Открывший полгода назад семейный ресторанчик проводил кулинарный мастер-класс, который я с удовольствием и посетила.
Высокий и несколько брутальный повар Сергей учил нас готовить грибное ризотто и тёплый салат с куриной печенью. ( знаю-знаю, что не все любят куриную печень))).
Ну, ризотто он меня не удивил, я готовлю также. Единственный нюанс-добавить не только сливки, но и сливочное масло. И сразу после добавления сливок и пармезана обязательно снять с огня и домешивать на столе. Должна получиться кремовая консистенция. Для аромата было брызнуто трюфельное масло-и это пять!)
Салат оказался чудесным! Печень в муке мы поджаривали с добавлением соевого соуса. Неожиданным ингредиентом были чуть карамелизованные яблоки. Хотя шеф-повар Сергей рассказал, как можно вместо них сделать пьяную грушу. Но самое удивительное-это заправка для салата.
Малина (которая ягода), оливковое масло, бальзамической уксус, немного сахара... Мммм... Очень советую)
В течение всего мастер-класса каждому в бокал подливали вина. я пью крайне редко, но здесь был тот самый случай) белое вино под грибное ризотто) ну вы понимаете)
Шеф был открыт, шутлив и обаятелен. Участницы -приятные люди.
По мне-отличное развлечение в выходной!
Кстати, знаете ли вы, в чем разница между поэльей и ризотто, кроме того, что первое пришло к нам из Испании, а второе-из Италии))
Здорово, конечно, да под вино, но я совсем не макаронная душа. И именно в этом причина, почему все пасты и лозаньи у меня все равно смахивают на макароны "по-флотски".
ризотто не люблю, а заправка интересная, надо попробовать) спасибо)
трюфельное масло классное, это точно, только его совсем чуть- чуть надо, чтобы привкус был ореховый, но это моё мнение, может, кому то понравится и по- другому.
Не, чесслово, не ела никогда. И не буду)) лазанью можно и в гостях поесть, а дома все мы любим овощи. Рис с сыром, стрёмное какое то сочетание. Китайцы вообще не едят сыры, и ничего, здоровы.
Автору всегда + за позитив и тягу к знаниям
Но я за простую пищу и полезное диетическое питание. И вообще, предпочитаю, чтобы мужчина готовил. Готовлю по настроению, очень вкусно. Но кухня - не моё.
А Инка тухлая занудня зануда!
Вот интересно мне, что, не побоюсь этого слова - в нашем, Иваныче не так?
Он такой романтишный и милый, в отличие от откровенно пошловатого Джума! Почему его до сих пор отсюда ни одна ушлая маша не забрала?;)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!