Если есть время постов, то так сладко съесть после их окончания, к примеру, нарезку Брауншвейгской колбасы.
А та же куриная грудка кажется благословенным деликатесом.
Всё же как мудро устроен мир. Но мир, устроенный не людьми, разумеется.
В том мире что день, что ночь, что пряное, что сладкое. Всё как пресное тесто.
Набирала чернослив. И мужской голос: А вкусные сливы?
Я, не поворачивая в его сторону головы: Ну, хоть и мелкий, но чернослив. Он очень полезен. А где вы поедите зимой за 50 рублей сезонных фруктов?
Когда он, взяв пакетик, стал набирать сливу, а я укладывать в корзинку уже набранную, посмотрела в его сторону, то увидела, что это старенький еврей.
И мне стало как-то его пронзительно жалко.
А ещё, читая на одном форуме одного с ником однозначно с русским именем и фамилией, который написал о Фаине Георгиевне мерзость, готова была снести ему всё.
И, засобиравшись в музей им. Бахрушина на выставку, приуроченную к 120-летию со дня рождения Раневской, я поняла, что не люблю не всех, далеко не всех евреев... Равно как не всех люблю русских.
А, почему, именно нарезку? Что бы целиком батон не захомячить? Ибо ж сказано, что большому куску рот радуется, прям таки неимоверно, а, большому батону тем паче... да и вообще, в нарезку, ту, что в гастрономах, идёт товар залежалый и неликвидный. Второй свежести (с) . Его только на закуску можно брать, под водку, но, никак после поста. Впрочем, если после поста, под водку, то отчего бы и не взять... делема, в общем.
да и настоящей Брауншвейгской нынче не сыскать...
Бородинский хлебушек со сливочным маслом, после поста, лучше любого пирожного, не говоря уже о куриной грудке)
Не мечите бисер перед свиньями, Консанс ге поймут ведь, я понимаю)
Так, . лядь, на ресурсе одни долба@бы, алкаши, дуры, разведенки и дуракьё - короче все свои...
теперь еще и свиньи добавились...
вот что удручает...)(с))
Местечко, местечко над крышей, дым колечком,
Упала на крылечко субботняя звезда.
Свинья в ермолке в валенках сползает тихо с печки.
Вот, слива! Разве ж слива, скажите мне, еда?)
Удивительные вещи вы говорите, Консодрита! - "мир, но устроенный не людьми". А ведь даже такой отъявленный фашист и безбожник как Иммануил Кант считал, предвосхищая нашего проф. Вернадского, что разум человеческий (а значит, и практическая деятельность оного) меняет мир.
А так чо сказать. Кто же не любит вкусно и красиво пожрать. Фазаны, перепела, вальдшнепы, кабанья нога, помдамуры, петрушка, чеснок - казалось бы, всё это пища простая и не требующая особого кулинарного искусства. Вроде шашлыка, ага. Но - уже доступная далеко не всем. Апоэтому далеко всем можно уже вообще не поститься.
Вообще, уже наступило осеннее обострение. Люди повсеместно стали идиотами - и своей идиотией тащат мир назад. А на меня напала тоска. Даже конные прогулки не радуют. Даже мороженое. Сегодня пять минут стоял перед мороженницей - и так и не решился. Взял опять крушовицы.
Гусей унылый караван
Тянулся к югу
Наступала довольно скучная пора...
@
Ах, мой милый друг
Пусто всё вокруг
Незачем и не о чем тужить
До свидания, брат
Нет пути назад
Юношам гулять, а нам как видно уходить
Ах, мой милый друг
Будем танцевать
Нам с тобою нечего терять
Пусть придет конвой
Я готов с тобой
Лечь за пулемет и до последнего стрелять
@
Я много слушал. Леонид Коган, Густав Узинг, Юрий Башмет... В 1958 году семья Башмета-Паганини наших лет переехала во Львов, куда его отца перевели в управление Львовской железной дороги )
Да, поднять еврейскую тему дано не каждому, Консонанс. Не надо, не трогай. Есть более весёлые темы, йодль, например ))
Ganz einsam und verlassen
An einer Felsenwand,
Stolz unter blauem Himmel
Ein kleines Bl#252; mlein stand.
Старый еврей, значить, набирал сливу. А молодой предпочёл бы? Огурец. К весне такие здоровенные, тепличные, вырастают.
Брауншвейгская от Царицыно - чистый восторг, согласна.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!