Век живи век учись..
Ёлки палки, столько времени не использовал возможность сэкономить время на готовке.
Все время варил в кастрюльке свеклушу.
Тут "осенило" заложил в свч и..
Класс.
Двадцать минут и все готово.
Да еже без воды, да еще отмывать ничего не нужно.
Здорово.
Сплошная экономия и удовольствие )))
Как я люблю такие посты. Обмен идеями, опытом, смекалка же у всех ого-го!!!
Кулинарные темы не мой конек, но тож могу: ёлка без палок. Картошку помыть, шкурку не очищаем. разрезать на половинки Кладем в свч. 20 мин и готова печеная картошка.
Пока печется, сервируем поляну, зажигаем свечи, достаем гитару. И вуаля, Грушевский фестиваль на дому)
Экономия тут, боюсь, будет после сей процедуры не токмо уж на мочалках. А и на костюмах, на порошке, курицах, свеклах, картошках и прочих глупостях, если миксер прям в ванну-то. От электропитания, понял, нет. А лучше сразу уже туда же и фен заодно, включенный, чётам. Экономия!
свёкла особенный овощ, свёкла способна накапливать электрический заряд в результате, к примеру, воздействия СВЧ.
потом, самое малое, что может быть - это разряд в кишечнике, с искрами и шипением. бросайте срочно подобные эксперименты, а "готовую" свёклу срочно заверните в диэлектрик и избавьтесь от неё.
Микроволновка забирает влагу.. Готовит быстро, но на выходе из овощей делает "губку".. Есть можно, но сразу.. Чуть полежит или в салат - дрянь.. Лучше варить..
Картошку (лучше мелкую) мытую в стеклянную посудину и в микроволновку. Не забыть добавить чуть воды, чтоб не сохла. Через 7 - 8 минут у вас картошка в мундире на двоих. И рыба в ней вкуснее получается чем на сковородке. В собственном соку. А лазанья даже вкуснее, чем в духовке. С поджаристой корочкой.
С точки зрения банальной эрудиции, сотовые ретрансляторы, и простой домашний вайфай гораздо опаснее микроволновок, ибо не выключаются никогда.
С тех пор как сжёг последнюю решёточку от микроволновки вместе с кастрюлею, с помощью которых готовил столь любезные моему х е р ц у котлетки на пару - вспомнил, что в мультиварке есть спецальная сита. Пластиковая. И программа. Кинул котлетку, поставил 20 минут - и никаких проблем. И не сгорит. И мыть легше.
интересно, на что потратил бы автор сэкономленное на готовке время?
прямо как будто страна потеряла великого ученого или писателя-гения, если бы не готовка.
Почему же парашу? Я вот сёня взял два граната в МАЛЕНЬКОМ магазинчике - ну, я вам говорил. Красные-красные, бальшие-бальшие. Один даже ещё немного мягкий. Тока с ветки! И как вгрызься. Сижу, весь в брызгах, как вампир... не, как вурдалак даже, жру, хрущу, чавкаю. Передо мной окно открыто и оттуда несёт холодом прям по яйцам, мне пофиг. Дожрал. А мне ж нельзя ещё. Чо-чо. Тут же диарея. Но, думаю, это последний, так скать, сплэш. Ибо он же чуть-чуть, но всё же вяжет. Гранат-то. Дубит!
Вечереом ещё картошечки отварю из того же магозина. Мужики мешками в обе руки берут. Мытую уже всю разобрали.
А можт, хурмы ещё взять? позеленей которая? Чтоп сидеть и не говорить ничего? ась?
Самая правильная картошка в микроволновке -- помыть, кожуру оставить, порезать на осьмушки, натереть растительным маслом с солью, плюс укроп+чеснок по желанию. Разложить в один слой и на 15 минут ваттах на 750. Тогда она воду менее теряет, на вкус как т. н."айдахо".
Психи. Вы. В микроволновке можно готовить, тока если там есть гриль.
А гранат-то, действительно... крепит. Вообще в животе бурчать перестало. И воспоминания хорошие. Засем тока смекту развёл? Так и стоит. Соседям штоль отдать?
корень калгана вещь замечательная в этом плане. но его летом надо было выкапывать - где ж сейчас калгану найдёшь? чай, не олени, из-под снегу выкапывать, да ещё губищами.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!