая девушка, вот она все удивлялась говоря мне, почему ты никогда не ешь в общепите, затем сама поработав в сети закусочных быстрого питания, сказала мне, я теперь поняла почему ты не ешь, сама перестала есть, то что я вам рассказал это экологически чистые безобидные шалости персонала.
само лучшее что вы можете заказать в ресторане, это картошка в мундире, вареные яйца икра в закрытой банке, овощи не резаные, водку в бутылках пусть подадут на стол закрытую, пробку рекомендую осмотреть, батончик хлеба и можете пировать))
а рассказ основан на реальных событиях.
Ники я могу писать как Лев Толстой, только для кого, Ваньки капслочника-гуглятника-википедиста, для тебя которая свои мысли литературно не может изложить на бумаге, вам и про жопы сойдет.))
Ты молодой ишо, салага, и не знаешь, что водку в общепите НИКОГДА не подавали. Ни в бутылках, ни в розлив. А подавали только в ТОШНИЛОВКАХ, кои ты, судя по всему и застал. Ну, а ежли из личного опыта живописуешь, то понятно, какие там валютные. Синие и с синяками под штукатуркой.
Иван Иваныч - что то вы совсем с глузду съехали, и в Софии, и в Пекине, не говоря уж об Национале и Москве водку подавали, красиво, в графинчиках запотевших...
ПэПэШ ты с небес-то спустись... как Лев Толстой(с) он про тошниловку и пальцем бы не пошевелил что ж тема твоя не отнять давай лучше либретто выдай про осенний вальс... звучит, а?
Ваню можно понять и простить, он вырос в деревне на колен-вале за 3р 62 коп, шпротном паштете бычках в томате и плавленных сырках, а сейчас не успел погуглить что такое общепит, общепит Ваня это рестораны кафе закусочные и прочее, там где общественность питается.))
А валютные проститутки Вань работали в Москве на уголке, это гостиница Националь, а знаешь где Манежная площадь, а кафе где они выпивали недалеко от площади, иди погугли)) и на Кутузовском проспекте где дип-корпуса, но те считались низшей кастой.
Ники иди котлеты жарь из картошки, не видишь люди разговаривают.
нет в России валютных проституток, нету. Только бивалютные.
А по рассказу, автор забыл, как Нина несла борщ клиенту и один палец был в борще. Клиент возмутился, Нина вежливо объяснила, что палец болит и врач рекомендовал держать его в тепле. Борщ тёплый. Тогда клиент посоветовал его (палец) греть в жопе. На что Нина ответила, что так и делает между клиентами.
В общем, хорошая девушка. Каких несть числа в европе.
А ещО... ещО Нина подала клиенту десерт с тараканом, а када клиент возмутился, она сказала, что это изюм... и съела таракана на глазах изумленной общественности... и с тех пор в том заведении тот десерт делают с изюмом... вот...
Да нет, Плохиш, история хорошая, чтобы ты не подумал, что бочку кучу, но банальная. Я вот только не понимаю, неужели так много остатков в общепите? Лучше взять поменьше, а потом добавки. И компот )
В общепите есть нельзя без крайней нужды, посмотрите хотя бы "Ревизоро" на досуге... Уже молчу про злачные места, где сомнительные парни тусуются с проститутками...
Да кто бы сомневался...
Мы с пацанами когда - водку без вариантов в запечатанной бутылке берём. В кабаках, в которых за ужин на троих на чай две цены бутылки той же водки оставляем.
Нельзя искушать барменов.
А жратву вкусную найти - это проблема, да. Только что из кабачка тут. Чаевых в первый раз за отпуск практически не оставил. Не за что.
Та наврал Гиляровский про булочника Филиппова!
Филиппов начинал подмастерьем у немецкого пекаря. А булочки с изюмом пекут в Германии минимум с 800-х годов. Их очень любил Карл Великий. А до этого их пекли в Римской империи. Но, даже дурацкую ложь в собственное прославление не стыдно повторить.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!